独特的体验作文600字
董诗涵
坐在沙发上,看着电视里的风景,憧憬着我是否也可以拥有一次旅行,于是请求爸爸妈妈去北京来一次独特的体验。
游故宫
旅行的第一站,我们来到了闻名中外的故宫。故宫是我国明清两代的皇家宫殿,被称为紫禁城,也被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”名录。这些,都是我在历史书中学到,而今天,在导游的解说下,我终于要亲自揭开故宫的神秘面纱……
从午门进入,就真正踏入了紫禁城,我们参观了三大殿:太和殿、中和殿、保和殿,通过参观故宫里的建筑,我理解了书中所讲的木质结构古建筑。在故宫,红色和黄色是它的主打颜色,这样更加体现了它那庄严、雄伟、宏大的气势。再往里走,就来到了皇帝休闲娱乐的地方——御花园。园子中的苍松翠柏,奇花异石,亭台楼阁,处处都体现着自然与人工的巧妙结合。我想,如果穿着汉服来这里拍照可真是美妙极了!
爬长城
旅行的第二站——八达岭长城,毛主席诗云“不到长城非好汉”,这不,我们手拿小红旗开始了长城之旅。
登上长城,我发现长城上有许多瞭望口和射口,每隔300米就有一座塔台,每隔1000米就有一座烽火台,爸爸告诉我这些在古代都是用来打仗的。站在长城上往下看,所有的事物尽收眼底,真可谓是“一览众山小”啊!我不禁赞叹古代劳动人民的智慧,建造出了如此雄伟的长城!
观动物
旅行的第三站来到了北京动物园。看了地形图之后,我们先来到了长颈鹿馆,长颈鹿真的要比想象中高很多啊。随后前往了爬栖类动物馆,看到了温馨的鳄鱼一家。紧接着我们来到了大熊猫馆,熊猫可是我国的国宝呢。一进馆我们就看见了两只大熊猫在抢竹子吃,两只熊猫打打闹闹像极了我和弟弟,可真是黑白相间的可爱小团子啊!
这次北京旅行,绝对是一次独特的体验!让我难以忘怀!