阅读让生活更美好六年级作文
汉代刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”意思是:书就像药一样,善读就可以治病。事实上,读书确有“防病”和“治病”的奇效,对这一点我是深有感触的。
记得有一次我考试成绩很差,数学成绩达到了历史新低,我心里的清华梦因此开始动摇。老师训斥,家长狂吵,我甚至对自己失去了信心。在那个星期六的晚上,我一个人躺在沙发上发呆,无意间摸到了一本儿书——《钢铁是怎样炼成的》。我翻开这本书开始看。渐渐地,我被保尔苦难的命运,坚强、勇敢、顽强的性格深深吸引,心中的小小的挫折便化为乌有。是呀!我只是一次考试没有考好,这点事儿又算得了什么呢?比起保尔,我这点悲伤是微不足道的。我为什么要这样沮丧呢?最终,我想开了,又将耻辱化为动力,知耻而后勇,以后的日子我努力学习,把自己理解不透彻的知识点一一弄明白,再次测试时我又考了满分,找回了信心。
阅读不仅润泽我的心灵,让我在迷失中找到了正确的方向,而且丰富了我的生活,我的无聊时光变得丰富而有趣。古人曾经说过,”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确如此,我从书中汲取了丰富的营养,丰富了自己,丰富了课余生活。俗话说:”秀才不出门,尽知天下事。”在我与朋友交流时知识面很广,我的交际能力更强了,丰富的知识让我成为朋友中的“小博士”、“万能钥匙”,我也赢得了更多的朋友。
阅读让我在迷失中找到方向;阅读让我的知识更丰富;阅读让我赢得了更多的朋友。阅读让生活更美好!