恶作宋
我们小区里我第一个认识的人是XXX,是个大错不能犯小错却不断的恶作剧大王江湖人称“恶作宋”。
有一次我和他去找三幢的一个朋友玩,找来后我本以为会到小区下面去玩会儿,结果他们非要到三橦楼顶去捉什么母鸡,我很不情愿,但还是硬着头皮答应了。
来到楼顶,只见一只老鸡母正闭目养神,专心致志地下着蛋。我们不想让捉鸡变得麻烦,便蹑手蹑脚地走向母鸡。可还没迈到五步,母鸡便像见了瘟神似的,连飞带跳地扑腾到了围墙上,恶作宋便拾起脚边的一个小石头向母鸡扔去结果没扔中,这时恶作宋把头一歪,瞧见了墙角的几块砖头,便一个健步奔过去,顺手抄起一块砖头,瞄准母鸡的身子奋力一抛,竟被母鸡惊叫着躲开了,恶作宋很不甘心,双手各拿一块砖头,并边抛边喊:“哎!你们也快来帮忙啊!还愣着干啥?”
“哦!我来也!”三幢那个朋友喊着。
“我可是个好学生,我不跟你们干!”我叉着手不屑地说“万一你们让我背黑锅,我这小身板可承受不起。”
第二天我放学回家,听见三幢的几位老婆婆再谈论着:“昨天不晓得是哪几个小娃儿在楼顶扔砖头,把我屋棚都砸烂啦!”我一笑而过似乎与我没干系。