阅读让生活更美好六年级作文
如果你问我:“什么让生活更美好?”我的回答一定是“阅读”。阅读有那么多的好处,道也道不尽。
阅读丰富了我的知识。低年级时,我很少阅读图书,对学习也没多大兴趣,成绩自然也是高低不一,很不稳定。但是我自从接触了《国小生好词好句好段》,被书中优美的词句深深地迷住了,常常随着主人公的喜怒哀乐来充实我的生活。
阅读增长了我的见识。以前,我对科普知识一问三不知,开始读书后,我才渐渐知道各种各样的课本中学不到的知识,比如读《十万个你不可不知的宇宙之谜》,我知道了哥白尼的《日心说》让人类从此走上了正确的宇宙探索之路,知道了冥王星为什么会被踢出大行星之列,知道了水星上面的生活可谓度日如年……阅读使我的智慧更加丰富,我爱阅读!
阅读充实了我的生活。以前的我,说话走路总是低着头。自从读书后,我渐渐的明白了美与丑,懂得了做人的底气,也会从生活中去分辨美与丑。还让我懂得了宽容,不会再为一件小事而斤斤计较。无聊至极时,一本书便可以成为我最好的陪伴。一本书便可以为我消去忧愁。当我失去了信心,一本书便可以让我找回生活的自信。
如果把书比作草原,我便是一匹骏马在里面奔驰;如果把书比作美景,我便是游客在里面流连。我爱阅读,阅读让生活更美好!