一个秀气的男生
忽怡梦
我们班的小男生,我印象最深的就是我的同桌小吴了。为什么呢?听我给你们介绍吧!
他个子高高的像个电线杆,长着尖尖的瓜子脸,一对乌黑的小眼睛像黑色的玛瑙,炯炯有神,短短的小平头,耳朵不大不小,像饺子,一看就是很有福气的样子。他很爱笑,一笑就露出雪白的牙齿,更增加了几分帅气呢。
全神贯注
刚和他坐同桌时,我还以为搬来了一个“志同道合”的伙伴呢。有一次数学课上老师让自己思考问题,我刚想扭头去和他“交流”一下,可是他埋头思考,一声不吭,一点没有要和我沟通的意思。唉,看来我是锋利的锯子---锉(错)了。还有一次音乐课上,他前边和后边的同学交头接耳地说着“悄悄话”,他仍然坐得端端正正,丝毫不受影响。
“神笔马良”
虽然他是男生,可是他的动手能力特别强。美术课上,你看!一溜烟的功夫香甜可口的草莓,笨重可爱的小猪,五颜六色的彩虹,…从他的手中脱颖而出,像变魔术一样呢。他左手拿着橡皮泥,右手拿着工具,橡皮泥像被施乐魔法在他的手中特别听话,搓搓,摆摆,栩栩如生的作品就出现在桌子上。有时间,我一定要像他请教请教。他最拿手的是画动物,你瞧!他拿着几只马克笔寥寥几笔,活灵活现的小动物就跃然纸上。我猜他一定是“神笔马良”吧。
口若悬河
数学课上,老师让我们思考一道题的其他方法,我还在冥思苦想时,他已经举手了。我还没有想好呢,你都会了?想到这儿,我瞥了瞥嘴,看了看他。他的神情坚定,一脸胸有成竹的样子,右手举得高高的,仿佛在说,快点叫我吧,这对我来说就是张飞吃豆芽---小菜一碟。他如愿以偿,老师叫了他,这时他一改平时的安静,如鹦鹉般能说会道,而且说的有理有据,连老师都点头微笑呢!
这就是我的同桌小吴,听了我的介绍,你想跟他做朋友吗?