想起那件事我就后悔
任奕函
想起那件事,我就十分后悔。
在我生日时,朋友送了我两只小仓鼠。一只黑一只白,可爱极了。放寒假了,我们都去外婆家过年。外婆家在乡下,有许多野生动物,有的还会跑到家里来,但我最喜欢的还是自己的小仓鼠。我把仓鼠当成我的好朋友。可是,就在外婆家,一想起这件事,我就后悔……。
白天,我盯着小仓鼠,姐弟们也总是围着小仓鼠,还想摸一摸这可爱的小仓鼠。一有空,我们总是给它们喂好吃的。一到晚上,我们争着会把小仓鼠放到安全的地方,才去睡觉。看来,大家都很喜欢小仓鼠。可是,除夕的晚上,不知道是我们太高兴了,还是忙得忘记了,还是春晚看累了。那天半夜我躺在床上,心里隐约想到了小仓鼠,可是,我总觉得或许爸爸会照顾它们;或许姐弟们会把它们放安全地方;或许外婆最后一个关门,会保护好小仓鼠。我带着美好的愿望入睡了。
第二天一早,只听见爸爸问:“哎,小仓鼠怎么不见了?”我猛地从床上爬起来,只看到笼子外面的地上有几滴血,一股血腥味,笼子里什么都没有了。我脑子“嗡”地一下,一片空白。我的眼泪情不自禁地落了下来。我的好朋友,我心爱的小仓鼠就这样没有了。“今天是七年级,不能哭,回去妈妈给你买吧!”妈妈安慰我道。我拼命地让自己开心。可是,每当过节或看到别的小动物,我都会想起这件事,就会后悔,我当初为什么只顾自己的快乐,不去好好照顾小仓鼠。我为什么总是存在侥幸心里,不起床把小仓鼠放到安全的地方呢?一想起这件事,我就有一连串的后悔,后悔自己只顾自己开心,后悔自己贪睡,后悔自己存在侥幸心里。哎,如果这世界上有后悔药吃,不管多远,多贵,我一定会去买来吃。可是……,一切都太晚了,我恨我自己,没有保护好心爱的小仓鼠,至从那以后,我做事情更加地细心,也改掉了侥幸心里的毛病。
每当想起那件事,我就后悔……,我的心像被刀子割了似的。