万年不变的她
李俞晓
说到我们班上万年不变的“风云人物”现在就由吾来给你们讲一下……
“手工大师”
一次上手工课,我远远的就看到她两眼直勾勾的盯着自己的双手,双手灵巧的像两只翩翩起舞的蝴蝶一样上下翻飞。仿佛开启了手工细胞,全身在发出大神的光芒,只见她用迅雷不及掩耳之势从书包里拿出珍藏许久的彩纸,她选中了粉色,又选了一个美丽的图案“仙桃”。说干就干只见她左折一下,再又折一下,那炫酷的动作让我们目瞪口呆,全班的气氛立刻静得连根针掉在地上也能听见,她双手高高举起,又迅速向下折,在用剪刀这儿剪一下,在那里再剪两次,不一会儿一个活灵活现仿佛香味儿飘飘的仙桃就出现了,全班同学都用羡慕的眼光看着她,我恨不得自己能被神仙点拨变成一个“手工大师”。
“爱做小动作”
她虽然是“手工大师”但是却有一个坏毛病,每次上数学课就喳喳喳说个不停。星期一的数学课,数学老师在安静的讲着数学题,可她还是一如既往的按耐不住,凑近前面人的耳朵说:“你听说没老师带着宠物进校”“哎!你听说没老师要生宝宝啦!”你看她还在讲课呢”前面同学听得津津有味儿,凳子向后歪着,身子向后挺着,像个不倒翁似的,正听的入神,。突然老师怒发冲冠,头冒白烟绷着脸点了她的名字,对着她就是一顿臭骂“你不想学还扰乱其他同学,想当一颗老鼠屎吗?”而她却满脸不在乎,心里还暗暗嘀咕着:“快要生宝宝了还讲课呢”你再不悔改,我要打电话通知你家长陪读了,听完后她立刻像霜打的茄子一样蔫儿了,“老师,对不起!我认真听讲。”
哎!我说这位小婉同学,你可真是让老师们操碎了心呀……