“刺头”班长
李东宸
“小明,你的作业写完了吗?写作业的速度能快一点,行不行?”不见其人,先闻其声。“刺头”班长的声音就是站在教室外面的走廊里都能听到,不用说,又开始“挑刺儿”了。
班长个子不高,身材小巧,小女生一枚,可偏偏嗓门高,底气十足。每当训人的时候,眼睛一瞪,透出一股“杀气”,然后两片薄唇翻飞,就是劈头盖脸的一番说教,好像打机关枪一样,就算是班上的大力士都无可奈何,为了让耳朵清净一会儿,只好听从她的安排,久而久之,大家都怕被这刺耳的声音伤到,就偷偷给她起了个“刺头”班长的外号。
有一次,不知道老天爷从哪里找到一副墨镜,天空突然之间乌云密布,不一会儿,点子就噼噼啪啪地砸在地上,早操时间只好变成了读书时间。这时,不知道谁说了一句:“刺头”班长没来啊!霎时,教室里像炸开了锅一样,有的在聊天,有的嬉戏玩闹,有的走来走去,……
忽然,门被推开了,“刺头”班长进来了,声音比平时又提高了八九分,“都干什么呢?”闹哄哄的教室瞬间就安静下来了,我也乖乖地回到座位上,知道“刺头”班长又要训人了。果然,“刺头”班长开启了训人模式。这时,一个声音打断了她的讲话:“有什么了不起的,真把自己当老师了?”这一句话说出来,教室里安静的掉根针都听的见。同学们觉得一秒火山就要爆发了。可是,刺头班长只是笑了一下,说:“你可以嘲笑我,但如果班级都乱成了一锅粥,班干部还不起负责任,那还有纪律吗?”说完,走上讲台,带领我们开始朗读课文。
这就是我们的刺头班长,有时让人很烦,有时又很有魄力!