阅读让生活更美好六年级作文
著名的文学家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书是悦耳的山泉,书是广阔的天空,书是一处想去就去的故地,书是一位博学多才的笔友,读书让我生活更美好。
在午后的桌子前阅读一本你想看的书,配上一杯下午茶,那是多么的惬意。我喜欢阅读的书有很多类型,有生动有趣的小说故事,有优美动人的诗歌散文,还有充满神秘的的科幻书……
儿童故事是我最早接触的书籍,每天晚上爸爸坐在小床前给我讲睡前故事,我为白雪公主的美好结局欢呼过,也对卖火柴的小女孩掉了泪。上了国小,我开始迷上了阅读小说,从《海底两万里》到《三国演义》,小说中无论是大气磅礴历史画卷,还是悲欢离合的情节描写,总能让我流连忘返。
记得三年级的第一次考试,我的成绩大幅度下滑,这令我非常失望,一连几天都无精打采,妈妈给了一本《钢铁是怎样炼成的》。小说里的故事很快吸引了我,保尔在那么困难的条件都在坚持奋斗,几经挫折而永不放弃。我又有什么理由灰心丧气呢?
通过阅读,我在书海中遨游,知道了什么是善和恶,知道了什么是美与丑。阅读使我吸取知识,阅读使我收获力量,阅读让我的生活更美好。