我要留住这一天作文500字
在人的一生中总会有一些想要留住的日子,在这日子里,无论是失去还是获得,都具有特别的意义。
在那一天,我因有事绕在心头,总是无法安宁。儿时曾热爱美术,对美术弃满了渴望与喜爱,每完成一次“大作”便要激动很久,在学校也受到老师夸奖,很有成就感。但随着那毛头小子渐渐长大成了中学生,那感觉也就不怎么明显了。不就是画一幅画吗?不就是有面子吗?没有又何妨呢?
曾经,妈妈告诉我,美术专业是文化课不好的孩子才选择走的路,用不着还浪费时间。这些话曾经让我动摇过,但学了几年又怎可轻易放弃?这些问题在我的心里形成了一团阴霾,怎么也无法散去,有时烦恼便走到窗前散心。
正直春日,冰雪消融,地上露出片片土壤,还有那去年早已失去光泽的枯叶,枝上什么也没有,就那么光秃秃的裸露在风中,我不由得在心里笑那梧桐:你在冬天落光了枝叶奉献给了你那“可爱可敬”的大地母亲,你又能获得什么呢?就像我,学了几年美术又有什么用呢?还不是什么都没有收获?
一阵春风夹着刺骨的寒气袭来,梧桐只得任凭春风摆弄,在风中舞动。猛然间,我愣在窗前,一点绿色?是的,一点绿色,翠的让竹子羡慕,绿得让松柏惊叹!
梧桐在冬天付出了一身的枝叶,换来了新生,就像那蝉,在树下沉睡了五六个春秋只为一夏的高吭;就像泥土里的种子,在黑暗中渡过寒冬,待到春暖开,破土而出,一鸣惊人!
而我,学了几年美术,却也收获了审美、细心、专注和乐观。
我要把这收获了信念的这一天永远留在心底,它也是我的一种收获。