期待的眼神作文800字
这种眼神,我在母亲的眼里看到过数不清多少次了,我知道,这是期待的眼神。
第一次读懂这种眼神,正值暮春。我升学在即,去考特长生。考点门口,人山人海。母亲把我拉到一旁,嘱咐来嘱咐去,从考试用具到准考证件一一核对,我只管“嗯嗯”地应着,看到她因我的木然而着急,心里嘲笑她担心过度。
按照规定,家长只能门外候着。我走进大门,挥手向她告别,她站在门口,看着我,一句话都没有说,眼角微弯,眉毛微扬,嘴角一抹淡淡的笑意,像是告别,又像是鼓励。暮春的天是湛蓝的,微风拂过她的发梢,清晨的阳光从她头顶倾泻而下,她看起来像幸运女神一样。
她是世界上最好看的女人,走在大街上的时候,大家都会以为她是我的姐姐,她的五官小巧精致,唯独眼睛很大像一双黑珍珠一样,有一种天然的吸引力,令人陶醉。
我向考场走去,半路又回头看,一眼便在人群中找到了她,瘦小的她在人群中、在料峭的春风中显得有些单薄。她注意到我,立刻冲我摆出“加油”的口型。我眨眨眼,冲她比了个“ok”的手势,叫她放心。我感觉,她在踮脚。一晃神,我就看不到她了。但我觉得,她刚才的眼神和在门口时一模一样。我就是这样,带着这眼神,奔赴人生第一个战场。
拿到录取通知书时,我一脸淡定,她反倒兴奋地像个孩子:“我就知道能过的!”我端着杯子,差点一口水喷出来,正想调侃她。她黑珍珠一样的大眼睛笑盈盈的看着我:“我从一开始,就期待着结果了呢!”我一怔,张了张嘴,没说话。原来,那是期待的眼神。
夜已经深了,房间里静极了,只有笔和纸的摩擦声,母亲坐在一旁,捧着书,静静的陪着我。细看去,如今的母亲,鬓间隐隐有了丝丝白发,眼角悄悄现了条条细纹,只是那眼睛依旧清澈。我抬头看她,她也随之看我,眼角微弯,眉毛微扬,嘴角一抹淡淡的笑意,我愣住了,霎时间,我仿佛看到了暮春湛蓝的天,看到蓝天下微风拂过她的发梢,时光瞬间倒退到了三年前。
“我去给你切水果。”等我反应过来,她已走出房门。我笑了笑,又拿起笔来,绝不能辜负那个眼神。
我知道,那是期待的眼神。