新学期的我500字作文
当炎炎夏日落下帷幕时,迎来了硕果丰收的秋季,同时我们翘首企盼的新学期也到了。从这个学期开始,我告别了六七年级的生活,即将不入一个新的台阶——八年级。我们有更多的知识去探究,我也会有更大的挑战去面对,面对困难,我要时常对自己说:“不用怕,我能行!”因为我是有梦想、能逐梦的实验学子。
我们要有梦想。人生在世,就如同船在大海上航行,如果失去了航标,航船就会迷失方向,如果没有梦想,我们就会失去前进的动力。我有小小的梦想,在语文方面能有所提高。通过六七年级的学习,我发现语文是我的弱项。我在下学期要有所改进,有所提升。比如,我可以通过阅读来积累词汇量,通过阅读来学习写作方法,通过阅读来丰富我的视野,我也可以通过阅读来充实我的生活。我也有大大的梦想,成为祖国的栋梁之才,为中华之强盛贡献自己的力量。我坚信只要有梦想相伴,只要心中亮着理想这盏不灭的灯,我们就会步入灿烂的明天。
当然,我拥有梦,更要去追梦。通过暑假作业,我复习了上个学期的知识点,夯实自己的基础。通过提前预习上课内容,我发现八年级的学习生活并不轻松。我已经做好了刻苦的准备。上课时,我会更加认真听讲我预习时并不熟练的知识点。
新学期,我准备好了!我要以梦想为帆,以行动为桨,用自己的刻苦和努力早日圆梦。