吾班的“玉”林高手
吴寒宇
看,晨读上在班级走廊中间,忙忙碌碌地穿梭着那个女孩,我称她“玉组长”。
她白白净净的脸蛋儿上长着一双月牙形的眼睛,每天都梳着高高的辫子,她做起事情来一丝不苟,成熟稳重。
责任大使
我们班的有位高“拖拉王”每次都屡教不改,一而再、再而三地各种理由交不上作业。一次,这位高“拖拉王”的作业家长又没有签字,老师早已下过“圣旨”作业没有家长签字,那就不让收他的作业。责任大使玉组长是急在心里,却又无能为力,过而不改,是谓过矣。只见她又在苦口婆心、不厌其烦地提醒高拖拉王“不要再忘了,作业一定要家长签完字再上交!”
书写之星
说起吾班的几位书写之星,其中玉组长从一年级到现在,始终保持字迹娟秀、工工整整。,瞧,她坐在位子上,身体挺直,低下头,左手压着纸,右手紧握钢笔,“唰唰唰”笔力劲挺,笔尖落在纸上的声音,像一阵风,像一曲音符,在纸上欢快地奏着乐,跳着舞。我的书写比他可差了十万八千里,难道是她的笔被赋予了什么神力?不!,应该是她练字时下了苦功夫。
较真大王
她是个出名“较真王”。一次数学交流课上,老师大步流星走向讲台,给同学们提了一个问题。这个问题颇有难度,有的同学抓耳挠腮,有的同学还在埋头思考,还有的早早就陷入了思考信心满满的举起了手。老师挑了一位田同学说:“来,这位同学你说一说。”田同学思路清晰、井井有条地说:“因为乘法分配率是……所以……”老师表扬田同学接着问:“还有没有补充的?“我觉得田同学说得已经很完整了,只见玉组长胸有成竹地举起了手“……一定要注意括号里是加还是乘!”虽然听着意思没变,但这句“较真儿”可不能少。
这就是既认真,又“较真儿”的玉组长,真是操碎了心啊!