什么里的微感动作文600字
生活里的微感动
lmryaya
生活中处处是感动,只是你不愿去发现罢了。比如一些善良的事情,安慰的话语,温暖的抱抱……都是微感动。
平凡之路。在一条马路上,有一个女孩在和一位坐轮椅的老奶奶等红绿灯。突然过来了一位外卖小哥,他慌慌张张的,没停住车,差点撞到了老奶奶。女孩大声说:“你怎么回事啊?撞到了老人怎么办!”外卖小哥连声道歉:“对不起。”老奶奶和蔼的说了一句:“好了好了,没事的。”绿灯亮了,他们都走了,但外卖小哥从后视镜里看到老奶奶很艰难地前进,于是他到了回去,并摆手示意后面的车谅解一下。那个女孩穿过马路后回过头看,看到这么感人的一幕,她也回去了。她推着老奶奶穿过了马路。小小的举动,影响了很多人。生活里有很多类似这样的举动,只是我们很少发现。
玫瑰花香。我还看到过这样一个故事。在一个下天,一位卖玫瑰饼的年轻人走在一条巷子里。但是不小心滑倒了,那里路过的行人很少。这时,周围的邻居闻到玫瑰花香都出来了。看到小伙子在地上,赶快上前去扶他。小伙子看到玫瑰饼洒了一地,很失望。邻居们看到这种情况,每个人都买了几斤。小伙子鞠躬道谢。邻居们也一直在说:“没事。”
安慰别人受伤的心灵,尽自己的微薄之力帮助一下别人……我们可以做的事情很多,这样生活里就会再多一些微感动。