令人佩服的大胆子
宋宗岳
提起我们班的大胆子,那非小罗莫属,要想知道她的胆子到底有多大?且听我慢慢道来。
有一次体育课的自由活动时间,我们正在树下玩耍,突然从树上掉下来一只毛毛虫,要知道它身体上布满了毒毛,还长着可怕的花纹,我们几个离得近的男生都吓得大叫一声,一哄而散,碰都不敢碰一下。而小罗听见我们的叫声,跑了过来,拿着两根树枝,夹住了那只毛虫,还高声叫道:“卖虫子啦!炸来吃最美味!快来买呀!便宜的很!”她可真是老虎头上撒胡椒——大胆泼辣!我们对她的勇气佩服万分。
音乐课上,老师教给我们一首新歌,大家唱熟之后,音乐老师提出让我们自己编排几个动作,组成一小段舞蹈来配合新歌表演。班级里素来胆大的几个男生这时候却表现得胆小如鼠,头埋得低低的,生怕老师点到他们。大家你看看我,我看看你,都不好意思上台表演。正在这时,小罗站了起来,胸有成竹地走上台去,大大方方地说:“既然大家都不敢上台表演,那就让我来给大家表演一段吧!”只见她一边唱着悠扬动听的歌曲,一边翩翩起舞,轻盈优美,不但赢得了大家的掌声,也赢得了老师的夸奖。她可真是踩着高跷过独木桥——艺高胆大!
还有一次上数学公开课,教室后面坐满了陌生的老师们,同学们上课时都战战兢兢,小心翼翼,教室里的气氛很紧张。数学老师提出了一个问题,让大家举手回答,可是大家可能是怕回答错误丢了人,都不敢举手,而平时回答问题很积极的那几个同学也畏首畏尾,教室里的气氛更紧张了。这时,小罗义无反顾地举起了手,而我惊讶地看着她,完全没有想到她竟然会在如此紧张的时刻表现得这么有勇气。老师示意让她起来回答问题,她声音洪亮、语速平缓流畅、吐字清晰且回答完全正确!在她的带动下,课堂气氛活跃了起来,公开课圆满结束。她可真是老虎背上玩把戏——胆大心细!
现在知道她的胆子到底有多大了吧?是不是很佩服她?反正我是很佩服她的大胆子!