我们小区的最美逆行者作文800字
今年的春天注定是一个平凡的春天,但也成就了一大批不平凡的人们,他们将被历史铭记,他们就是最美逆行者,他们大公无私默默地做着一切无私奉献的工作。
他们是坚守岗位,毅然决定奔赴抗疫前线的医护人员;他们不怕病毒,不分昼夜用自己宝贵的生命来换取他人一份平安;他们是用点点汗水每日奔赴前线的使命,来完成如此伟大的任务。但是我最敬佩的抗疫战士是一位平平凡凡在我们小区门口的保安大伯。疫情期间,我买的自行车到了,那个自行车是非常重,我们拿不动,只能叫快递小哥帮我送到家,可是他们又不是我们这个小区的人,这可怎么办呢!为了能让快递小哥帮我搬到家,我绞尽脑汁,痛苦思考。过了一会儿,我灵机一动,计上心来。我打了一个电话告诉快递小哥,让他等一下从新华书店的后门帮我搬进来,新华书店后门是直通我们小区的。而我决定先去观察把守小区大门的保安大伯,我走过大伯站岗的帐篷,只见大在伯瞪大眼珠子在认真的值守岗哨。如果是小区人员,便测一下体温,登记在记录本上后便可进行小区,如果不是小区内的人员,一律不放行。
快递小哥还未把车送来时,我便到边去巡逻一下,偶尔弯下腰把树枝捡起来,仍到灌木丛中去,只见大伯一直在瞪大眼睛看着我。我刚想逃跑,大伯便一把把我叫住,一边走过来揉揉他那两只黑眼圈的大眼睛,一边睡眼惺松地拍了拍我的肩膀,说:“外面风太大了,快点回家去吧!等一下着凉可是要被隔离的。”
突然,我的手机嘀嘀……响起来了,我便知道快递小哥到了。我便假装往家的方向走,只见大伯走回岗位去了,我准备去后门给快递小哥开门,便已迅雷不及掩耳之势跑过去,心里一陈窃喜,成功在望。就在这节骨眼上,大伯不知从哪个地方冒出来,吓得我们几个人一大跳。我心里一吃惊,立刻想跑,大伯却慢悠悠地说:“别跑了,我刚刚看到你这么偷偷摸摸,就知道你要干什么了。”告诉他们现在是疫情高发期,不是本小区人不得入内,请回去吧!快递小哥跟他讲了几句,还有此怒气,大伯却没有争吵而是一脸和气地跟他讲道理,那个快递小哥没办法,便回去了。
大伯见他们走远了,才对我说:“以后可不能这样了哦,外面的人不能随意进小区,那怕是亲戚也不行,你的这个包裹我先帮你消毒,过两天来我这儿拿。”说完,我望着他朴素的背影,渐渐远去,心中油然而生他就是我身边的最美逆行者。