二年级我是一只小虫子仿写
我是一只毛毛虫
当一只小毛毛虫好不好?我的小伙伴说:“当一只小毛毛虫一点都不好。”因为,我们在地上爬的时候,一定要跟着队伍,不然会走丢的。一不留神,我们会被小鸟吃掉,在小鸟的肚子里面翻腾。孩子们都觉得毛茸茸的小鸡很可爱,但我们毛毛虫没人会喜欢小鸡。不过,我觉得当一只小毛毛虫,还真不错。
因为我可以吐丝织成蛹,倒挂在树上荡秋千。过了一段时间,我从蛹里钻出来了!成了一只美丽的蝴蝶在天空中自由自在地飞行。我有许多小伙伴,每个都有不同的颜色和形态。
小朋友们走在树下一定要小心我们掉下来,落在你身上,会让你的皮肤变的又红又痒。所以,小朋友们不太喜欢毛毛虫的我,但我变成蝴蝶后,又很喜欢我了。所以,我喜欢当一只毛毛虫。