什么里的微感动作文600字
谎言里的微感动
盛鹏展
说谎的人会被人们感到非常的厌恶,因为谎言不仅欺骗人的感情,还扭曲事实的真相,可是你知道吗,在谎言里也存在着微感动。
她是一位重症监护室的医生,所有即将离开人世的人都要在她这里住着,因为见多了太多的生离死别所以她的心已经像块铁一样冰冷,以至于她屋子里的话都没有了生气。有一天看病室里来了一位老奶奶,旁边还跟着一个小女孩,仔细一看老奶奶的眼神里黯淡无光,她一眼就看明白了这为老奶奶是位盲人,当医生问到她得了什么病的时候,她支支吾吾的说不出来,这时推门进来一位老人说我的老伴这几天一直不舒服,所以带她来检查一下身体,说着就把手里的茉莉花茶递给了老伴。医生像往常给她开了单子让她去检查了身体,当检查结果出来的时候她单独把老人叫到一旁说你的老板肺癌晚期,已经时日不多了,建议您让奶奶住院。老人叮嘱不让医生把这件事告诉老伴和自己的孙女,老人孙女的到来让整个监护室充满着欢乐的气氛,大家都被这个小女孩的活泼所感染,医生也感觉到前所未有的暖心。突然有一天噩耗传来,老人在给老奶奶拿茉莉花茶的路上出了车祸现在正在抢救,医生感到前所未有的慌张,因为她知道老奶奶不能没有老人,小女孩也不能没有她的爷爷,但是老人还是因为抢救无效而死亡,在去世之前老人拜托医生替自己给老伴去送茉莉花茶。医生来到老奶奶的监护室,把茉莉花茶给了老奶奶,老奶奶面露笑容,就这样医生没有告诉老奶奶老伴去世的事情。过了几个月老人的身体竟然恢复的很好,已经能够出院了,医生看见老奶奶和小女孩离开的背影,露出了难得一见的笑容,而办公室里的花恢复了它的生气。
谎言可以欺骗人的感情,可是谎言里也存在着微感动。