观看《榜样7》专题节目,我的内心从始至终都被震撼、被感动着的。节目组介绍了飞天宇航员王亚平、林占熺教授、路生梅原副院长和电焊高手艾爱国的事迹,每一位榜样都是在各自的岗位上兢兢业业,无论条件多么艰苦,还是遇到多大的困难,他们都是凭借那份初心,那份信仰,勇敢坚持、坚守!也正是因为有千千万万个他们负重前行,我们才能享受着岁月的静好。作为一名残联系统的党员,我的初心就是以加快推进残疾人小康进程为主线,开拓进取、扎实工作,解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,改善残疾人生活状况,在平凡的岗位上锤炼担当,一步一个脚印,把各项工作往深里做,往实里干,攻坚克难,积聚为人民服务的厚重力量。