三年级上册第七单元作文我有一个想法300字
薛芊叶
每天中午吃饭前去洗手的时候,我发现同学们都争先恐后地跑着去,大家在走廊里挤来挤去,非常容易发生碰撞,不仅会撞到别人,自己也有可能受伤。有一次,我刚走出教室,就看见一个同学迎面跑过来,我左躲右躲,还是没有躲过去,“哎呦”,我们两个人同时坐到了地上,摸着被摔疼的屁股,我的眼泪都要流出来了。
我有一个想法,学校能不能像一楼走廊一样每一层都贴上小脚丫,让去和回的同学顺着脚印走,这样就会显得很有秩序。学校再立上一个写有“禁止在走廊跑步”的牌子做个警示,我想同学们看见牌子,就会自觉地放慢脚步。
有的同学饭前洗手速度很慢,甚至还有人在洗手的时候玩起水来,不仅,让后面排队的同学长时间等待,更浪费水资源。老师曾经说过:“地球虽然有71%的面积为水所覆盖,但是淡水资源却极其有限。”作为国小生,我们应该节约用水。我建议,同学们一起查阅资料,做一份关于“节约用水”的手抄报,让更多的同学了解淡水资源的宝贵。
这就是我的想法,虽然不是什么奇思妙想,但是只要大家一起努力,我相信同学们会变得更加团结友爱,校园会变得更加井然有序,世界会变得更加美好!