“名人"小谢
吴泊毅
“来看看这道题,这里的重点是……”老师又在用她的卷子讲题了。接下来请你们听我细细来讲她。
试卷达人
一次数学课上,老师正隆重宣布这次的单元测试成绩,大家都在底下窃窃私语,突然只听老师说道:”这次数学成绩考的最好的人是小谢同学,卷子书写工整,答题规范,同学们都要向她学习。每次数学考试,她都稳拿第一,她曾经与和她不相上下的数学达人进行切磋,经过一番争斗后,都一一败下阵来,吾也曾经与它切磋过,也心甘情愿败下阵来,吾等甘拜下风。于是,她便坐上了“数学王”的宝座,计算达人真是无人能敌啊!
大力达人
她虽然个子不高,身材瘦小,梳着长马尾,扎着小辫子,走起路来甩着长发,淑女味十足,还有着一双波斯猫似的忽闪忽闪的蓝色大眼睛,皮肤雪白,别看她长的斯斯文文,却也有一双强有力的双手。下课时,我看见教室里围着一群同学,走近一看,她正在和我们班一名力气很大的男同学开始了掰手腕大赛,男同学表面上看似毫不费力,但实则被小谢同学的力气惊着了,只见他一只手在底下暗暗使劲,他那不服输的样子,满脸通红,满头大汗,青筋爆出,仿佛要把小谢同学吃掉似的,但小谢同学也巾帼不让须眉,一直在用尽全力往下掰,仿佛像“拼命三郎似的”,好多人都围了过来,大家都为小谢同学加油呐喊助威,就这样你来我往一个回合,许久,两人僵持不下,此时,小谢同学灵机一动,使计策声东击西,趁其不备,便立马将对手掰了下去,轻松的取得了胜利,大家直呼厉害。
歌声达人
音乐课比赛上,轮到她唱歌时,只见她走上讲台,拿起话筒大大方方的便唱起了歌,面带微笑,表情从容,歌声悠扬,那声音真是:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”一听便赞不绝口,甚至下课时,还有同学找她要签名呢!
她就是我们班的女生小谢同学,一个多才多艺的女生!