陈煜鹏(创意奖)
“沙、沙、沙……”雨还在不停地下着,我托举着下巴趴在窗边,盼着这场大雨赶紧停下,盼着父母早点回家。
我吃饭时,夹了几道菜跑到窗边盼着;洗手时,端起水盆到窗边盼着;就连看动画片时,也不忘到窗边盼着。我哀声叹息着,心中十分无奈,开始跑出门去向上天抱怨:“好了,够了,快停下吧!”可上天却回了我几声闷闷的雷声,还将我淋得满头雨水。
时间伴随着我的盼到了晚上,挂钟不停地提醒我该睡觉了,我看到每家每户都熄灯入梦乡了,而我却打开了一盏小灯,望向窗外。此时的房间里只能听见雨的沙沙声,上天似乎注意到了我的小灯,雨不仅没停,还朝我这边下得更猛了。天上电闪雷鸣、风雨交加;而我却独自守望。就在这时,父母出现在了我的面前,我快步冲向了他们,可他们却离我越来越远……
我睁开茫然的双眼,猛地一惊,原来是一场梦。我走向窗边,望了望,映入眼帘的是一颗水珠停在一片树叶上,受到了太阳照射后显得有些刺眼。突然,那颗水珠缓缓落了下来,轻盈地打在了积满了水的水坑里,发出了“咚”的一声,那声音让我放下了一切,十分放松。
不知道过了知多久,我才意识到雨停了,脑子里还没想,腿就自动带着我来到了父母房间,当我用我颤抖的手打开了房间门后,房间里却还是空无一人……