独特的体验作文600字
刘佳鑫
生活中有很多独特的体验,而每个人的独特体验都是不一样的,例如:有些人认为是帮助父母干活,有些人认为是去游乐园,而我却认为是旅游,不是说单纯的玩,而是能体验到中华民族文化的博大精深。而我的一次独特体验是坐高铁去北京参观故宫。
国庆节放假,我跟往常一样回到家,妈妈让我收拾好作业和衣服,说晚上要坐高铁去北京。
上车以后,我的内心特别的激动,我之前听说高铁时速可以达到300公里每小时,即使你在窗户上立一个硬币它也不会倒,我要亲自验证一下。高铁出发了,看着时速一点一点的往上升,当它达到巅峰时,我从口袋掏出了一个硬币,把它立在了窗户边上,果真没有倒,我真有幸见证了这一奇迹,不由得感慨这就是中国速度!
两个小时以后,我们到达了北京。由于天已经黑了,我们就先去了之前预定的酒店休息。酒店的大床太棒了,我一觉睡到了自然醒,一看时间,已经是早上九点了。妈妈催促我抓紧时间洗漱,今天我们要去故宫参观。由于酒店离故宫有点儿远,我们决定坐地铁去,经过了十几站,终于到达了离故宫最近的车站。
门票是提前网上预定的,所以我们直接进了故宫。之前我也只是在课本里见到过故宫,从来没有这么近距离地贴近它。它那恢宏的气势庄严而肃穆,令我为之倾倒。为了能更好地了解故宫,我买了两个故宫解说牌,拿着牌戴上了耳麦,听着故宫解说员的解说,我了解了很多有关故宫的历史文化。
我刚进午门,就从耳麦里传来了解说员的声音:“中间光滑的石板路是古代皇帝走的。”另我吃惊的是,中国古代劳动人民的智慧,他们竟然可以修出这么光滑的路,这么气势磅礴的皇家宫殿。
不知不觉我们已经逛了一半,我很好奇为什么之前走过的门都没有门槛,于是我找讲解员一问才知道,原来是末代皇帝溥仪,为了学骑自行车,吩咐太监把门槛都给锯掉了。随后,我又参观了御花园,这里可真大呀!植物的种类也很多。
故宫逛完了,我把那个讲解牌放了回去,它该待在的那个亭子里。傍晚时分,我的故宫之旅也结束了。
这一次旅行,在高铁上,我感受到中国速度;坐地铁,我感受到交通的便利;参观故宫,我感受到中国古代劳动人民的智慧——这难忘的独特的体验!