这里也是我的舞台600字作文
曾经多么羡慕那些穿着美丽礼服,姿态优美的女孩从容自信地在舞台上跳舞,一个个女孩面露微笑,昂首挺胸,宛如高贵优雅的白天鹅;而我天生有点愚笨,总是淹没在人群中,宛如尘埃。但是,直到我遇见诗词,遇见笔墨纸砚,仿佛遇到我生命中的舞台……
记得我很小的时候,印象最深的便是爷爷的书房了,他的书房宛如一间摆满老古董的屋子,屋子四壁都是一些书法字画,苍劲有力,行云流水,装点了这间古朴的书屋。书屋非常安静,白天,阳光透过窗户照亮了整间屋子,像一个舞台般闪耀但却又不谙世事,台下没有观众,台上只有自己的初心与梦想。
当我再长大一些,我便可以读字画上的诗了,我抑扬顿挫的吟道:“明月几时有,把酒共青天。”想象月光斜入窗时的情景,又忽转身看到采菊东篱下,悠然见南山,虽然我不懂诗人想要表达什么,但隐约感觉到诗人的乐观旷达之情。在以后的岁月里,也对我有着潜移默化的影响。古朴书屋,是我童年生活的回忆,亦是我的“舞台”。
长大后,回故乡次数少了,但偶有空闲变回去,在去年的一次考试中,我名落孙山,心情抑郁,便回故乡了三两天,当我再次推开时光之门,走进古朴书屋,亲切感扑面而来,这不就是我年少时的舞台吗?远处一位白发苍苍的老者,拿着毛笔写着苍劲有力的书法,我走进些才看清,原来是我的爷爷。在阳光的照耀下,那丝丝白发是他的坦然自若,从容自信,在之后的那几天中,我每天都会来这古朴书屋坐一坐,拿起毛笔来书写自己的人生,每当我提笔、顿笔与收笔时,都给我带来的是一种自信,勇气和淡然自若。在每天的午后,阳光灿烂,墨香弥漫在空气中,我便在舞台中央,泯然一笑,昂首挺胸,挥挥笔,写下诗词,写下初心和梦想,渐渐的,我不再羡慕他人的闪烁与光芒,而是更加自信,淡然接受自我,与自己的平凡和解,然后在我的人生的舞台上,倾力地展示自己的光芒。其实在我们每个人的人生旅途中,并不是时时刻刻一帆风顺,在面对困境和逆境中,我们应当勇于面对挫败,以平和淡然的心态去对待它们,而在此刻,我们便也就站在了属于自己心中的舞台中央,展示自己人生的光芒与精彩。
午后,阳光斜射入窗户的缝隙,我拿起毛笔,坚定地书写自己的人生,在古朴书屋,在内心深处,这里也是我的舞台。