二年级我是一只小虫子仿写
我是一只小仓鼠
大家好,我是小仓鼠小旋风!我生活在一望无际的大草原,我喜欢打洞,为什么呢?因为住在洞里会给我带来安全感,可以躲避老鹰、猫头鹰等天敌的攻击。我的体型粗短,尾部长度是身体的一半,所以显得格外小巧可爱。我身上有金色条纹,浑身长满金白相间的小软毛,两只机灵的耳朵竖在脑袋上。我的鼻子非常灵敏,能嗅出各种不同味道的美食。我有一对不断生长的大门牙,所以我需要不断地啃咬东西以防大门牙长得太长了。我是个吃货,所以,你们见到我的时候基本上都能看到我在吃东西。除了各种坚果外,我还喜欢吃植物的种子、嫩茎和叶、果实,偶尔也会吃昆虫。我有一双水汪汪的小眼睛,像两颗黑色的玻璃球,闪亮闪亮的。可美中不足的是,我的视力不太好,物体在我的眼里只是一片模糊的光影。而且我只能辨别出黑白两色,使我无法欣赏到万物的精彩。我习惯在晚上活动,在光线暗淡的地方可以看得比谁都清楚。我喜爱自由,不喜欢被人圈养在笼子里!