周峻羽
最近,我在我们小区里发现了一个卖锁的小摊子,它常摆摊的位置在一个车来车往的拐口处,那里本来空间就小,人从这里走还行,车从这里走已经不方便了,又在这里摆个小摊,你说这不就更挤了吗?何况,还有人在那里看他们卖的锁。这还让不让人走?让不让车过呢?
我觉得他们做的很不对,这样做不仅会妨碍交通,万一发生火灾还会阻碍消防车进去灭火,损失必将十分惨重。
我觉得可以去提醒他们,让他们去一个比较宽敞的地方,至少那个地方不会妨碍交通。也可以在拐口处立个指示牌,上面写着“请不要在这里摆摊”,这样可以给其他想要在这里摆摊的人提个醒。要是这两个方法不行,也可以去找物业的管理人员,让物业把他们“请”出去。