独特的体验作文600字
孙佳怡
这江河万里,大可为你日夜奔赴。
——题记
林深见影,熹微的光影一点两点漏过,错落树林,如羞赧的姑娘。花瓣落入杯中,抿唇一尝,那清冽的水中,掺了几分花的清香。一抹清风缱绻着氤氲而来的骄阳,我轻轻掬起那抹骄阳,捻着落在窗户旁的花瓣,模糊地叠着清风的朦胧,好似镜中花、水中月,执手时也便无影无踪。
爸爸妈妈问我五一长假有没有想去的地方,我说:“我只想去重庆,去白公馆,去看看书中江姐的样子。”我看着当年的痕迹,就真的好似看到当年的你们。那映入眼帘的,好似刻在我心里。你们以星星之火绘制祖国蓝图,热血如数倾倒;你们踏过最是水深火热的年代,扛起救亡图存的重担。一遍又一遍,好似也是记忆犹新,好似见到你们在白公馆时的模样。漫天星辰,就如你们一代用生命续写的信念。吾辈正值青春,应担复兴之责,展我华夏荣光。我泱泱中华,一撇一捺都是脊梁;我莽莽神州,一点一折尽泛胜光!
夜晚,江姐好似来过我的梦中。她还是有着那个年代独特的气韵。她唤我过去,在她身上总是有着好的柔软和那钢铁般的意志。她告诉我,我们把在黑暗中跳舞的心脏叫做月亮。颗颗繁星散落,绵绵细引发漫山云,山峰在袅袅云烟中若有若无,秀丽而冷傲。晚风吹来,伴着清酒的香气,醉了清风,也醉了清风明月中的你。
你们在那边还好吗?我们很想你们。
“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。”空空落落而又满满当当,昏昏沉沉而又明明白白,就像是重重迷雾,拨也拨不开。星子若坠入深渊,随之跃一轮骄阳,风华正茂,何不为中华复兴?
吾辈正值青春年少,风华正茂,骄阳正好。执手时,也不再是镜中花,水中月,拨开层层迷雾,星子成为骄阳,一跃而起。也许,骄阳是我们的,也亦是你们的。你们出现后,光就有了形状,你们就是我们的光。