期待的眼神作文800字
没有到达期待,这不是非常痛苦的吗?自然是这样,眼睛是心灵的窗户,从语言上肢体上所表达的不一定是最真实的。但从眼神中发出的眼神,一定是最真诚最切实的。期待的眼神更是这样。那是肯定和认可,可我这次却没有达到老师对我的期望。
在国小的时候临近期会考试。班主任和我单独的说:“你是班上学习成绩好的,要担一些责任,要提高我们班上的分数。”然后他沉默了一下,好像是在想些什么。然后用坚定的语言和我说:“老师相信你一定不会让老师失望,一定会考出一个优秀的分数。”然后他用他那小小的又十分坚定的眼神发出那直勾勾像一把剑般的眼神。那眼神仿佛在告诉我,你一定可以,这眼神是满满的期待这个眼神是期待。
但我当时没有领悟这充满期待和信任的眼神,加上非常贪玩。导致我考差了不说全年级的前几名连班上的前10名都没有达到。但老师却没有怎样说我,不过他用眼神盯住了我然而这一次在他的眼神中,不只是期待和认可,是失望。这一失望的眼神,虽然没有期待的眼神那样坚定,但却像一只见,从远处飞了过来一下刺中我的心里。
晚上回家后我躺在床上。看着月光斜射进窗内,照到我的身上。风也吹了进来,除了风声,其他都是安静的。我横竖都睡不着,想起那分数,再想起那老师一开始对我的期待的眼神,再到失望的眼神里,只看出两个字“失望”我下定决心不断努力,让那失望的眼神不会再一次出现。让那种充满相信的期待变为现实,不再只是期。在后来的期末考试里,我终于将期待变成现实。这一次迎接我的不再是失望的眼神,而是充满高兴和认可的眼神。
到了现在这一次期会考试,老师同样也充满着期待的眼神给了我。我一直记着那次失败和那失望的眼神,所以我要不断的努力。不让历史重新再发生一次,我也不想再看见那失望的眼神。在脑海中这失望的眼神变得不那么可悲。而是成为了我的一块鲜红的警示牌。
这期待的眼神,向往着的美好,荡漾着美好。但是如果让这美好消散,那是十分令人痛心的,我永远永远的记住这期待的眼神,因为我发自内心的不想看见另一个失望的眼神了。