我有一个想法吸烟有害健康
覃启洋
现在抽烟的人越来越多了。说好的无烟校园,门卫爷爷还抽烟。爸爸来门卫室接我的时候,爸爸居然也在抽烟。在外面玩的时候,也会看见好多人抽烟,还有人会把烟头随地乱扔。这样很容易引发火灾。
大家明明都知道吸烟有害身体健康,而且烟盒上也写了“吸烟有害健康”,可大家还是要吸那么多烟。我听电视里面说,香烟里含有大量致癌的尼古丁,非常严重,不仅会伤肺,还会导致口臭、导致身边人吸入二手烟。吸烟不仅会危害到自己的健康,还会影响到身边人的健康。新闻里还说,吸入二手烟比自己吸烟的危害更大,吸入的有毒物质更多。
既然吸烟的危害这么大,我希望大家都不要再吸烟了。同时也希望我的爸爸不要再吸烟了,爱惜自己的身体。只有身体好,一家人才会幸福。我还有另一种想法,就是可以在大的公共场所加一个吸烟室。那么,那些实在戒不了烟的人,就可以去吸烟室里吸烟。这样就可以减少我们对二手烟的吸入,就会使环境变得更加美好!