阅读让生活更美好六年级作文
“书籍是全世界最好的营养品。”这句话是说书籍是全世界人类获取知识的来源,人们只有不断地从书籍中获取知识,才会使人在精神上更加富有,得到更好的成长。
我很喜欢阅读,因为阅读可以让我的生活更加美好。
每天写完作业,我便会一头扎入书籍的海洋,有时作业还没有完成我就看起了书,被妈妈臭骂了不知道多少次,对书籍的兴致一而不减。在《少儿百科》中我了解了世界的名胜古迹,如古埃及的金字塔,古巴比伦的天空中花园……在《十万个为什么》中我知道了云朵、彩虹、雨……是怎么形成的;在《专心才能干大事》这本书中,让我改掉了三心二意的坏毛病。
读书可以增长我们的见识,大量的阅读提高了我的阅读速度和写作的水平,以前,我最头痛的就是写作文,一写作文我就会记流水账,而现在通过阅读,我的写作水平也有所提升。
阅读还可以使人的心情舒畅,有一次不知为什么,那一天的心情十分糟糕,心中有一股无名火,写作业也写的一团糟糕,我冲进房间“砰’的一声把门关上,可能是用力太大,窗户也被震的颤抖了,我从书柜中抽出一本名叫《玛蒂尔达》的书看了起来,看到有趣的情节时,我被逗的哈哈大笑,看到这本书的主人公,五岁的小女孩都能冷静思考处理问题,而我已经是六年级的国小生了,做事都如此的冲动,让我很惭愧。
阅读就像一盏灯,照亮了我们前进的道路,阅读就像一位老师细心地辅导着我们,阅读让我们的生活更美好。