为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
通过观看《榜样7》影片,一位位优秀典型与先进基层组织拼搏的背后,无不体现“以人民为中心”的奋斗理念、无不彰显“舍身亦要护民”的担当情怀。他们在“危难关头”挺身而出、担当作为。从他们身上,我感悟到信仰的力量。信仰是人对人生观、价值观和世界观的选择和追求,信仰是促进他们成功的伟大力量。从他们身上,我还深刻感悟到榜样的力量。榜样是一面旗帜,能够引领人们前进的方向,可以激励人们不断追求。
我们要认认真真学习聆听《榜样7》、扎扎实实落实榜样精神。争取在今后的实战工作中,要多为老百姓多办些实事、帮身边的人多解决难题,在挥洒青春汗水中提高本领能力,在获得工作绩效中实现价值。在今后的工作中,持续加强学习,勇于担当作为、真抓实干,切实把今日所看所学的学习成果转化为工作成效,为湾区的社会服务提质增效。