什么里的微感动作文600字
生活里的微感动
挥洒笔墨以点亮星辰
人性本善,每一个坏人都不是天生的;世间本温暖,每一次天灾人祸,都能彰显人间本色。
每一个神经正常的坏人,都有迫不得已的苦衷,否则怎会走入歧途;每一个神经不正常的人,都有悲惨的身世,不然好好的一个人怎会步入深渊。
如若早日发现生活中一些善意的举动,温暖人心,滋润心田,也不会落得如此下场。不能拿一个人一时的所做所为作为来衡量此人善恶的标准。
不是自夸,我就很容易看出别人善意的举动,但因不自信不敢确认。每当我父母外出打工的时候,家里就吃不上饭,我哥太懒了,根本不想做,只能去奶奶家吃饭。他们每次都会问我们吃什么,我哥什么都行,所以选择权在我手上,但我实在不知道吃什么,每次都说随便,次数多了也不再询问我,可是每当我说出想吃什么,他们不管再累再麻烦,都会做出来。
因为我总说随便,所以如果做了我不爱吃的东西,我就会只吃一点,甚至不吃,爷爷奶奶从不生气,对我很包容,我也从没见过剩饭剩菜。就前几天要去打疫苗,又因为家里电车坏了,就去借了奶奶家的,那时候刚好是吃早饭的时候,去的时候正赶上他们吃早饭,看了我才知道,剩饭剩菜不是被倒了,而是被他们吃了,每天早晨他们还给我们做新鲜的鸡蛋灌饼,他们却不舍得吃。
我瞬间感觉一股犹如清流一般流淌在心田,在这燥热的夏天显得格格不入。