张语宸
生活中我们经常可以看到这样的画面:有同学将易拉罐、可乐瓶和矿泉水瓶随手丢弃;有同学将用过的课本、作业本随意丢弃。这不仅浪费了巨大的资源,还会污染我们脆弱的环境。有一句话是这样说的:世上没有绝对的垃圾,只有放错了地方的资源。最近我一直在想:我们可不不可以在班里开辟一个回收角呢?
大家可以在小区里找一些废品,拿到回收角一起动手做手工。我们可以用纸盒和彩纸做凶猛的大恐龙,可以用破布和旧棉花做可爱的小熊,还可以用塑料瓶做成漂亮的花瓶,还可以做好多好多好玩儿的。
要不万圣节全班同学用废品一起做个大蜘蛛来装扮教室?或者圣诞节一起做个美丽又漂亮的圣诞树?反正各种各样,稀奇古怪。
旧本子也可以用来折纸呀!我看应该行。还可以在回收角上面放几本用废品做玩具的书来帮助不会做手工的同学!这样既能让不会手工的同学做出精美的手工,也能变废为宝。
这就是我的想法,一个能让教室充满活力的想法!怎么样?你也来试试吧!让我们身边的垃圾都变成我们的汗水结晶吧!