阅读让生活更美好六年级作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读犹如一盏明灯,指引着我在人生道路中的方向;阅读犹如一汪晶莹的水,滋润我们干燥的喉咙;阅读犹如一方树荫,挡住火热的太阳。对我而言,书更是我的良师益友,阅读让我的生活变得更美好。
小时候接触的书籍大多是童话故事,也无意间爱上了看书。长大后,我非常喜欢读叶圣陶和曹文轩的书。他们的书文笔都很优美。叶圣陶的《稻草人》和曹文轩的《草房子》,不过我更喜欢看曹文轩的《草房子》。每当自己空闲时,一翻开书,整个世界就突然安静下来,一点声音都没有。我紧紧地跟着主人公,我们一起做了很多事情,一起冒险,或是一起迎接胜利的曙光……这些书籍每次我看得津津有味,让我爱不释手,无法自拔。
阅读不仅能丰富我的生活,而且还可以为我指引人生的方向。记得有一次考试,本来估计能上90分以上,自我感觉是十拿九稳的,可事实并不如此,成绩发下来只有80多分,比班级平均分还低。真的是大跌眼镜,顿时我垂头丧气,很是难过。一下子信心全无,就在此时,心烦意乱的我随手从抽屉里找出一本书看了起来。书中人物坎坷而伟大的经历让我很快平复了心情。主人公的生活是如此不堪,他都不放弃,而是勇敢的去面对,去克服。而我生活在如此幸福的年代,我还有什么好沮丧的,生活中如遇到困难,更加要迎刃而上,坚持不懈,你一定会有额外的收获。那时,我忽然觉得阅读就像一盏灯,在我迷茫的时候,可以指引出人生的方向。
我想,如果生活是一望无际的草原,那么阅读就是一簇芬芳馥郁的花丛,使草原风光更加旖旎。阅读是我的挚友,让我的生活更加美好。