提起榜样两个字,我想到的是一道标杆,是一面旗帜,更是不断学习,努力并肩甚至超越的对象。今晚的《榜样7》专栏节目请到了王亚平,王传喜、林占嬉、路生梅、孟昆玉、艾爱国、张玉滚,武大靖等8位优秀党员代表录制,向我展现了他们作为一名优秀党员的榜样力量。
“我就像是一个风筝,线在人民的手上。”这是路生梅路老在节目上对自己的描述,路老的事迹让我深受感动,也觉得这何尝不是每一位党员,每一位奉献者的自述,以人民为中心,全心全意为人民服务,也一直是我党坚定不移的宗旨。自1921年中国共产党正式成立以来,有无数个革命先辈像路老一样,扎根基层,不惜代价,不计报酬的全心全意为人民服务,也正是这些先辈们不怕困难,不怕吃苦,勇于前进的精神和实干实事的行为,铸就了我们祖国的今天,我要向他们学习。