特别的课程作文800字
因为新冠肺炎疫情,我们不得不呆在家里,也去不了学校,但毕竟生活还是要继续的。所以我们就在网上度过了开学的第1天。
早上,我的闹钟在七点半准时响起,可是我身上的瞌睡虫并没有要离开的样子。于是我狠狠地拍了一下闹钟,就又睡过去了,可是没过多久,老师就打来了电话,问:“你起床了没?要开始做早操了。记得一会儿要签到,要不然会扣期末总分的哦!”,听着老师亲切的声音,虽然我还是很迷糊,但我依然在准备好后打开了电脑,跟着老师做起了早操。“ⅩⅩⅩ,你在干什么呢?腿抬高一点!”老师的吼声把我一下子从梦境拽回了现实,想到刚才在发呆的我,我的脸一下子红到了脖子根。我一边把腿努力抬高,一边支支吾吾的说:”老、老师,我……没干什么。““在用点劲,要不然把你请到讲台上!”老师半笑半恼的说。我一听做得更卖力了,这可真是特别的一节课。有老师监督我们的家里运动,强健的体魄。现在的科技也越来越发达了,我们可以“隔空“顺畅的聊天,开玩笑。
下午我们最后一节课是班会,老师先做了一个简单的开场白,我们就不约而同,都开始以不同的形式致敬“逆行者”了。有的同学朗诵自己编写的诗歌,有的同学跳起了舞蹈,还有的同学打起了快板,甚至有同学和家长一起自导自演了一出话剧,惟妙惟肖。表演完后,大家一起唱了一首歌。歌声,如同一条潺潺的溪流,洗涤了我的心灵;歌声,如同与灿烂的阳光,照亮了我的心扉。歌声,如同一阵微风,拂落了我们的悲伤与烦恼;歌声,就像有魔力一般,骤然间深深抓住了我的心。一曲唱完,大家脸上都洋溢着幸福的微笑,这可真是特别的一节课。让我们的心中有了力量,眼前有了希望。看着大家,我想我们一定就是靠着这种乐观向上的心态,在逐渐战胜病毒的。真希望疫情能快点结束,好让我们快点回到校园。我也不禁感叹:真不愧是5G时代,可以这么方便地在网上和大家交流。
今天的课程不仅使我的身心健康,更让我更加坚定了战胜病毒的信心,看到了祖国的科技发达,发荣昌盛。这可真是特别的课程啊!