我是一名国小
贺梓欣
当一名国小生好不好?我的同学们有的说:“当一名国小生一点也不好,每天需要早早起来去上学,课堂还要规规矩矩听课,一不小心走神了,就会被老师严厉的眼神盯着。家庭作业有时写不好了还会被家长批评。尤其考试考不好了,就得吃棍子炒肉。当一名国小生一点也不自由。”
不过,我觉得当一名国小生还真的很不错呢!
早上,当我手舞足蹈地走进教室,看见和蔼可亲的老师和那么多关心我的同学,我的心情一天都会很美好。
在学校我认真听老师讲课,把每一个知识点都弄清楚,那晚上回家的作业,也就可以快速完成,还会得到妈妈的表扬,这可是我开心的源泉。
我上课回答对了一个所有人都不会的问题的时候,老师奖励了我一枚小红花,大家都向我投来羡慕的目光,简直太开心了!
当一名国小生不止要学习知识,老师还会教我们做人做事的道理,让我们长大为祖国做贡献,这是多么期待的一件事情啊!
虽然每个周要上五天学,但也有两天休息的时间,周末我会睡会懒觉,再去练下书法,当老师把我的书法作业摆在讲台上展示的时候,那一刻简直光芒万丈。下午再去跳跳舞,培养兴趣,生活如此丰富。
我非常喜欢当一名国小生,我要一天天成长,一天天进步,慢慢变得更加优秀。