当一只小虫子好不好仿写作文
当一只小蝴蝶好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蝴蝶一点都不好。”
我们还是毛毛虫的时候,一定不要从叶子上掉下来,不然,就会被人们踩扁的。所有人都喜欢小鸟,可我们小蝴蝶没有谁会喜欢小鸟。因为小鸟看见我们就像小孩看见巧克力一样,一口把我们吞下去。
不过,我觉得当一只小蝴蝶还真挺好。
早上醒来,我在碧绿的树叶上吃树叶,喝露珠。如果碰见了天牛哥哥,它就会带我飞一圈,我就会觉得我已经变成蝴蝶了。
我有许多小伙伴,每个都很有意思。
每次碰到蜘蛛,它都在用丝把露珠穿起来,做成项链,还时不时和我说:“等你变成蝴蝶,我保证送你一串。”瓢虫不太有礼貌,每次我跟它打招呼,它只顾埋头吃蚜虫,根本不理我。还有蝽象,也就是放屁虫,话说的好好的,突然放一个屁,快臭死我了。
有一天,我睡着了,睡了很久很久,我终于睁开了眼睛。我发现我变成蝴蝶了!所有小伙伴都来庆祝,蜘蛛真的送了我一条露珠项链。
每当我很快乐的时候,就会停在树枝上,所以,如果你看到树上开着一朵彩色的花,你就一定能找到我。