旅行让生活更美好作文600字六年级
俗话说的好,“读万卷书,行万里路”。我喜欢旅行,旅行给我带来了许多美好的回忆。其中,在连云港看海那一次让我记忆犹新。
那天,爸爸驾车六个小时,带我们一家去连云港景点大沙湾。到那时,下着蒙蒙细,看着离我十几米远的景点大门,我兴奋不已。但当时已经关门了,我心里默默想:唉,要是我早上不赖床,说不定现在已经晚上了。到了酒店,我和姐姐怎么也睡不着。
一进了景点大门,扑面而来的是阵阵海风夹着浓浓的咸味。我迫不及待脱下鞋,赤脚踩在沙滩上,细沙搔着我的脚底板,痒痒的,舒服极了。时不时浪潮翻打上来,冰冰凉凉的海水像个顽皮的小孩儿,快速地吻了一下我的脚面,又飞快地跑回了大海。我们套上泳圈,扑进大海的怀抱,“咕噜咕噜咕噜”,一个大浪打翻了我的泳圈,浪花小心地把我托起,又无情地把我扔回大海,此时大海像个硕大无朋的摇篮,躺在大海的怀抱里,真惬意啊!
姐姐提议我们来打水仗,我立刻从桌子上拿上水枪。在姐姐和爸爸毫无防备之时,朝他们一顿猛烈“扫射”,他们头上脸上全是海水,眼睛也睁不开,姐姐大叫“你不讲武德啊。”,但我却拍着手大笑。爸爸不知什么时候绕到了我的身后。,对着我的后脑勺一顿“射击”,我头晕脑胀,差点又栽倒在海里。但我一点儿不甘心,又端起水枪往朝远处逃跑的爸爸“射击”。
玩了近一个小时,累了的我们躺在沙滩上,双手抱着头,枕着波涛,沐浴着阳光,吹着轻柔的海风,看着蓝天白云,令人心旷神怡。不久后我和姐姐又去挖了蛤蜊、海虾和透明的小螃蟹,还去找了海螺和贝壳,收获满满,玩得不亦乐乎。
这次的旅行让我收获颇丰。不出去走一走,看一看,我竟不知世界如此缤纷,生活如此美好!