“胖文”其人
吴家栋
俗话说得好:“胖文”当县官——能文能武。不得不说,我们班的胖文简直就是文武双全,样样顶呱呱。连老师都说他真乃本班不可多得之奇才也。
理科王
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,我悠闲自得的坐在椅子上。忽然,一阵风吹过,定睛一看,原来是小谢同学,经过一番询问,原来他是要找胖文比赛。一放学,胖文和小谢就端端正正坐在小广场的石桌旁边,眼看一场“恶战”就打响了。
首先他们每人准备50道一模一样的数学题,然后我一吹口哨,他们头也不抬开始答题。路过的人们围着他们,有的指指点点,有的默不作声,还有树上的小鸟,叽叽喳喳的,根本影响不了他们比赛。看看胖文吧,只见他笔尖就像箭一样在纸面划过,做题速度无比之快,时而也会沉思,不过他好像并不着急,又在演草纸上面写写画画,终于,他慢慢抬起头来,嘴角微微一笑,又望向小谢,小谢已经在那里抓耳挠腮,急得满头大汗,胖文扬了扬手里面的卷子,一副胜券在握的样子说:“我写完了。”
最后,在大家的一致评判下,胖文这个理科王实至名归啊!
文科王
周末了,我到胖文家玩,看到他正和小白比写语文卷子,我也凑了上去,不看不知道,一看吓一跳,小白上五年级呀,这不是五年级考试的试卷吗?胖文怎么可能会?可是事实狠狠打了我的脸,只见小白虽然飞快地写,但是也有不会做的题,再看看胖文,虽然做的比较慢,但是他做的每一道题的正确率都比较高,最后,在胖文妈妈公正公平的批改之后,胖文96分,小白90分,胖文真了不起呀!
体育达人
终于等到体育课了,可是老师却让我们跑步好几圈,想想就累得要死,还没跑完,同学们个个败下阵来,东倒西歪地躺在操场上,只有胖文一人还在双脚离地,双手使劲的前后摆动,脸上滴落下来的汗珠,就似一颗颗劳动的果实。我在老远望着他,只要他跑过的地方,仿佛都有一道长长的水路,只要他经过你身边,你就会感到一阵风在你耳边呼啸。
怎么样?他就是我们班文武双全的胖文,一个很厉害的小胖子。