“淘气”的“学霸”
易文睿
我有一个好朋友,他很优秀,可以说是聪明绝顶、卓尔不凡。
他的个子不高,瘦瘦的,弯弯的眉毛像仰面卧倒的月牙,下面嵌着一对珍珠般的眼睛,一笑起来就不见了,还有一张能说会道的嘴巴。就是这么一位人见人爱花见花开的学霸级人物,也有让人忍俊不禁的一面。
有一次,体育课的自由活动时间,他一本正经地指着花坛说:“我藏了一颗宝石,你们谁找到谁就发财了。”我们吭哧吭哧地忙乎了半天,除了一颗灰不溜秋的鹅卵石,就剩泥巴和空气了,说好的宝石呢?我们围着这颗“”珠圆玉润、晶莹剔透”的“宝石”。你看看我,我看看你,一种上当的感觉油然而生。这时传来他幸灾乐祸的声音:“你们现在的表情我最爱看了。哈哈哈!”我们气得怒目圆瞪。而他已经不知所踪了。过了一会,我清晰地听见他充满挑衅地唱着:“再见了各位,我就要去到远方。”
还有一次数学课,老师迟迟未到,以他为首的“北斗四星”联盟出门望风,几秒后他们惊慌失措地跑了回来,教室里瞬间安静得只有呼吸声了。大家齐刷刷地看向门口。过了很久还是空无一人。他冲其他三星眨了眨眼,向门口努了努嘴,其它三星纷纷摇头,他只好一个人去了。过了一会儿,他看我们已经松懈下来,于是又装作大惊失色的样子跑了回来,可是没人理他,也没人看他,他垂头丧气地走向门口,迎面而来却是老师严厉的目光。看着他偷鸡不成蚀把米,哑巴吃黄连——有苦说不出的窘样,我们都笑。
哈哈,这就是我的学霸好友——小宋。怎么样?被他的幽默表现“惊艳”到了吧!