我首先看到的是家对面的大楼房,楼房上布满了爬山虎,就像一座满是落叶的高山。
往下看是一条热闹的小巷,有很多商贩在那里摆摊:他们有的在卖山药,有的在卖糖葫芦,还有的在卖烟……人来人往,此起彼伏的交谈声、叫卖声,就像安了喇叭一样,连三楼的人都能听见。
此时,小巷里走来一个男生,只见他手拿着篮球,然后把球向上一抛,篮球就在指尖上转动起来。
当我把目光放远时,看到的是一座高山,山上是一株又一株的树木,树上密密麻麻的,我猜想可能是窝吧。渐渐地,山好像被浓笼罩了,山中就像是有了“仙气”一般。山中的鸟成群结队地飞了出来,我看见了小鸟跟在大鸟身后,在山林间飞来飞去,好像是在玩捉迷藏的游戏,你追我赶,躲躲藏藏。
啊!原来窗外的景色是那么美啊!我们只是缺少了一双发现美的眼睛,而美景其实就在最平凡的地方!