任弈飞
我发现总是有人伤害小昆虫,这是不尊重生命的表现,也是对大自然的破坏。
一次体育课时,我们训练结束,在操场边休息。我看到了几只千足虫,在草丛里爬来爬去,便蹲下来仔细观察,觉得特别有趣!
突然,一个同学跑了过来,想踩千足虫。我立刻拦住他:“走开!真没爱心!你把它们踩了,失去了生命,它们的家人和朋友会伤心的。”
听了我的话,同学却狡辩道:“关你什么事?它们只是小昆虫而已!”“但它们也是生命啊!”我争辩着。同学无话可说了,我余怒未消,心想:这些不好的行为,我一定要制止!
伤害小昆虫,和伤害小动物、破坏植物的行为一样,是不对的!对于这种行为,我提出以下建议:
1、不要随便伤害小昆虫,看见小昆虫,如果害怕,尽量远离。
2、要从书上、电视里,多了解小昆虫的习性,不要随时都觉得会被它们攻击。
3、不要在心情不好时,拿小昆虫出气。
4、看见此类不文明行为,要及时阻止。
希望大家能够听取我的意见,对小昆虫充满爱心,共同努力,创造一个美好和谐的大自然!