史雨彤
在我很小的时候,总有一张慈祥的面孔出现在我眼前。在我伤心时,她会用皱巴巴的双手轻抚我安慰我;在我害怕时,她会温柔的说:“别怕”;在我失落时她会鼓励我。
可是现在我却再也见不到那张慈祥的面孔了。那个曾经对我最温柔的人已经永远离开了我——我的太奶奶。
我十分清楚地记得太奶奶还能陪我玩的最后一次。那是一个风雨交加的夜晚,外面时不时响起震耳欲聋的雷声,仿佛天要塌下来似的。从小胆子非常小的我,躲在被子里一动不动,连大气也不敢喘,这时太奶奶走过来坐在我旁边,亲切地说:“别怕,只是打雷而已。”
可是我却无动于衷,任凭太奶奶怎么叫都不出来。太奶奶拿我没办法就,就不再叫我了,说:“好了好了,既然你不想出来,那太奶奶就给你讲个故事吧,在很久很久以前……我静静地听着,结果听着听着就睡着了。那也是我最后一次听太奶奶讲故事。
第二天我要走了,临走时太奶奶紧紧握住我的双手,眼里充满了不舍,那种不舍的眼神,我现在还记得一清二楚。
后来,我再见到太奶奶时,她已经不大记得我,好像我们不熟似的,我很奇怪——明明我们以前有多么的亲切。
我最后一次见到太奶奶时,他却静静地睡在那里双目紧紧的合拢在一起,任我怎样呼唤都不醒,可妈妈却让我和太奶奶去做最后的告别,我一直很不解妈妈的意思。
直到我渐渐大了,我才明白我再也见不到太奶奶了。我——明白的那一刻,我的心如针扎般痛,那一刻,我也真的伤心了。