三年级上册第七单元作文我有一个想法300字
吕铭轩
济南当选全国文明城市啦!我可真为我们美丽的济南高兴!但是,最近我却发现了一些不文明的行为。晚上我和爸爸妈妈在小区散步的时候,经常看见一些人往地上吐痰,我觉得这种行为非常不文明。因为痰里有很多病菌,容易传播疾病,而且万一有人不小心踩上去的话容易滑倒,导致摔伤。
我有一个想法,每个人出门的时候多带一些纸巾,这样的话可以吐到纸巾里,然后就可以丢进垃圾桶里了。万一不小心吐到了地上,就赶紧用纸巾擦掉,不然又不好清理了,环卫工人多辛苦呀!还应该在小区的公共场所,立一些告示牌,时刻提醒大家要讲文明,不要随地吐痰,这样才能更好的保护环境。
这只我一个国小生的想法,我觉得最重要的是每个人要从自己做起,讲文明,保护环境,保护我们身边的一草一木。因为美丽的济南是我们的家,只有保护好我们的家园,它才会给予我们一切。