许雯冉
真情,是一个看不见摸不着的东西,他就像一把火,把你从黑暗中照亮;他像一缕风,吹去你的不愉快;他更像一缕阳光温暖着你冰冷的心。
记得有一次同学邀请我去他家玩,他说一起来玩一个有趣的游戏。规则是:蒙眼抓人,谁先被抓到了就输了,当时那个同学的妹妹也在,因为以前没有玩过这个游戏,所以有点儿紧张,手不停地乱挥,不小心打到了他的妹妹,他妹妹嚎啕大哭起来,我睁开眼睛才发现打到鼻子了,流了很多血……
一路上一朵朵小花,拉耸着脑袋,风儿也叹起气来,树上的小鸟也叽叽喳喳的叫着,我的心情简直糟糕透了,我不禁心想如果当初我不玩这个游戏,是不是就不会把它打伤了?为什么啊?为什么?如果我不玩的话……
回到家我话到嘴边却又咽了下去,但是善于观察的爸爸立刻就猜出了我的心思,我只好把这件事告诉了爸爸,爸爸很严肃地问我:“你是故意的吗?”“我不是!”我脱口而出。“我也向他道歉了,可是他没有原谅我!”爸爸意味深长的告诉我:“雯雯,只要我们问心无愧,他肯定会原谅你的!”
晚上睡觉的时候,我在床上一直翻来覆去睡不着,一直在思考这句话的意思,对啊,只要咱们自己问心无愧,他肯定会原谅我的,直到现在这句话还一直刻在我的心里。