在放学时你常常会看到这样的景色:滚烫滚烫的“大火球”即将落下西山,火烧云连绵起伏,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,更是叫人感动。
放学后,我们便急匆匆地冲向走廊尽头,只为欣赏这美好又短暂的美景。此时的我虽然身处于嘈杂的校园周围却似是静悄悄,向远方望去,隐隐约约会看到几团黑影,那是学校的凉亭与参差不齐的树枝。我站在栏杆旁,迎着那日落时清爽的凉风,呼吸着新鲜的空气,衣裙随着风而摆动,我感觉自己也成为了这世界中的一部分,一切都是那么的美好。
“火球”即将滚滚落下,让我们放慢脚步,仔细观察。“火球”发出耀眼的光,红紫红紫的彩云加上那熟了半边的天,让我以为是哪个调皮的小宝宝把红墨水洒的到处都是。那美丽的彩云先是浑身颤抖着聚集到了一起,然后又上飘下浮地松散开。
末了,那红纱般的半边天渐渐地变成了一层黑纱。这一刻虽短暂,但深深印在了我的心里。