这里也是我的舞台600字作文
周奥博
我心中有这样一方舞台,它充满血热的激情,也溢满了喜悦的汗水。这方舞台叫篮球场。
一下,两下,三下……无数次运球的拍打声激起了我的热血激情。于是我便拿起篮球,冲向了那个“舞台”。
随着裁判一声令下,一颗“火红的太阳”被扔到空中——我本想最先拿到球,于是果断跳起;但,跳早了,球最终落到对方手中。我有些自责,但在这种时候,是不可以回想的,因为那会给对手制造突破的机会。
所以,我马上重新投入战斗,想一溜小跑把对手抢断——但是,这只是想象,如果现实和想象总是一样,那也就没什么意思了。果然,我不仅被过了,还摔了个啃泥。就这样,在我“高超”的坑人技术下,上半场我队已落后12分。
我虽已满头大汗,但我的队友知道我“干”了什么:不抢球,给对面传球,不配合……在无数的斥责下,我也明白了问题所在,于是真诚地向队友道歉,并将他们聚在一起,研究起战术。
沟通果然有效,在接下来的比赛中,我吸取上半场的教训,果断运用平时练习时的动作——跨下、变向、过人……在我被对手挡住时,我选择相信自己可靠的队伍,我并没有投球,而是把这宝贵的机会给了我的队友。因为我知道——他行的!
你看,在我们不懈努力下,球一次又一次冲进对手的球篮。最后两秒钟,来不及传球,只能放手一搏……“啪——啪”球落地了,场上瞬间响起热烈的掌声——我们球进了!
41:40,我们,赢下比赛。
我们的战术是什么?无非四个字——信任、团结。
在这个热血的地方,有着许多少年,他们和我一般,渐渐懂得打篮球不是个人秀,是团队协作。这里,是无数少年的奋斗舞台,也是我的舞台,是我们一起慢慢长大的舞台。