郭曹馨怡
2020年,一场突如其来的疫情打破了本应该热热闹闹的春节,它让许多人失去生命,让一个个家庭变得支离破碎。
虽然它十分猖狂,还进行了好几次的变异,但是都挡不住中国人民齐心抗疫的脚步。多少白衣天使舍小家为大家,多少白衣天使牺牲了生命,但他们都没有退缩,奔赴在这没有硝烟的战场里。
武汉市金银潭医院院长张定宇,最近上了多次热搜,感动了无数人。从金银堂医院接收了第一例新冠感染者开始,张院长就寸步不离地守在医院。在这高强度的工作背后,是张院长一年多前就患上了的渐冻症的身体。他的妻子也不幸感染了新冠病毒,幸好不久之后他的妻子。张院长在短暂的高兴之后又一头扎进了和病毒的战斗当中。他说:“我必须跑得更快才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。虽然现在疫情又开始反扑,但是我们有这些白衣天使和志愿者们,他们每天起早贪黑奋战在一线,他们用自己的血肉之躯,为中国人民建起了一堵坚固的高墙,他们让我知道,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!
我被这些为生命守岁的人们感动了!哪有什么岁月静好?不过是有人替你负重前行。他们承载着光明与希望,守护着平安与健康!他们才是最可敬的人!