韩舒逸
最近,我发现我们小区里有很多人在遛狗,但是这些狗仔们不知道它们不能随地大小便。这就要它们的主人(爸爸妈妈)们要费心了,我看到有些年轻的主人们会带着卫生纸给狗狗们擦屁股,但是,狗狗的大便他们就不管了。这样,小区的走廊就变成了它们的“厕所”了,到处臭烘烘的,而且不小心还会踩上一脚,骑车的时候车轱儿上都是,简直让人痛不欲生,哑巴吃黄连有苦说不出,给我们的生活带来了困扰!这还给小区里的清洁工叔叔阿姨们增加了工作量!
我建议这些狗狗的主人们,在出门遛狗时随身携带垃圾袋和卫生纸,有狗狗要大小便时,放到袋子里扔进垃圾桶;或者在小区电梯口楼道口张贴一些广告“禁止狗狗随地大小便”,文明遛狗,方便自己的同时,要考虑别人的感受。
我们要文明起来,让“人人为我,我为人人”的思想传遍祖国大地,让我们生活的环境更加美丽、清洁、和谐!