姜博潇
近期,我发现乱丢垃圾的人特别多。有的人把垃圾丢在地上,有的人把垃圾挂在树上,还有的竟然把垃圾放到别人的车上!总之,他们不把垃圾扔进垃圾桶里。即使路边写有“不要乱扔垃圾”,“请把垃圾丢进桶里”等提示语,人们仍然我行我素。
就是因为这些乱丢垃圾的人,我们才招清洁工的,随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,清洁工们也许就不会那么辛苦了,我们的地球也会更洁净的!
我建议每个国家都可以发布一条不再乱扔垃圾,违抗者将要受罚的法律,这样地球的环境肯定会更加美好,我们也会更加开心。因为我们生活在一个千净的环境里,永远不会再看到满天飞舞的塑料袋。也永远不会闻到臭气熏天的污水,更不会在晴天时看到马路上尘土飞扬。
我们的地球是一个无比美丽的星球,我们都希望生活在一个干净美丽的环境里,我们都希望上学的路上有一个好心情。我提倡让我们不再乱扔垃圾,一起让我们可爱的地球变得更加美好吧!