什么里的微感动作文600字
回忆里的微感动
晚晚皆安安
小巷里,青砖下,有我的老屋。太阳撒落的光辉有种古朴味道,云遇和风,记忆稀碎了岁月,落下一地金黄。再忆起,才荡漾着一分微感动在心间。
记忆里,是这样的画面。
老屋前的桂花树下,奶奶悠悠然地倚在摇椅上,一摇一晃,摇走岁月悠悠,晃过似水流年。屋顶上的小猫跳下来,跃进你的怀里。午后的暖光,洋洋洒洒在老屋里,七分晴朗点落,其余三分柔和坠落在你眼中,藏不住你的爱。你只是笑着,那饼干揉碎给那小猫。八月里的桂花果然让人沉醉,我只站在香气中,看着这一幕。只觉得好看又安静,温柔了时光。
如今我恍然,我曾经也是你怀里的小猫啊!还记得吗,是谁在寒冬晨光里为我添上棉衣;是谁在盛夏傍晚与我追逐荧光;是谁在深秋告别时为我准备行李……是你,你总喜欢不说话,默默地为我付出所有……
我又身披满身桂花香,摇椅却停下摇晃,我静静地站着,贪婪地享受回忆中的温情。只是心中那份感动,却迟来一步……