那个美好的夏天
刘毅琪
我还记得那是我人生中的第一次盼望,那是夏天里一个骄阳似火的日子,从白天到下午,一直到天上的太阳下山。
那天,妈妈起床时说要带我去买雪糕,在那个骄阳似火的日子里,可以拥有一个好吃又解渴的雪糕,难道不是一件很让人开心的事情吗?于是,我开始了我一天的盼望。
起床、刷牙、吃早饭,那是我第一次看时间看得那么频繁。我心想:妈妈,走吗?走啊。等一会儿,等一会儿再走。我跑出去在前院玩起了滑板,这个时候,一向玩的很溜的我,也觉得这滑板不好玩了。妈妈出来了。嗯?她手里怎么拿着车钥匙?结果妈妈说要出去办点事,等一会儿办完事马上去,我就这样听了妈妈的话,又开始了无尽的等待。
外面的太阳太大了,我回到了屋子里面,这段时光不好挨,我一会儿看电视,一会儿看书,一会儿玩数读。觉得这些东西在此时都变得那么没有趣味。
等妈妈办完事回来却又开始忙碌着做起了午饭,我心里想:快走啊,怎么还不走啊?吃完午饭就吃完饭再走吧,结果妈妈又说:“吃完饭不要吃雪糕,你先去把作业做完,等作业写完了马上就去,好吗?嗯。”我的心情一下子伤心了起来,委屈极了。但是不得不这样做。我又开始写作业,时间从我的笔尖流去,流到时间的海海,没有声音,也没有影子。妈妈,我写完作业了!走吧!
终于出发了,我和妈妈并肩走在路上,路边的小花小草随风舞蹈,树上的鸟儿欢快的唱着歌,远处的黄昏散发着梦幻的光芒。我和妈妈走到了买冰淇淋的柜前,买了一杯香芋味的冰淇淋。我迫不及待的舔了一口冰淇淋。呀!那冰凉的味道流遍了的全身。真好吃呀!在那一刻,我开心极了。
我和妈妈坐在路边的长椅上,就这样一边欣赏夏日独有的景物,一边吃着雪糕,一切是多么美好。我太享受和妈妈在一起的时光。我永远也忘不了那个美好的夏天。