一件令我感动的事
缪想
“世界上是没有圣诞老人的,都是你的爸爸妈妈假扮的……”“这怎么可能,从我记事以来,不管我在何地,他都会给我送礼物的,他一直在的!”我立即反驳道。圣诞前夕,我们班的同学之间爆发了一场争执。打小就坚信圣诞老人一定存在的我,在同学们的阵阵反驳声中,有些动摇了!
接下来的几天,我都满怀心事,闷闷不乐的,我打算按照同学的建议,今年不当着爸妈的面许愿了,如果我还收到礼物,说明圣诞老人是真实存在的,如果没有……我不敢往下想。
妈妈觉察到了我的情绪有些低落。好不容易挨到了平安夜,我早早地上了床。“妈妈,平安夜,圣诞老人真的存在吗?他真的会坐着雪橇给我送礼物吗?”我小声且无力地发问。妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“当然啦!圣诞老人是爱的使者,只要你相信爱,他一定是存在的。”
“可是,可是,我今年都没有许愿……”我低下头,不禁黯然神伤。
“傻孩子,不管你许不许愿,他都会来的,放心睡吧!”妈妈俯下身,亲吻了我的额头,随后关了灯,轻轻地带上房门。
可我在床上翻来覆去,妈妈的话和同学们的争执让我无法入眠。我回想起曾经的每一个圣诞节前夕,我双手合十,虔诚地许下我的愿望;回想起平安夜我亲手挂上圣诞袜时的满心期待;回想起第二天收到礼物时的各种欢呼雀跃。他那么真实地存在于我的每一个圣诞节,见证着我的成长和快乐,他怎么会不存在呢。我辗转反侧,直到深夜才入睡,在梦里,我又见到了他那洁白的飘逸的胡须,他那慈祥的笑容,他那顶可爱的红色的圣诞帽,还有他那载着孩子们的期盼和快乐的雪橇……
第二天一早,我就醒了,我不敢起床,害怕希望破灭。但是,最终我对他的期盼让我钻出了被窝。打开房门的瞬间,映入眼帘的是一个蓝色的信封,我迫不及待地拆开,滑落的是一张信纸,我一眼看见了那个显眼的龙飞凤舞的署名——SantaClaus。我一口气读完了他的信,“HO,HO,HO,我的孩子,祝你圣诞节快乐,健康平安!看着你熟睡时嘴角扬起的微笑,我猜想你或许是梦到了你的圣诞礼物。今年的圣诞节,不知道你为什么没有像往年一样许愿,但是没有关系,我给你准备了100欧元,你可以自己去挑选你心仪的礼物哦。孩子,不管你长多大,只要你拥有一颗童心,相信爱的存在,每年的今天,我都会给你带来惊喜……落款时间是2018年12月24日。”信纸上画的圣诞老人,正骑在雪橇上,对着我微笑……
这份笑容打消了我所有的疑虑,深深地印刻在我的脑海里。就这样,一年又一年,我享受着圣诞老人带给我的惊喜和快乐。直到有一天,我无意中打开妈妈的备忘录,看到了曾经的那封信,内容和圣诞老人写给我的一模一样,日期也是2018年12月24日,我瞬间明白了一切,不禁鼻子一酸……
这世界上本没有圣诞老人,所有的礼物与惊喜都是来自爱你的人。她们为了爱,化身为“圣诞老人”陪伴着我们,守护着我们,带给我们快乐和感动!