郭楷瑞
我发现身边存在这样一个问题,那就是很多人在电梯、公园等公共场所吃东西,然后把垃圾随手一扔,这很不文明,不利于我们创建文明城市。随意在公共场所吃东西,也会给周围的家长和学生带来不良影响。
我想大概是因为现在的家长都特别忙,睡得也很晚,早上来不及在家里做早饭,从而导致了这种现象出现。还有一些学生也在公共场所吃早饭,食物散发出的味道弥漫开来,充斥在周围的空间里,让人很不舒服。有的人吃东西还发出吧唧嘴的声音,显得不礼貌、不文明。
如果世界上有声音特别大的喇叭,我会用它告诉大家:“一定要爱护我们的公共环境。”希望每个人都把城市当做自己的家,好好爱惜,这样可以让我们的城市更加美好!