我的妈妈温柔漂亮,说话也是轻声细语,可是一遇到我的作业问题,她就变得十分情绪化。
前天,妈妈下班回来要检查我的作业本,我交给了她,立马转身就要走。谁知,身后就传来了妈妈的怒吼声,简直要把天花板都震得快掉下来了。“顾姜镔,你给我过来!”我整个人都被妈妈的叫声给镇住了,只见妈妈眼里闪着一股无法遏制的怒火,如同一只被激怒的狮子向我咆哮:“这题怎么错那么多?有没有指读题目?”面对怒气冲天的妈妈,我哪敢辩解。她要我重新做一遍,我赶紧拿回自己的作业本照做,不然后果不堪设想。
半小时后,妈妈原先愤怒的脸庞,好像又来一个神情“乾坤大挪移”似的布满了春风,两条眉毛像一对翩翩起舞的蝴蝶,上下飞动,时而扑动翅膀,时而停息在树上,好不生动,一瞬间我以为是做梦了。她一把抱住我,摸着我的头,欣喜地叫道:“镔镔,你的作业被评为优秀作业了。”“真的?”“真的!”我仿佛觉得一股春风沐浴着我的脸庞。
妈妈总是为我尽心尽力,变得十分情绪化。但她都是为了我好,希望我能做得更好,变得更加优秀。我感谢她!