阅读让生活更美好六年级作文
每当夜幕降临,我总会捧起一本书津津有味的看。斗转星移,书本的趣味从书里蹦出来,溜进了梦乡,偷偷的让我爱上了阅读,让生活更加美好。
阅读让我知道了许多历史战役、人物和事件。我非常喜欢读《赛雷三国演义》,这本书以白话文加漫画的形式,写出了《三国演义》的每一个章节。十分重要的战役有以少胜多的火烧赤壁,势均力敌的逍遥京之战,令人惋惜的败走麦城等;非常著名的人物有神机妙算诸葛亮,常胜无畏赵子龙,心胸狭窄周瑜等;震撼世人的历史事件有诸葛亮舌战群儒,关云长过五关斩六将,长坂坡七进七出等。
阅读也让我知道了许多道理。有一次,我的考试成绩十分不理想,心情很低落,如同坠在一条山缝之中,永远爬不上来。为了排忧解闷,我随手捧起一本书读了起来,这本书叫《丁香结》。我读到其中一句话时,深受感悟:“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了,一件又来,所以丁香结年年都有。结是解不完的,人生的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”我恍然大悟,在每件事里,都有无数大大小小的烦恼,不然,就真的毫无意义了。
阅读让我的写作水平直线提高。因为进步,我也收获了许许多多的肯定与赞美,更让我坚强的渡过了一个又一个难关,一次又一次困难。使我从失落的低谷走到了成功的阶梯,让我感受到了充满成功的喜悦。
让我们起捧起书,品读书的意义与趣味,遨游在书本和知识的海洋里吧!