什么里的微感动作文600字
生活里的微感动
不亦过客乎
生活就像是一锅大杂烩,各种各样的经历与感受都混在其中,共同熬成了生活的滋味。酸甜苦辣一应具备,让人沉浸其中,体会独属于生活的那种感受。今天也是按照要求,去探究生活之中甜味的一个分支——微感动。
近日疫情状况也是风声鹊起,很少有出行的情况,也就只能翻阅一下回忆里的那丝甜味了。那日去打疫苗,我和老爸一同出行,准备乘坐公交向市里行进。不久远处出现了徐徐而行的公交,慢慢悠悠的停在了我们前面。上车,刷卡,直接向后面走去,我和老爸坐在了距离后车门不远的地方,这时我缩了缩脖子,结果老爸就以为我觉得冷直接把座位上方的空调给关上了。我诧异地向老爸看去,老爸却还给我一个轻轻的笑,眼神里存在着若隐若现的温柔。我报以微笑,感觉也是暖和了不少。老爸玩起了手机,我也沉迷在了窗外飞逝的草木之中。这一程真的很开心。
而在今天翻看朋友圈时,我也是吃了一惊,我之前所发布的文章呢,是发布了之后便就不是太关注了,可是老爸老妈却是一片不落的全部转发到了朋友圈,有的还是加上了他们自己的评论,是真的花足了心思。就在昨天老爸给我只出了一个错字,这个错字就已经证明了他是一个字一个字地看完了我的文章,还有老妈的一句句鼓励,也是真的让我逐渐喜欢上了写这些文章。老妈和老爸可能已经习惯了将我的作文转发到朋友圈,对我却是一种莫大的肯定,写起文章也是愈发的有思路了呢。不经意的举动,莫大的满足。
微感动不需刻意,只要留心,他就在我们的身边,一个小小的举动,一句温柔的话语,一句简单的问候,都会给予人们美好的心情,知足常乐,快乐就在身边,善于发现,那么世界的美都逃不出你的眼。微动作,微感动。