仿写我是一只小虫子作文二年级
我是一只小兔子
黄一平
当一只小兔子好不好?我的小伙伴们都说:“当一只小兔子一点也不好。”
我们蹦蹦跳跳的时候,千万别跳到蛇的窝里,不然会被蛇追一整天的。一不留神,我们还会被老虎的吼声吓一大跳。
不过我觉得当一只小兔子还真不错。
早上醒来,我冲出家门,在草地上自由自在地蹦来蹦去。中午猎人一来,我们就飞速地躲进了家中,猎人东寻西找,一只兔子也没抓住。他自言自语地说:“你们这些狡兔三窟的小鬼东西,下次被我抓住了,饶不了你们。”
我和一个朋友可要好了,每天我都和他一起玩。我们还不分日夜地挖地道,终于把我们的家连了起来。真的,那时候我连睡觉都忘记了,因为我们玩得太开心了!
你说当一只小兔子,能不快乐吗?