观看了《榜样7》我深受震撼和感动,特别是中国最美女宇航员王亚平为了实行航天梦,克服重重困难刻苦训练,最终成为首位出舱活动的女宇航员的事例。中国航天人之所以能一次又一次成功探索太空,根本在于始终坚持自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登、创新突破。我们党员干部应传承航天精神,面对新时代中的新课题、新挑战,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神,充分发挥主观能动性,注重工作方法,坚持目标导向,精心谋划,苦干实干、攻坚克难,不断推动党和国家各项事业的发展。