我的拿手好戏作文500字唱歌六年级
坚持,说起来容易,做起来可就难了。以前我是个懒惰的孩子,做事总是半途而废,很难善始善终。可从学舞蹈起,我终于明白了,因为辛苦的付出。
小时候,在大楼的屏幕上听到婉转的歌声,心情会莫名激动,我多么想和上面的小哥哥小姐妈姐一样唱出好听的曲子。于是,妈妈带我去了合唱团报名。幸好当时没有其他的人,只有考考官,我的发挥正常,成功被选进中级班。
刚进班时,需要每个人唱一首歌让老师知道你的水平。望着一大群大哥哥大姐姐,我的心擂起了战鼓,仿佛随时都有可能跳出来。轮到我了,我唱得实在是太糟糕了,调都跑到喜马拉雅山去了,搞得几个好事的小孩纷纷趴到窗台上看。我刚刚火热的心情像被泼了一盆冷水似的,马上熄灭了。
回到家,我伤心地扑在妈妈的怀里痛痛快快地哭起来。妈妈摸了摸我的头,亲切地问我:“你真的想成为歌唱家吗?”我使劲的点点头。妈妈说:“你还小,比妈妈那个时候不知道强多少倍呢。“我破涕为笑。”我用鼻子用力吸了一口气,又唱了出来:“123454321”,这次竞然唱得既流利又好听,我开心地笑了。回到合唱团,老师告诉我首先控制自己声音的均匀发声,声音不能堵在喉咙里,丹田的气必须要用好,不然声音的力度就会不够。后来,我做完作业,每天都在家里传出我“啊啊”吊嗓子的声音。
唱歌之路有苦也有甜。功夫不负有心人,慢慢地,我能轻松地唱出一首完整的歌曲了。我又不懈地练习,又能唱出更加好听的有难度的歌来,那些小孩再也不敢嘲笑我了,老师也非常欣赏我。后来,我们合唱团参加了广州市的中国小生合唱比赛。那天,我们合唱团穿的服装是最亮眼的,女生戴着红帽子,穿着红裙子……比赛开始了!我们清脆的歌声在会场回荡着,我们稚嫩的笑脸被灯光照耀着,台下的评委和观众情不自禁地随着音乐拍起手来。比赛结束了,我们仍然意犹未尽。我们的演出十分精彩,获得了评委的好评,我只觉得心里暖烘烘的。
现在,唱歌,成了我的拿手好戏!唱歌,给了我强大的自信心;唱歌,让我的生活充满了无限乐趣;唱歌,已成为我生活中不可缺少的一部分。我从心里喜欢唱歌!