旅行让生活更美好作文600字六年级
什么让生活更美好呢?读书可以让生活更美好,运动可以让生活更美好,科技可以让生活更美好,但我更觉得旅行让生活更美好。
“读万卷书,行万里路。”这句话不光告诉我们要多读书,还要多出去走走,见见外面的大千世界,增长一下见识。我们可以到中国各地的名胜古迹、山川河流看一看,感受一下伟大祖国的悠久历史与美丽风光。
当我怀着激动的心情跟着父母来到了长城,并一起登上了举世瞩目的万里长城,眺望着长城仿佛看到一条巨龙卧在崇山峻岭之间,便立刻被它的壮美所震撼。以前,我是经常在书上欣赏长城,想不到今天就身临其境啦!觉得十分兴奋。我踩着一层一层石梯一步一步往前走,看着烽火台,仿佛看见它被点燃了,并听见了各路军集合声与交战声,十分激烈,还好像闻到了一股青烟从远处飘来。看着远处的青山,我不禁赞叹古代劳动人民的智慧与力量,真是“前无古人后无来者”。走到一半时,爸妈都累得直不起腰了,蹲在地上直喘气,我便大声喊:“马上快到了,爸爸妈妈快点啊!坚持就是胜利!胜利就在眼前!”哈哈!困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,不多时,我们终于走到“终点”了。望着眼前壮美景象,我累意全消,心想:作为中国人有着无比的自豪,今后,我们一定要挺直脊梁,藐视困难,勇往直前。当时站在长城上,我还情不自禁地大声喊起来:“不到长城非好汉,今天,我终于游览了长城,我应该属于好汉啦!”
除了游览过长城,我还游览过庐山。站在庐山脚下,仰望庐山,我自然而然就会想起李白的《望庐山瀑布》:“日照庐山升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”随后,我立刻去观赏了闻名于世的“三叠泉瀑布”。壮观的瀑布层层叠叠自上而下,响声震天动地,山谷传响,闭眼一闻,还闻到了一阵阵花香。这壮美的情景真是让我陶醉了,而且感到心旷神怡!
我喜欢旅行,因为旅行不仅让我感受到快乐,还让我收获了许多宝贵的体验。旅行的确让生活更美好啊!