什么里的微感动作文600字
成长里的微感动
失利不是实力
成长带给我们的不只有对世事万千的感慨,对童年的怀念,对未来的憧憬,更有这一路走来的经历带给我们的经验,以及触碰到我们内心遥不可及的美好,收获成长里的微感动。
小时候经常害羞,老师友好的和我们聊天,我却总是躲在同学后面,尴尬的看着她,用一句“嗯”敷衍的回复她热情的话语。因此到毕业也没有和老师离开的不舍,更不用提师生之间的感情了。上了国中以后,也许是因为在学校的时间长了一点,慢慢的觉得和老师相处的时间最长,于是尝试和老师打交道,体验一下家的味道,老师们也十分热情,把我们当做自己的孩子,无时无刻关心我们,不仅仅是学习。她们经常鼓励我们,奖励我们,让我们高兴。这是我成长里的微感动,来自老师的。
国小时候同学们之间的关系十分幼稚,动不动就闹矛盾,成立小团体,孤立一个人。所以在国小时候经常因为一些小事和朋友们吵架,闹掰,寻找新朋友,重蹈覆辙,谈何友情深。反而,上了国中以后,我们住在一个宿舍,在一个班里上课,坐在一起吃饭,后来渐渐的和他们形影不离,无话不谈,成了胜似闺蜜的亲人。我们互相学习,互相问候,互相照顾,感动的瞬间数不胜数。这就是我成长的微感动,来自朋友的。
成长的过程既有心酸,无奈,又有惊喜,感动。成长里的微感动,会让人难以忘怀。