刘静美
如今,大人们和孩子都特别喜欢玩手机。一些孩子趁家长不注意,偷偷把手机拿起来玩。
上个星期,我们去给外公庆祝生日。我发现很少有人聚在一起聊天,大多数客人都低着头看手机。因此,我和外婆觉得很寂寞,就出去散步了。回到家后,爸爸哥哥还在玩手机,我让他们陪我玩,他们都不理我。
经过几天的细致观察,我发现玩手机不仅会导致眼睛近视,还会有许多危害。学生玩手机会影响学习。甚至上学、考试时,他们满脑子都是手机游戏,这样就会导致考试考不好。玩手机也会引起家庭争吵。有一次,爸爸一直在家玩手机,妈妈喊了好几句有事,爸爸就是不动,然后他们就吵起来了。
人们喜欢玩手机的主要原因是,手机上有趣的软件太吸引人了。人们就是控制不住自己,一见手机就想扑上去玩个痛快。人们不工作时觉得太无聊了,没有什么娱乐活动等。当然玩手机也是有好处的,可以上网买自己所需要的东西,也可以和远处的朋友聊天、视频……虽然手机有好处,但沉迷手机的危害更大。
我的建议希望可以对孩子和大人有帮助。做完某件事情后到小区或公园里散散步,适当放松一下心情,大人也可以买一台按摩椅,每当疲惫的时候躺上去放松一下,也可以在家搞一些娱乐活动和体育运动,这样在家里也不会无聊了,最重要的是大人们要以身作则哦!
希望这些建议可以帮助大人和孩子们戒掉手机瘾,大家一起开心地度过每一天。祝所有人快乐健康。