阅读让生活更美好六年级作文
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,阅读是一盏灯,为迷茫的我们照亮前行的道路:阅读是一首歌,为失落的我们抚平情绪;阅读是一支笔,为青春的我们谱写新篇章……阅读让生活更美好。
有一次,我十分烦躁,心里就像六月台风到来之前一样闷。我从书架上随手拿了一本书,“啪”的一声扔在了书桌上,胡乱地翻开书,漫不经心地扫了几眼文章。没想到,我的眼睛就像被胶水粘住了一样死死地盯住文章,一刻也离不开了。
我仿佛就是书中的人物,心情也随着跌宕起伏的情节一起像海上的波浪般似的时而起,时而落。我一会儿紧皱双眉,捏紧拳头,双脚不停地跺着地,嘴里不停地喊道:“快呀,快逃跑呀!”一会儿,我的眼里闪烁着像水晶般的泪光,泪水像珍珠般从脸颊上滑了下来,“滴答滴答”地落到了书本上,我低下了头,叹了口气。一会儿,我又开心起来。我激动地拍起手来,一蹦一跳,手舞足蹈,眉开眼笑,心情也变得美好……
阅读就像甘甜的雨水,滋润着沙漠中的绿洲;阅读就像温暖的阳光,照耀着寒冷的人们;阅读就像香浓的咖啡,提醒着昏昏欲睡的人们……阅读就像一片花瓣,飘落到我心中的湖里,荡漾开感情的涟漪。
阅读让我平静下来,使我心情舒畅,让我感受到了大千世界无奇不有,使我了解到了世界从古至今的变化。我们真的应该多读书,读好书,这样才能学到更多的知识,开阔更多的视眼,阅读让生活更美好。