阅读让生活更美好六年级作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”古人也云:“书中自有黄金屋。”阅读像一股甘泉,给人解渴;阅读像一堆篝火,给人温暖;阅读也像珍贵的粮食,给人营养。
我七岁生日时,妈妈给我的礼物是两本故事书。从书中我认识了天真的小红帽、恶毒的皇后、美丽的白雪公主、狡猾的狐狸等,从这以后我就爱上了读书。它丰富了我的业余生活,成为我生活中必不可少的一部分。只要我一拿起书来,立刻身临其境,融入其中,什么都不记得了。
阅读可以使我从失落、伤心的情绪中瞬间好转。一次期会考试,我成绩没考好,感到非常沮丧。看到桌子上的书,我便翻开来看,书中的人物栩栩如生,把我带到了一个又一个美好快乐的故事中,让我忘记了成绩中的不愉快。它给了我面对挫折的勇气,前进的动力。我心中的结打开了,挫折在我面前显得那么微不足道!
“书籍是全世界的营养品”。我在书中明白了许多,懂得了许多。《假如给我三天光明》让我知道了自强不息的真谛;《钢铁是怎样练成的》让我知道了坚强和锲而不舍的意义;《夏洛的网》让我拥有对动物的爱与同情;《三体》又让我了解了科技是那么神奇……一页页的文字,不时地展现在我的眼前;一摞摞的书本,不断地来到我的身旁;一缕楼的书香,让我嗅到生活的美好……
阅读是盏明灯,为我们的人生道路指引方向。它是我一生的伙伴!一生的老师!一生的挚友!书本为我插上翅膀,带我飞向天空,飞遍每一个角落。
阅读让我的生活变得更加美好,更加有趣,更加精彩。