放下手机,遇见更好的自己
陈浩宇
在我们的成长过程中会经历很多欢笑、泪水,而这都是我们成长的印记。
那一次,我看着我的手机从空中重重的摔下来,啪的一声,我努力克制自己不要哭,但屏幕上那些蜘蛛网一样的裂痕仿佛在我的心中。,正因为我这一周的效率非常低,计划表中少得勾了,一下子惹怒了妈妈。当他看见我在桌前偷偷玩手机时,终于发火了。她狠狠地骂了我一顿,我可怜的手机就这样被妈妈狠狠地摔在了地上。
我冲进自己房间,眼泪不住的往下流,我看着黑屏的手机,想起那珍贵的回忆,他层层伴着我上完课,与他玩耍,但他现在却成了这样手机,他本该是我学习的帮手,但却变成令我失败,让我浪费掉这么多美好时光的东西。前段时间我的自律给爸爸妈妈证明了自己。可是因为忍不住,就把游戏给下载了回来,这一周爸爸妈妈外出的时间又比以前多,我明明定了闹钟,可是根本玩的停不下来,吃饭、喝水、上厕所都离不开,我仿佛和手机融为了一体,一刻也不要放下他们。叮的一声,是他们回来了吗?我立刻放下手机,回到自己的房间。后来我一看原来是别人家的大人回来了,哦,原来不是自己家,我就又情不自禁地看起了手机,但是因为我看的太入迷了,以至于没有听到爸爸妈妈开门的声音。妈妈怒气冲冲地说:“这就是你自律嘛?”。接着,我害怕地不敢出声,只听见啪啪一声,我的手机从手妈妈的手中狠狠地摔下,我看到碎了一地的曾经心爱的手机,我的眼泪也止不住地流。这给了我很大的教训。
事后我明白了:成功道路没有捷径,但是我有支持我的父母和老师,时间是宝贵的,我们不能浪费,放下手机,不因为短暂的快乐而让我们后悔,我们应该让未来的日子不留遗憾,加油。