胡修晟
最近几天,我发现城市里的霾很大。雾霾稍微褪去后,总能看到大量的烟从烟囱里冒出来,滚滚浓烟在天空中弥漫、扩散,造成大气污染。为什么会有这么大的烟雾?除了有烟囱之外,还有马路上的汽车和摩托车的尾气,都在为天空蒙上阴影,怎样才能改变这种状况呢?
能否对烟囱进行改良呢?我觉得可以从烟囱的顶上放一个能把浓烟改变成新鲜空气的装置,这样就不会污染空气了。
汽车排放尾气的状况怎么改善呢?大家可以坐公共汽车上学放学,这样既环保又方便;近距离的还可以步行,或者骑共享单车,不仅锻炼了身体,还绿色出行,降低了自己出行中的能耗和污染。
我们应该从我做起,为改善环境出一份力,这样我们的身体才能越来越健康,生活才会变得越来越美好!