郑俊乐
今天我和妈妈要去爬太白山。早上起床,那是一个春天的早晨,阳光明媚。我们开始准备吃的和用的。之后,我们就出发了。
快到太白山时,我从窗外看山,一座一座连绵起伏,就像笔托一样。到达山脚,我从山脚往上望,太白山高耸入云,一眼望去只能看到那薄薄的云朵。坐缆车上去吧!走一会儿走一会儿再坐。我们就往山腰进发。走着走着望见了远处的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我站在瀑布前的大石头上,感觉无比凉爽,真是夏日避暑的圣地。我们继续往前,走到山腰不远处,我们坐在前面的亭子中,隐隐约约听见山下的人在喊话“你好呀”于是我突发奇想给这个亭子起名叫“回音亭”。
很快到了山腰要坐缆车到山顶。在站台上,虽然不是第一次坐缆车,但是我还是怀着无比激动的心情看着缆车缓缓入站。我兴奋地坐上缆车,缆车越升越高,当穿过那层如轻烟似的薄雾,我一下子看到了那宛如仙境的天空。白云装点着蓝天,而那太阳又温柔地照着蓝天,我第一次与蓝天这么近,这让我大开眼界,感到异常的兴奋,真想打开门摸摸那白云和蓝天。很快就到达了山顶,刚一下缆车雪花与蒙蒙细雨落在了我身上,放眼望去远处还屹立着两座雪山,壮观极了。
下山路上竟遇见了铁索路,要向上爬才能翻过。我还看见了竹子是真的立在岩石中间,应了“咬定青山不放松,立根原在破岩中”很快我们又到了山脚,看到了金黄的落日,时间正无可挽回的消逝。
在睡梦中,又看见那瀑布、那亭子、那缆车……