期待的眼神作文800字
每个人身上都被赋予了很大的期望,我也不例外。仰望那个为我满溢期待的眼神,从黯淡,慢慢地转化成希望的眼神,我的心也随之灿烂起来…
小时候的我,并不想像其他的孩子一样开朗活泼,整天爬高上低,健康的我就如同患了什么病似的!羞怯于见人一一那怕是亲近的人!不敢大声说话,与家人相处,我也从来没有直爽地说过一句话。这种状态一直持续到我国小毕业。升国中了,父母十分担忧我。
升入中学的班级,老师发现了默默地坐在角落里的我后,多方面开导我,鼓励我,她用一种独特的眼神,使我缓缓地打开了封闭已久的心扉,与老师们的相处,让我感觉到了无比的快乐与自信,我的内心就像千年冰封的雪原遇到了春天一一彻底融化了!
回到家里,我把我享受到的幸福,传递给我亲爱的妈妈,她惊诧地望着我,并用手试探性地在我额头上抚了又抚,说道:”儿子,你?你你?…没事吧?……”我自豪感爆增,”妈,你以后别再为我忧心忡忡了,我找到自我啦!”
我们母子俩相拥而泣!
至此,我的性格开朗了,思维也活跃起来。
我最大的变化,还是来自内心的强大。我再也不用唯唯喏喏地在众多同学鄙夷的目光中,困窘地语不成句了,我能不卑不亢地回答老师的提问,我可以响亮地说出我的见解,大声向同学求助疑惑的问题了,就连音乐课上,我还能旁若无人地唱出心中的歌曲!当然,最令我开心的是,在老师的眼神的鼓励下,我的成绩就像芝麻开花一一节节高起来!
我的变化,老师开心,妈妈更开心!
妈妈愁眉不展的脸上漾起笑容,逢人便夸我,生怕别人不知道他儿子的优秀似的!
接下的日子里,每当想起老师那个满含期待的眼神,我浑身就会为之一振,有一种巨大的能量,催促我在书海里畅游;每当我面对诱惑,不能自制时,老师那充满期待的眼神,会化作有力的臂膀,拉我归位;每当我遭遇挫折,心灰意冷时,老师那期待的眼神,宛如一束光,引导我的航向……
我背后那道期待的眼神,仿佛具有魔力的眼神,我将会永远追随!