我有一个想法不要沉迷电子产品
罗悦悦
现在,市场上电子产品越来越多了,并且我发现人们都沉迷于各类电子产品,特别是手机、电视和电脑。
长时间看电子产品非常伤害我们的眼睛。我的妹妹在很小的时候就喜欢看电视,每次看动画片都看很长时间,眼睛眨都不眨,直勾勾地盯着电视屏幕,直到看完为止。爸爸妈妈也不以为然,从来不制止她。直到妹妹三岁,爸爸妈妈带她去医院做体检,才知道妹妹的眼睛已经严重近视了,并且散光度数高。医生说,妹妹可能要戴一辈子眼镜,并嘱咐爸爸妈妈,不要让妹妹再看电子产品了。爸爸妈妈这才意识到事情的严重性,他们给妹妹配了眼镜,并且再也没有给妹妹看过电视和手机了。
沉迷电子产品不仅危害我们的眼睛,而且还破坏家庭的感情。我的爸爸妈妈一有空闲就是坐在沙发上玩手机,刷抖音。有时,他们看得太投入了,不管我在旁边怎么叫喊,他们都不理我。她们各自玩着手机,可以不说一句话。甚至,在吃饭时也要看手机。爸爸妈妈沉迷于手机,让我们家的沟通变少了,感情也渐渐变淡了。
为此,我呼吁大家:不要沉迷于电子产品,要放下手机,保护好我们的眼睛,好好去欣赏身边的美景,关心身边的人。