没想到疫情离我们这么近作文500字
记得一年级的春节,武汉疫情爆发了,当时的我们只是延缓了开学,在家上了一段时间网课,生活在苏州的我们,并没有特别多的感受到疫情的严重。但是今年寒假过后,情况却发生了变化。
2月14日,本是我们开开心心上学的日子,我早早起床了,却听妈妈跟我说,半夜收到紧急通知,苏州全市暂缓开学。啊!没想到疫情突如其来,一下子离我们这么近,我们只能开始在家里上网课了。
每天我都期盼着疫情赶快结束,终于,3月12日,学校通知我们去做核酸,为周一开学做准备。我收拾好书包,早早睡觉,满心欢喜地想着这次终于可以开学了,晚上,我还做了一个甜甜的梦,梦里有我的同学和老师,还有美丽的雅园。
可是第二天醒来,妈妈告诉我:“今天又不能去上学,疫情严重了,所有的国小、幼儿园,都不能去上学。”我十分沮丧,只能继续我的线上学习。
紧接着苏州开始了全员核酸,小区里、街道上出现了很多勇敢的“大白”叔叔阿姨,曾经在外面的人们都回到了家里,热闹的街区突然变得空空荡荡的。大家排起了长长的队伍进行核酸检测。进出小区都需要查验健康码和行程码。新闻里,最近苏州每天都在增加病例,没想到疫情离我们这么近。
没想到疫情离我们这么近,但是我们一点儿也不害怕,老师每天在线上和我们上课,志愿者叔叔阿姨们坚持给我们做核酸检测,爸爸妈妈一直守护着我们,只要居家,不聚集,我们一定能战胜疫情,重返校园。