自责
龙集文
前一天,放学回到家,我拿起手机正准备玩的时候,我心中在想,不写作业会怎样?经过我与心中的一番斗争。我还是拿手机开始玩耍。几个小时过去了,我看了看时间,啊!八点了,我心中有些慌了。我本打算只玩半个小时的就写作业,谁知玩得太入迷,忘了时间,我有点开始后悔。我看了看手中的手机,又看了看桌上的作业,我准备放下手机开始写作业的,谁知妈妈正好下班回来了。妈妈看见我悠闲的躺着沙发上玩着手机,便问道:”你作业写完没?”我犹豫了一会”如果说了没写的话肯定又会被臭骂一顿!”便说写完了。我心中又在想去学校应该可以补完的。
到了第二天,我来到了学校,从书包拿掏出了昨天的作业,正准备写的时候,我背后发凉,觉得大事不好,转头一看果不其然老师果然在我背后。老师并没有看着我,是检查我昨天没写完的作业,老师低声道:”放学来我办公室。”我心中有点自责,后悔自己为什么不早点写完,我要完了吗?完蛋!完蛋!我看着桌上的作业在想:”算了,写完应该问题不大,”我边写边安慰自己。
到了放学时,我拿着没完的作业走进来办公室,谁知老师早已在办公室等候许久,老师的眼光直勾勾的看着我。我就先说:”老师,写完了。”老师接过我的作业地放到了旁边的桌上,班里的作业堆得几座大山一样。老师开始对我讲起来他的道理,听完之后。我想到我不会贪玩了,我会好好的完成学业。
今天的我有些后悔啊!后悔自己没有完成作业。