新学期的我500字作文
人生就是一场比赛,只有努力拼搏,才能取得胜利,我们读书也是一样,只有努力学习才会取得优秀的成绩。
在家的这段时间我明白了很多,我也看到每天爸爸妈妈的辛苦。他们每天早上出发,晚上才到家。有一天爸爸对我说,他们每天出去干活就是为了让我们好好读书。爸爸曾讲过他小时候的故事给我听,他说那时没有我们现在的条件好,穿的裤子都是用针缝的。爸爸说他小时候裤子穿破了都是奶奶帮爸爸缝好的。爸爸还说他们小时候还没有零花钱。听到爸爸给我讲这些我非常有感触,眼泪差点掉了下来,但我忍住了,我没有哭。
爸爸给我讲这些,目的就是让我好好读书。现在条件好了,不像爸爸他们那个年代了。爸爸他们那个年代的条件不好,爸爸才没能好好把书读完,现在爸爸他们都很懊悔。爸爸曾对我说,只要我好好读,不管我读到哪里他们都支持我继续读下去。我一定要珍惜今天优越的学习条件,好好学习,成为一个有用的人。
很快就要开学了,我的国中生活只有最后一个学年了。爸爸对我讲的那些话,就是希望我在新的学期里努力学习,取得优秀的成绩。我知道我成绩不怎么理想,但我相信只要努力,一定会有一点提升的,虽然我没有太大的把握,但我想努力争取提升一点。
同学们,让我们为美好的未来加油吧!