二年级我是一只小虫子仿写
我是一只小狗
当一只小狗好不好?我的小伙伴们都说:“当一只小狗,一点儿都不好。”
我们吃骨头的时候,一定得瞅准对方,不然骨头会被抢走的。一不留神,我们就会被人类捉到,宰杀后变成一盘菜。有些狗儿喜欢人类,但我们野狗可没有谁喜欢人类。
不过,我觉得当一只小狗还真不错。
早上醒来,我在偏僻的草原上伸懒腰,用池塘里的水把脸洗干净,到森林里逮一只兔子回来吃,还可以找到很多野果子。如果能小心的爬到大象身上,就能被带到很远的地方去旅行,这可是免费的豪华巴士呀!
我有很多邻居,每一个都特别有意思。
走在外面一定要小心,别被附近的野猫挠伤,因为我经常和它闹矛盾。有些动物不太讲礼貌,比如狈,每次我说“狈叔叔,早上好,”它总是冲我嘶嘶。还有些动物很危险,比如野狼,总想把我吃掉,但真幸运,它跑起来没我耐力好。
虽然有担心的事,但快乐的事更多。我喜欢当一只小狗。当我很开心的时候,会使劲汪汪呜呜唱歌。所以,如果你在夜晚听见草原上的歌声——你就一定能找到我。