我心中最美的河作文500字
心中最美的河位于我的家乡仙居。人有人名,河也有河名,这条河有个非常诗意的名字,换作:淡竹!
每个人的名字都有来源,淡竹也是如此。淡,河中的水常年都是蓝中带绿,这份淡淡的绿点缀了整条河。这绿光就像点缀银河的星辰,时而暗淡,时而璀璨。河水也因为这抹绿美得不可思议。竹,心中空却坚韧,在大家心中是坚不可摧的象征!每缝干旱,其他的河都难逃一劫,而淡竹倒像什么事也没有,该流的流,该绿的绿。它似乎是源源不止,从来不会干涸。
河水有的地方急,有的地方缓。急的地方,猛如虎,缓的地方平如镜。有时有群掠过河面,使原本平静的河水荡开了丝丝涟漪。有时人们成群结伴地来,游个泳再回到喧嚣的城市。河还是河,年年岁岁依旧如此,似乎并没有因人们的到来而改变什么。
每年的暑假,我都会来到这里游泳。父亲的好友在河边开了一间民宿,叫“梧桐树下”。在叔叔家吃块冰西瓜,穿过门口的小树林,径直就是清幽的淡竹小河。河水有深有浅,父亲带上我,我随身带着“跟屁虫”,听着蝉鸣,猛地扎进清凉的河水里畅快地游它几个来回。我和父亲总会比个高低,看谁游得快,或者谁最先从水底捞一块石头……如此这般简单,就是我整个暑假最快乐的时光了。
来杭州念书后,我去淡竹的机会就慢慢变少了,但它依旧是我心中最美的河,和它相关的记忆就像刻在我心底的烙印,永远陪伴着我!