《第七个小矮人》观后感600字作文
“可爱的小矮人波波在树林中采摘苹果,杰克出现在他的旁边,他们开心地说着话。这时,狂风吹过,一个巨大的阴影投在树林上空,杰克不见了……”这是电影《第七个小矮人》中一个可怕的场景。看着杰克被喷火龙抓走,锁在高高的山洞里,我流下了同情的泪水:这可恶的喷火龙为什么这么坏?为什么要抓走杰克?那公主沉睡了怎么办?
为了拯救杰克,七个小矮人踏上了险恶的途。他们穿过浩瀚无垠的沙漠,越过波涛汹涌的大海,翻过冰冷刺骨的雪山,度过滚烫无比的岩浆,最后来到了德拉女巫的山洞。
在这儿,波波又一次遇见了喷火龙,他们成为了朋友。“威武巨龙盘旋在天,大长尾巴绕城一圈,小小矮人穿过中间。”这是小龙龙教波波系鞋带时说的话,多么有趣的话语,多么温暖的画面!看到这儿,我是又哭又笑。接着,波波让小龙龙学会了喷火。他们齐心协力,打败了德拉女巫,救出了沉睡中的公主露丝。
影片中的波波总是戴着尖尖的红帽子,眼睛大大的、亮亮的,鼻子圆圆的,非常可爱。他机智勇敢,乐观真诚,遇到事情总是会想办法。有时候他也会做错事,可是他从不会推卸责任,而是积极面对,勇敢前进。
是什么让邪恶的喷火龙变得可爱、善良呢?是波波!是朋友!得一朋友,万事大吉。
我也有这样的朋友。有一次上课的时候,我的鼻子流血了。鲜红的血液一滴一滴地往下流,滴在了我的嘴巴上,滴在了我的下巴上,滴到了我的衣服上。我的好朋友崔陈辰看见了,赶紧报告老师,牵着我的手向水龙头那里走去,她用手接了些水,轻轻地为我洗去脸上的血渍,还安慰我说没事,不要紧的。看着她黑黑的眼睛,我忽然就不害怕了:有朋友真好,有朋友我就万事大吉了!
“威武巨龙盘旋在天,大长尾巴绕城一圈,小小矮人穿过中间。”耳畔还回荡着两个好朋友之间妙趣的话语。是啊,有了朋友,就有了快乐,就万事大吉啦!