阅读让生活更美好六年级作文
如果你问我什么让我的生活更美好,那么我的回答肯定是雷打不动的“阅读”啊!要问我为什么这样回答,请听我慢慢道来。
令我印象最深的一本书是《鲁滨逊漂流记》。当我看完它时,深有感触。我被鲁滨逊那坚强不屈,不怕艰难的精神给深深打动了。于是当我以后遇到任何事时,我都会认认真真地做,而且在遇到困难时,我不再像以前那样去寻求帮助,而是自己沉下心来,把自当成鲁滨逊将困难当成荒岛中的一部分,积极面对,解决问题。渐渐地,我一次又一次地将拦路虎打倒在地,自己的学习态度也发生了变化,老师和家人都夸我进步很大。从此,我爱上了阅读。一拿到书就如饥似渴地读起来,我觉得作者描写人物时是那么逼真,好似浮现在我们眼前;描写心理时是那么形象,那么完美,好似我能看穿他们每个人的心思;描写环境时是那么地生动,让我仿佛身临其境看到了那个画面。我幻想着跟英勇的保尔一起上战场,跟着聪明的舒克一起开歼击机,跟着勇敢的枝瓜一起去营救天族……
阅读还让我的写作水平大大的提升。自从三年级开始写作文,我如鱼得水,一点就通。每次习作下来都是一个大大的“优”。脑子里每次都会浮现出一些奇思妙想,为自己的作文增加活力。作文次次都会得到老师的赞扬,让我很自豪。这都归功于读书。
阅读让我改掉了坏毛病,阅读让我获得了别人未曾获得的荣誉,阅读让我的生活更美好。我爱阅读!