抑郁
毕国焰
不知是哪一天,阳光明媚着,可鸟儿没有展翅,花儿没有歌唱,万物的空虚……
火焰沿着光,灼烧着我身体,乃至索取生命。是阿波罗在为丘比特射出的那支铅箭发怒?还是曦和在为被后裔射下了九个孩子伤心哭泣……或许,我自己在灼伤着我自己的心灵。
只记得那是在寒假的一天,具体是哪一天,我也记不清了。总之就是在六年级寒假的某一天,我看了一部番剧《末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?》。其实剧中并没有描写末日,只是在人类灭绝五百年后罢了。可是,我的末日,似乎来临了……
或许只有知道的才会懂,那结尾所谓的“至郁”,永远永远不会忘记。“刀子”在心上留下了深刻的“伤痕”。仿佛被取走了一般,可是,没有心的人,还能活在这个世界上吗?他像恶鬼呻吟着:“快把我的心还给我!”这副失去心脏的躯壳,游荡着,被莉莉丝发现,然后尽情地鞭打。
令我更加印象深刻的,那天晚上,我几乎彻夜未眠。请告诉我,人为什么总会一件事而执着?思考着……思考着……过了很久,乏力的右手被沉重的举起,却又被轻巧地拍在旁边的钟表上,一股强光向我袭来。说是强光,不过微弱光泽的表示时间的数字亮堂罢了。大概是2点多吧,我终于朦朦胧胧地合上眼睛,可还有他们不愿意放过我啊!
在睡梦中,就是熟悉的场景,认识的人……只是从旁观者,变为双眼暗淡无神的他。他望着她迈着踌躇脚步向“它们”奔去,看着她的毁灭,获救的自己就早已失尽气力,又能做些什么?怀中的另一个她奄奄一息。蝶翼的破碎,残缺的影子,她走到了面前。“世界上最幸福的女孩”-珂朵莉,留下了最后一句“谢谢。”随风飘散,再也找不到了,曾经那个她。可是,不管别人怎么说,他都一定是世界上最幸福的女孩,因为,她曾活过啊!
当伸手要抓住风中残丝时,梦境坍塌,唯独留下了孤独的我和记忆中的她。张开双手,却不见五指。被梦境沾染的空气,每一呼,每一吸,都带来剧毒。心脏如同被尼德霍格啃食过一般,可他被埋藏在人最深处的地方,是否受伤?又是否完好?又有谁知道?我总想做些什么,却什么也做不了,颤颤微微的手又拿起钟表一看,也不过才5点多而已。
我又睡了一小会儿,醒来时,窗外的雨淅淅沥沥却越发下大来。呼啸的北风奏响亡灵的葬送曲。天空被白光四分五裂。索尔拿着他的神锤一下又一下的敲打着天空。宙斯啊!以你的神威,不应该如此继续气急败坏啊?还是连你也要嘲弄于我?
我实在是受不了了,这几天我一直在抑郁之中,又不断地思考着,人生的意义。
过了多少天,迷失的少年终于走出阴霾。他从这片灰暗的土地上走出来,留下了痕迹……
请问你是要去斯卡布罗集市吗?