那一株长寿完全吸引了我的眼球,花枝随风摇曳,仿佛在向我招手,那些粉红色的脸庞上挂着止不住的微笑。“我开花了!”她们叫着,“看我多漂亮!”它们嚷嚷。
花瓣都是一层一层的,小巧玲珑的排列衬托出中部花蕊的美丽,这时我才注意到下面苍翠的叶子,在阳光下熠熠发光,好像一面面盾牌守护着上面娇弱的花。
不仅开放花的娇艳欲滴,未开放的也是美不胜收。
沉睡的花苞在花托的中间,活像个在床上睡觉的小娃娃,花瓣是那样的嫩,仿佛一碰就要掉下去。她们个个含苞待放,与盛开的不分上下、毫不逊色。
曾几何时,我对花可谓是厌恶至极,花粉过敏使我对它们一点好感都没有,可现在,我却在大胆地闻着浓厚的花香,尽情感受她带给我的魅力,这大概是我见过最可爱的花了,我心想。
她没有玫瑰的艳丽、百合的典雅、牡丹的高贵、梅花的清芬,她显得那样平凡,可她却毫不保留的开放,肆意散发浓浓的花香,自己不断的成长着,丝毫不犹豫地抽出枝条,茁壮成长着。
我看着眼前的长寿花久久出神,花尚如此,人安能半途而废乎?做一个像长寿花那样默默无闻却积极向上的人可以吗?当然可以。我再次看了看粉红色的花和那些翠绿的宽叶,不禁暗下决心:做更好的自己。
我转过身去大步向前,因为我已知道了我想要的答案。我要努力了,做更好的自己;我要出发了,做自己人生的主角!