有一个朋友,我管她叫“大嘴巴”。想知道为什么,就听我细细道来吧!
“大嘴巴”之所以叫“大嘴巴”,是因为她吃得多,也吃得快。记得有一次,接送站给我们吃肉饼,比巴掌还大的肉饼,“大嘴巴”两口就吃得一干二净。等她吃完三个,我连第一个还没有吃完呐!
光吃得快还不行,她还要吃得多!我即使遇到最爱的大包子,也只能吃两个。光这两个,我就觉得撑到嗓子眼了。而大嘴巴就不一样了,她一口气吃了五个大包子不说,居然还吵着要喝三碗粥!听了这个消息,我和食堂师傅,眼珠子差点儿掉下来!
可是后来,有一件事改变了我对她的看法。
那天,接送站又吃包子,我总不能错过我的最爱呀!我飞快地跑过去抢了一个,狼吞虎咽地吃下去。再想拿第二个,可已经来不及了!包子没有了,看着空空的蒸笼,我垂头丧气地准备走开。突然,“大嘴巴”递给我一个包子,说:“姐,这是我刚拿来的。妈妈让我少吃,这个就给你吧!”
我望望“大嘴巴”手中的包子,又摸摸空空的肚子,不好意思地接了过来,小声说:“谢谢。”她冲我笑了一下,就午休去了。
现在,我知道:当我遇到困难,“大嘴巴”是不会不管我的。所以,即使现在见不到她了,这份情谊也依然永远珍藏在我心中。