祭佳奕
初夏的一天傍晚,我和好朋友相约去芙蓉街游玩。芙蓉街附近有一条小河,小河边有一排排的柳树,到了晚上,柳树上就会有彩色的小灯亮起来,从远处看,像一个个快乐的小精灵在跳舞。可那条小河就没有那么好看了,小河里漂浮着很多垃圾,感觉堆起来都能形成一座小的垃圾山。我观察了一下,河边是有垃圾桶的,可有些人偏偏要把垃圾丢进小河里,使得小河发出难闻的气味,严重污染了环境。
我觉得我们得保护我们的环境,我们可以做一些指示牌,写上各种标语,比如“请不要把垃圾丢进小河”、“保护环境,人人有责”。或者我们招募小小志愿者,当节假日人多的时候,去小河边做保护环境的义务宣讲。这样,我们的小河就会变的越来越干净了。
我想和大家一起保护我们的环境,让我们的家乡济南变的更加美丽,让我们的天更蓝,水更清。同学们,让我们一起行动起来吧!