榜样是楷模,是以身作则,是拥有坚定的信仰,用一生的时间,坚定不移,造就一番事业,造福一方百姓,引领时代前行。在《榜样》专题节目中,有很多画面都一直深刻在心中。每一个誓言能看到他人的初心,他人的信仰,他人的坚持。每一双手都有一个动人的故事,他们那双可爱的手,握住奉献,又攥住信念。愿奉献自己,照亮他人,温暖整个世界。他们这无言的爱,闪烁在眼神里,流露在眉宇间,体现在实际行动中,他们用奉献来表达对祖国的爱,对党的忠诚。
“以人为镜”,榜样是一面镜子,是一个方向,更是一种正能量。一个人、一句话,一个故事,虽然看似平凡简单,但往往最能激发人们向善的、美的、好的方向进取,最能点燃人们心中的梦想。当看到榜样时,我最多的是自我反省、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
不忘初心,继续前进。作为一名社区工作者,我要跟随着榜样的引领,向正确的方向前行,并让它不断的激励做一名合格的党员,用自己的行动来表达对群众的关心与关爱。想民之所想,忧民之所忧,从群众中来,到群众中去,脚踏实地,为民办实事,亮出社区人乐于奉献的风采。