神奇的静电魔术实验作文400字
今天放学,我和哥哥蹦蹦跳跳地往回走。哥哥不小心碰到了我,我感觉手上被狠狠刺了一下,我失声大叫起来:“哥哥,你干嘛用针扎我?”哥哥委屈地撅起了嘴:“我只是不小心碰到了你,怎么可能用针扎你呢?不信你来搜身,我哪有什么针啊?”我疑惑地歪着脑袋“那我怎么感觉有东西扎我?”哥哥一拍脑门:“我知道了,那是静电!快跟我回家做个静电实验!”
一到家,哥哥就拿出一把剪刀,一把塑料尺子和一张纸。我们开始做实验了。哥哥先让我把纸剪得碎碎的,直到指甲盖般大小。接下来,哥哥又让我尺子放在头上来回摩擦。“再用点力,摩擦得再快一点儿。这样,你的尺子马上就会获得神器的力量啦!”这下,原来有点手酸的我加快了摩擦的速度。“停!”哥哥突然喊道,“把尺子拿到碎纸片上方。”我按哥哥的要求,快速地把尺子移到桌上的那一小堆碎纸片上方。嘿,眼前竟然真的出现了神奇的一幕:不少碎纸片就像铁片粘到磁铁上一样乖乖地粘在了尺子上,看得我傻了眼儿
这是什么原因呢?我非常好奇。哥哥耐心地告诉我:“这也是一种静电现象,尺子在头发上快速摩擦后会产生静电,能吸附碎纸片。手与衣服摩擦后也会产生静电,碰到人,就会产生一种刺痛感。我恍然大悟,原来是静电魔术师搞的鬼啊,科学世界可真神奇!