刘晋
我的爸爸是个手机迷,他每天目不转睛地盯着手机,已经到了废寝忘食的地步,根本就不陪陪我。
一天晚上,我正在写数学作业,有一道题我左思右想就是不知怎么做。于是,我便问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?我不会你教教我行吗?”爸爸头也不抬地看着手机说:“我没时间,你自己想。”“可是,我想了很久都没做出来,你帮帮我嘛!”我请求道。爸爸生气地说:“我都说了,自己想!”爸爸一边看手机,一边发出哈哈的笑声。我无可奈何地说:“哎!爸爸真是一个‘手机迷’”。
我亲爱的爸爸,我多希望您能把亲子时光还给我。我们可以一起散步,一起游戏,一起聊天,一起做家务……
我更希望每一个“手机迷”都能放下手机,多陪陪自己的家人、朋友,做一些更有意义的事。