我最拿手的是骑自行车作文500字
小时候,经常看到大哥哥、大姐姐们在马上骑自行车,那潇洒自如的样子,令我羡慕极了!真想体验骑自行车的感觉是这样的?我想应该是飞一般的感觉,耳边可以听到呼呼的风声。于是我决定一定要学骑自行车。
爸爸教我骑自行车的。刚开始我在学的过程中,遇到了种种困难,每次都想放弃,但是爸爸一直鼓励我,不让我放弃。刚开始骑的时候,我总害怕摔倒,摔了几次之后我变得坚强了,哪有人天生就会?哪有人不摔倒就学会的?我暗暗为自己加油。后来我越来越找到了骑车的感觉,终于有一天,爸爸再扶着自行车的时候,悄悄地放手了,我一点也没有察觉到,继续向前骑。就在那一刻我体会到了自由!我成功了!
学会骑车以后,我的骑车技术越来越娴熟,我可以单手,而且拐弯不用减速……我就像一直快乐的小燕子在天空自由地翱翔着。
有一次,我的好朋友紫依把她家的小兔子带出来玩,正在我们玩得很开心的时候,一不小心踩伤了小兔子的爪子,可怜的小兔子痛地直叫。邓紫依看到了,心急如焚地对我说:“珊,你能帮我把小兔子送回家吗?”我爽快地答应了,我把小兔子放到车筐里,风驰电掣地骑着自行车把小兔子送回家,小兔子得到了及时地治疗,没过几天就又活蹦乱跳的了。
目前我最拿手的就是骑自行车,我相信,以后我的车技会越来越好,我还可以帮妈妈拉菜、取快递。自行车既可以健身,又可以给生活带来便利,它还是一种绿色出行的很环保的交通工具,我会一直骑下去的。