一件令我期待的事
李欣怡
在生活中,每个人都有各式各样的情绪:亦有盼望,亦有委屈,亦有激动,亦有暴躁……正因为有这些情绪,才构成了多姿多彩的世界。正因为有这些事情,才绘制成了精彩的人生。
“今年过年在哪儿过呢?”年前我正思考着这个问题时,妈妈便说,让我们去重庆吧!于是,我激动地一蹦三尺高。后来,于是一一吃饭的时候,期待在饭粒中跳跃;洗手的时候,期待在水盆里跳跃;默默时,便从凝然的双眼前跳跃,期待无处不在。
你以为只有白天才会期待吗?完全不是他还会淘气地进入梦境中呢!“啊!”我惊讶一叫这真是来到了重庆吗?我跟随妈妈的脚步来到了小吃街。街外香味扑鼻,迎面而来。使人闻着就连吞口水。走在街中,两旁各类的小吃都使劲地诱惑顾客。我再也禁不住了,一连跑了好几家店,买了香辣烤串、关东煮、炒酸奶……可美味了。当然,还吃了地地有道的重庆老火锅,那味道,堪称绝!好不容易来一趟,怎能忘了观赏夜景呢?晚上,散步到山上,俯视山下览众山小,所有景色到尽收眼底一一“快起床了,就要去重庆了,还睡!”原来那是一场梦不过,可以二次体验了。
期待,一种长久的动词,期待之旅意难平。
期待,也是一种向往,一种追求,让我们心中常怀揣期待,去追逐绚烂般的人生吧!