我学了几个小魔术,准备给同学表演。练习时,我摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得立刻展示自己的魔术。这几个魔术中,最难的是“套铁环”,我尝试了一下,轻轻松松就套进了,看来也不难嘛,接下来的练习也进行的十分顺利,精彩的魔术表演即将开始!
表演开始啦!“大家看,这是一根普普通通的橡皮筋,但是他在我手上时,就会拥有“魔力”!”我高高的举起这一根小小的,但拥有魔力的橡皮筋,展示给观众看,接着我从容不迫地将橡皮筋放在手心上,然后套在食指和中指里,手握成一个拳头:“大家千万不要眨眼哦,神奇的事情就要发生了!”我轻轻地朝着手里吹了一口“仙气”,当我伸开手的一瞬间,橡皮筋竟然自己跑到无名指和小拇指中,神了,台下的观众眼睛睁得大大的,露出了惊讶的表情:“她是怎么做到的?真是太神奇了!”嘿嘿嘿,他们当然不知道我耍的小招术,嘘——要是说出来可就不好玩啦!
我得意洋洋地挥舞着手臂,脸上漾出灿烂的笑容,又从口袋里掏出线和铁环,还像练习时那样将铁环套进线里,一手拿线,一手拿铁环,然后自信满满地松开手,“哐当!”不好,失误了!难道魔术要演砸了吗?我立刻弯下腰,捡起了铁环,接着向观众微微一笑,:“刚才只是跟大家开了一个小玩笑,接下来请看我的第二个魔术。”我又一次表演“套铁环”,我抬起手,双手悬在半空中,就像两只翩翩起舞的美丽蝴蝶,我屏气凝神,全神贯注地盯着铁环,当我的手一松,那铁环翻了几个筋斗,配合地穿进了线里,“我的魔术表演结束了,谢谢观看!”我向观众鞠了个躬,在观众的掌声中走下了场。
魔术为我,为他人带来了快乐,丰富了我的课余生活。同时,这一出好戏,也让我领悟了随机应变,沉着冷静的宝贵经验,这就是我的拿手好戏,怎么样,你会几招呢?