致最美逆行者作文800字
2020年1月24日,我们本应该沉浸在春节的喜悦当中,可是因为一场突如其来的“不速之客”——新型冠状病毒,扰乱了大家精心准备的过年计划。它如魔鬼般把人类折磨得痛苦不堪,口罩挡住了人们往日的笑容,每个人都显得格外憔悴,整个村庄也显得格外寂静。
起初,我根本不知道何为新型冠状病毒,也不清楚它到底有多大的危害。直到每天听见家人讨论哪里又感染了多少人,哪里又因此死了多少人,我才发觉原来它竟然这么可怕。至此,我每天睁开眼睛都会通过电视、网络关注疫情。冠状病毒的扩散,严重影响了我们的生活,人们不能随意出门,如若实在要出门还得戴口罩,就连村口也实行了封政策,我们只能宅在家里。
可是在这病毒的魔爪之下,我们还可以躲在家里安然度日,但却有这么一群人却在狂风巨浪中逆行,拯救了无被病魔侵害的人,他们不分昼夜,不计报酬,不论生死,依旧坚守在自己的岗位上,他们就是白衣天使。他们奋不顾身,时刻为患者着想,他们为了他人的健康舍弃了自己的小家,奔赴前线做了一名最美的逆行者。就是因为有白衣天使的陪伴,照顾和救治,才会有很多人陆续出院。
我在看新闻的时候,看见他们因长期佩戴口罩而在脸上留下了多处深深的印痕,但是它并不影响白衣天使的形象,反而因它很美,因为这是他们为救治病人而留下的一道道美丽的伤痕。他们每天超负荷工作着,为了节省紧缺的防护服,他们尽力避免上厕所,因此一整天都不敢喝水。当战斗终于告一段落,脱下战袍时,看见你们湿透的衣服,我总是眼里含有泪水。你们只不过是一群比我大的孩子而已,但你们的肩上却背负着重大的责任。
在这危难的时刻,我们每个人都应齐心协力,共同努力,一起远离病毒,预防病毒,驱赶病毒,从我做起!
白衣天使,加油!相信自己,你们是最光荣的!最棒的!中国会因你们的努力而变得更加坚韧不催!
在此,我向你们致以崇高的敬意!
武汉,加油!中国,加油!