读书使人快乐,读书使人神清气爽,读书使人身心舒适。所以我爱书,我无时无刻不在阅读。
我隐隐约约地记得,自己小时候特别喜欢看故事书之类的书。因此,不管什么时候,我都会去翻阅各类故事书,一读起书来,就时常会忘记妈妈交办的事儿,也正因为这样,妈妈没少说我。
上国小四年级时,我拥有了四大名著,其中我最喜欢的就是《三国演义》,喜欢它的封面,喜欢它的内容。它的封面上画着关羽,骑着赤兔马,手握青龙偃月刀,身披绿色大衣,威风凛凛。每当我读到书中激动人心的情节时,我的心情也随之变化。得知刘备三顾茅庐获得军师诸葛亮,我就有些兴奋;当我读到诸葛亮去世时,我的心里就有一些说不出的难受。
从小时候起,我就迷上了书,故事书、文字书等等,常常痴迷于书的世界,吃饭时看,睡觉时也看。当我一看起书时,我就会被书中故事情节所吸引,常沉迷于此,不能自拔。
书陪伴我度过最快乐的时光,书也将成为我终生的朋友。