大闹向来活泼好动,大大咧咧,自理能力很强。他既是我们朋友中的开心果,也是我们小伙伴中的定海神针,他总能在麻烦来临时不慌不忙地帮我们出主意。可没想到,大闹也会有为一副眼镜焦急的时候。
去年国庆节的晚上,我们三个打小就一起长大的小伙伴在游山玩水一天之后,一致决定留宿良渚。终于可以彻夜畅玩,不用顾及回家的时间了。第二天一早,我们还能一起起床一起出门,去良渚博物馆参观,去西溪湿地湖上泛舟。想到这儿,我们都兴奋得不得了,在车上就七嘴八舌地计划着后面的安排。
“哎呀,不好,我的OK镜忘带了。”大闹突然冒出一句让人摸不着头脑的话语,“完了完了,得赶紧给我妈打电话。”还没等我们反应过来,询问点什么,他已经拨通了电话手表:“妈妈,我OK镜忘记带了,你帮我回家去拿下吧。”我们不知道电话那头他妈妈说了些什么,只见他低下头,垂下眼,皱紧眉,不停地坚持道:“不行不行,你一定要帮我去拿。”
挂下电话,大闹的脑袋耷拉着,唉声叹气,满怀后悔地说:“现在开回家要两个小时,我妈不肯帮我回去拿,还说我不长记性,自己东西也不知道收拾齐全。”“你平时不是挺冷静的吗?”我问他。他突然提高了嗓门,加快了语速,不顾我们的询问,继续自言自语道:“我怎么就没带呢?明天博物馆我还怎么看啊,什么都看不清楚,还不如不去呢。”大闹从座位上蹦跶了一下,后背狠狠地撞在椅背上。车窗外的景色绚烂不已,可是他再也无心欣赏,忙着一会儿给爸爸打电话,一会儿给爷爷打电话,一会儿又反复央求妈妈。我们在旁边欢声笑语并劝慰他,他却充耳不闻,偶尔还在那儿拼命跺着脚,震得车身仿佛都一颤一颤的。
到了良渚,大闹始终不肯上楼,在楼下踱来踱去,固执地盼着他妈妈给他带来惊喜。不过,他只等来了妈妈,却没有盼来他最希望的OK镜。今后,大闹必回汲取教训,更加仔细地生活。