安静陆
让自己安静下来是一件比较容易做到的事,可是又有谁能像安静陆那样时时保持淡定自若呢?
依我看,她的安静,无疑可以去申请吉尼斯世界纪录了!安静陆对外界的干扰无动于衷,可能只有世界末日来临才能惊动她。
有一次数学课,老师提了一个不难的问题,但是全班只有几只手举在半空中摇晃着。数学老师用锐利的目光将全班同学扫视了一遍,最终将目标锁定在了没有举手的安静陆身上。
只见安静陆双腿发力,快速站起来。她把头垂得很低的,下巴都快贴上胸膛了。再看看她的双臂,直直地撑着桌子,头发也竖直地垂下,一言不发,简直安静地令人感到不可思议。
看到安静陆还杵在那儿,老师可怒了。只见他一拍黑板,吼道:“你倒是说话呀!大家都在等你呐!”这一吼,才使安静陆从梦中惊醒。安静陆这才慢吞吞地用蚊子叫般的声音把答案从嘴里一点一点地吐出来。
如果要用一个词来形容淡定的安静陆,那一定会是——雷打不动。这就是独一无二的安静陆。