二年级我是一只小虫子仿写
我是一只小鹦鹉
当一只小鹦鹉好不好?我的伙伴都说:“当一只小鹦鹉,一点儿都不好。”
当我们飞来飞去时,一定要看准地方,不然会被捕鸟人抓住的,一不留神,我们会摔进很凉很凉的水里,被冻得直打哆嗦。其实,那凉水只是笼子里的一碗水,小朋友们都觉得毛茸茸的猫咪很可爱,但我们小鹦鹉没有谁会喜欢猫咪。不过,我觉得当一只鹦鹉还真不错。
早上起来,我在直直的杆子上和伙伴说话,用一盒鹦鹉粮把肚子填饱。如果能小心地飞到悬在空中的圈圈上,这可是空中秋千呀!我有很多小伙伴,每一个都非常有趣。
在花丛中一定要保持高贵,别被蝴蝶嘲笑,因为它们总喜欢炫耀自己美丽的翅膀。小狗很贪吃,总想把我吃掉,但真幸运,它不会飞。有些动物很不警惕,比如小鱼,每当它在水里悠闲地游泳,我总能把它抓住。
我喜欢当一只小鹦鹉,当我开心时,会使劲地哇哇叫,所以,如果你在早上听见楼房里的叫声——你一定能找到我!