阅读让生活更美好六年级作文
阅读,是一条小船,载着我漂荡于知识的海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开知识的大门。阅读让我的生活更加美好!
小时侯,爸爸妈妈总会带着我阅读丰富多彩的故事书。那时的我性格腼腆,很少会喜形于色,但那时候每每翻动一页书,我的脸上总会洋溢着笑容,这种欢愉是情不自禁的,发自内心的。俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我想这就是阅读的魅力,我喜欢这种精神上的交流与碰撞。
长大后,阅读的书籍种类繁多,我便能通过阅读在时空中穿梭。拿起诗词,我感受到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情;我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”中奇特壮丽的塞外风景;我嗅到了“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”中那清新的泥土气息。一首首诗词就好比一首首优美的旋律,一阕动人肺腑的歌谣,既柔和温暖,又铿锵豪迈;既细腻无比,又大气磅礴,使我不由得心潮澎湃、思绪万千……
不仅如此,阅读还能给我指引前行的方向。记得有一次,我心情低落地回到家中,瘫坐在椅子上,顺手从书柜取出一本《老人与海》品读起来。我被其中的情节所吸引,如饥似渴地读着,瞬间将一切烦恼抛之脑后。
忽然,一句“人不是为失败而生,一个人可以被毁灭,但不能被打败”使我陷入沉思。午后的一缕阳光洒落在这页书上,更是照射在我心里。我豁然开朗,在这漫漫人生路上,有诸多的困难与挫折,但与其抱怨,倒不如坦然面对,顽强抵抗风暴。我若有所思地凝视着这本书,蓝色的封面,就仿佛是一位冷静的智者,不断鞭策着我前行。
文字为房,标点作窗。那一个个灵动飘逸的文字,像白雪精灵,活跃地跳动,字里行间都书写着世间的美妙。我沉浸其中,深刻体会到:阅读,让生活更美好!