度过了国小的最后一个火辣辣的暑假。转眼间,我已经成为了一名堂堂正正的中学生了。
清晨,我迈着轻悠悠的步伐,怀着愉快的心情,伴随着萧瑟的秋风,踏入了新的校园,校园里传出一阵朗朗的读书声。这动听的声音传得很远很远,上楼梯之后拐个弯,一眼望去,一条长长的走廊,每走到一个教室,同学们都认认真真地朗读着。
校园的环境,一眼过去就是一栋五层教学楼,教学楼的上面“沅陵县第六中学”几个大字,到了晚上他们闪耀出耀眼的光芒。
还有一排排的小树他们就像一个个坚守岗位的战士一样直挺挺的站立在那里,经过萧瑟凉爽的秋风吹过,那小树又像小姑娘一样在风中摆弄舞姿,显得格外妩媚。坐在那里享受着一切都美好,真的是有一种说不出的话语。
我站在操场中央,环视四周,花花草草好像都在向我招手,再晒着那温暖的太阳,闻着立秋的味道,感觉是多么美妙。
运动员们在红色的塑胶跑道上跑步。有些学生在跳绳儿,有的在打篮球,那边的乒乓球台的学生,他们个个谈笑风生,神采飞扬,还有的在努力地扔着沙包,校园沸腾起来了。
进入国中,我们学习的科目增多三门:历史、地理、生物。这三六学科让我知道了中国上下五千年的历史文化,领略祖国的广袤版图,研究奇妙的生物……
中学生活对我来说意味着新的挑战和新的可能。也以为有着新的目标和挑战,我将在这个美好的校园,好好学习。