这样的她作文600字
一眼望过去,她就是一个再平凡不过的人了。但近近望过去的话,就会看到:鹅蛋脸旁的两缕发丝,丹凤眼,鼻子旁有许多数不尽的雀斑,嘴唇右上有一颗小黑痣,说话、唱歌也是柔柔的。
和她在一起啊,我是极其自豪的,其会考试全年级第二名,会弹钢琴,会打篮球……琴棋书画,样样俱全!
单是这样啦,那就再普通不过,全年级第二,单是这所中学,八年级和九年级就只能找两个,所以,她还有更为不同的一面了。
前几天的篮球比赛,本不愿参与的她,却在我的推波助澜下参与了,而她被迫参与却也就本着顺其自然的精神认真参与。只有两天的周末,她就付出了一天半的时间去练球,即使手上被球打烂,也依然坚持着,顺一下脸旁的发丝,嫣然一笑,顿时无忧无虑了。上场的日子到了,虽说她体形健壮,但却像个“林妹妹”一般,被对方撞倒在地,却又一次次的重爬起来,但她又不是铁打的,终会落下一瘸一拐的惨状。行走了一天后,她还没有痊愈,但这点小困难怎能难倒她,费劲的挪到无人的角落,拿出消肿止痛喷,“哗哗——”两声,仿佛喷了这就没事了,再活力四射的跑至场内,进行最后一场至关重要的比赛。看着她强忍痛苦的笑脸,不禁心中感叹。
她是我的好朋友,她不屈不挠,不被疼痛所打倒的精神决定了她不是个学习机器人,也证明了她不是个高分低能的人。
“关关睢鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”看到这句诗,仿佛看到她背诵诗经时摇头晃脑的笑脸和隐在身躯中,美好的性格。
她如此坚忍的性格,却又如此多才多艺,对于这样的她,我还想再慢慢了解。