二年级我是一只小虫子仿写
当一只小虫子为什么好,因为可以自由自在地唱歌跳舞,还不需要围着操场跑步。假如我是一只小虫子,我会用草叶做毛巾,用露珠洗脸,用狗尾巴草做小床。
假如我是一只小虫子,我会去很多我没有去过的地方。我会乘着蒲公英来到草原,看看在草原上尽情奔腾的马儿;我会偷偷趴在企鹅的背上来到北极,看看北极熊到底长什么样;我会大胆地坐在骆驼的驼峰上,到沙漠看看是不是有神奇的海市蜃楼。最后我会回到热闹的城市,去看看幼儿园的小朋友到底玩些什么游戏,总能把我从清晨的美梦中吵醒。
当然,为了做一只学术渊博的小虫子,我还会跑到植物园里看看我从未见过的植物,去博物馆里看看我从未见过的恐龙
假如我是一只小虫子,虽然生命短暂,既普通又渺小,但是我的生活依旧有滋有味。