我有一个想法低头族
徐俊逸
现在社会发展得很快,手机是我们必不可少的电子产品,几乎是人手一部,手机给我们带来了便利,同时,人们在马路上,在大街上低头玩手机都存在,一些安全隐患。
一次,放学坐电梯回家的时候,我见身边的叔叔、阿姨们都目不转睛的盯着手机屏幕,一刻都不肯离开。当我们下电梯的时候,有一个叔叔玩手机不看自己的楼层,跟我们一起下了电梯。当他缓过来的时候,才发现自己走错楼层了。
还有一次,我和妈妈去散步时,看见有很多人在玩手机。有两个大哥哥一直在玩手机,也不看红绿灯,就朝斑马线走了过去,这时一辆小汽车朝他们驶来,幸好司机眼疾手快,及时刹车,才保住他们的性命。
这种情况十分危险,所以大家不要在过马路的时候玩手机。不仅在马路上,在别的地方也一样,比如长时间玩手机对眼睛不好,开车时玩手机会,有生命危险……
我希望人们不要做“低头族,”少玩点手机,珍惜自己的生命。