“豹子”一样的李橙章
殷智宸
我们的班上有一位——“小豹子”,他叫李橙章,他有着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面长着一个小巧玲珑的嘴,每次喊抱臂的时候,他都铿锵有力,他的耳朵是一对顺风耳,很大。李橙章跑步很快,每次都跑前三名。
有一次的运动会,他只报名了200米的长跑,运动会上第1个比赛就是200米跑,因为我也报名了200米跑,所以我和他一起跑进了赛场上。只见李橙章身体微微向前倾,双手撑在地上,一只腿在前,一只腿在后做出奔跑动作,他的眼神坚定,好像身体已经热血沸腾了!
只听裁判说各就各位,预备“跑”,李橙章一听“跑”就像豹子一般,飞奔了出去。他挥动着两臂,我越跑越累,而李成章却像打了鸡血一样,越跑越快……就在这时,有一位四年级的哥哥眼看就要追上李橙章了,就在这紧急时刻,李橙章大吼一声,跑得更快,他超过了所有的人,跑过了终点,赢得了第1名,获得了一个奖杯。
这就是我们班的“豹子”,你们班有这样跑得飞快的人吗?