什么里的微感动作文600字
烈日里的微感动
呼旋的白月光
生活就是那么不容易,出路只有一条,那就是学习,这是烈日告诉我的。
今年的暑假周六休息时,我闲来无事,就跟爸爸一起去安灯,其实就是帮他递递东西,打打下手。由于那个小区的管理人员不让车停在楼下,所以爸爸只能把东西搬到电梯口,再把车停出去。我就准备把那些东西搬上去,但我发现那些东西竟一次根本搬不完。所以搬的时候我分了四趟才搬完,在搬梯子,工具包和大灯的时候的时候,一只手很难搬起来,所以只好分成两趟,光搬这些东西我都热得满头大汗,根本别想爸爸在没有电梯的情况下怎么自己一个人搬这么东西。因为安灯的地方大多都是新房子,所以根本就没有空调。我们只好打开窗户通风,但在烈日炎炎的下午,就连风都是都是热的。我给爸爸递客厅的大灯的时候,还没举一会儿胳膊就酸了。但爸爸在梯子上得举一大会儿固定,这都是我没经历过的“酸痛”。
我光帮爸爸递东西后背的衣服就已经湿了,但在梯子上的爸爸的衣服都已湿透。回家的路上,爸爸给我讲:看见没有,现在不学习就只能干活儿,给人家出力,这多累啊!”这一次我真的印象深刻!
这是烈日中给我的生活哲理,这也是烈日里给我的感动。