什么里的微感动作文600字
书中的微感动
宋永迪
平平淡淡的生活少不了一时的枯燥乏味,尤其是日复一日的假期计划更是百无聊赖,这时也许只有书中的故事情节能带来些许感动。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,即使是薄薄的一本小册子,通过认真的阅读也能发现其中蕴含的乐趣和人生哲理。当你用空闲时间读几页书,日积月累下来也会受益良多,从书中找到打开黄金屋的钥匙,充满好奇地步入黄金屋,淡淡的笔墨香在屋内弥漫,到处都有知识的痕迹,它们在炎热的夏天给你带来凉爽,在寒冷的冬天给你带来温暖,甚至当你内心消沉时给你带来些许感动让你打起精神。书是一种识时务的好东西。
生活的琐事不能全部记下,但脑子里有笔墨的文豪挥笔写下有趣的、感动的、充满艺术气息的哲理。当你打开一本书时,那些已经过去的事情似乎又充满的活力在你眼前跳跃,让只有一个人的房间变得异常温暖。当你翻阅到清洁工凌晨为城市装点时,你是否感到感动和温暖,你一定想对他们说声谢谢;当你翻阅到长年奔波的人回到家中陪伴父母,你是否想起了自己的父母,你一定会感到淡淡的忧伤和感动。
书中既有岩石缝下的小草,也有天空中的白云,它不会说话,但还是告诉了你许多事情。