期待的眼神作文800字
五一假期快到了,但繁多的作业和即将到来的考试都预示着这个假期并不会太轻松。好巧的是,放假这几天我得到舅舅家去住,会遇见已经半年未见的表妹。
表妹是很期待我来的,据说我来的前天晚上,她激动的半宿没睡。我也很高兴,但我没有太多的时间陪她。
记得那一天,我正在听网课,她窜了进来“出去玩吧,姐姐”在我的印象里,那天阳光正好,天空更是湛蓝如洗。她的眼里闪着光芒,正如暖阳般明媚。“嗯,不行”“为什么?”她已经快要急哭了,“因为,我得写作业”我低下头,尽量不去看她那双期盼的眼睛。“那,我可以在桌子旁陪着你吗?”她忽然又高兴了起来,眼里再次焕发出光彩。“可以”“好,你不许后悔,不过我绝对不会打扰你的!”她搬了个小凳子过来,坐在我旁边。我再次低下头写作业,也没太在意,心想“我妹妹那么多动的人,估计没几分钟就烦了,就走了。”半个小时以后,我抬起头,惊讶的发现她还坐在哪儿!眼里都是满足!一下子,我有点控制不住自己的感情,把书挡在前面,悄悄的留下了眼泪。我分明什么也没给她啊,只是自私的害怕她打扰我,但她为什么只是看着我就会觉得很满足呢?忽然一股自责和愧疚之感涌上了心头“再等一小会儿,我马上就写完作业了,和你到楼下玩一会儿吧!”“可以,可以”她兴奋的拍着手,整张脸笑成了一朵花。接着立马闭上嘴,用期待的眼神看着我。
一会儿她忽然走了出去,不久又走了进来,递给我一张小卡片“姐姐,你先写作业,等到了中午我再来叫你”然后有点害羞的跑了出去。我有点丈二和尚摸不着头脑,就打开卡片,上面是用拼音和几个字组成的一句话“我的jiejie,是shi界上最cong明的学生,shui都没有她cong明”这行字的下面,她画了一个我,还穿着裙子。看到这儿,我眼前又浮现出她那期盼的眼神,同时想起了《追风筝的人》里面的一句话—为你,千千万万遍。在书中,哈桑千千万万遍的原谅阿米尔,千千万万遍的爱着阿米尔,而我的妹妹就像哈桑一样,千千万万遍的爱着我。
我是个令人讨厌的人,有着一千八百种坏毛病,但有一点是好的,那就是像你爱我一样爱着你,希望从此以后,不再辜负你期待的眼神。