阅读让生活更美好六年级作文
书是知识的海洋、智慧的宝库,书读得多了,积累的东西也就多了,生活的经验便更丰富了,阅读不仅能开阔视野、拓展知识,还是我们的生活变得更加美好。
古人诗云“读书破万卷,下笔如有神”。书读得多了,文章中的好词句逐渐的积累,写起作文来必然得心应手。无聊时,打开一本书,精彩的内容就会带我走进书中的故事里,与主人公一起经历千难万险,共同体会悲欢离合,带着好奇心去冒险,心中藏着秘密想诉说。我的心情也会随着书中情节的变化而变化,经历着不同的世界,神奇的、惊险的、感人的……让人放下书后仍然回味无穷。
读书还使我勇敢面对挫折。记得五年级的一次月考中,英语成绩一直优秀的我竟然只考了89分,这个成绩对我简直是一个巨大的打击,我心里很难过。晚上躺在床上,随手拿起一本书,看着看着竟入了迷,便把今天一切的难过挫败抛之脑后,读完后,主人公顽强的意志,让我觉得一切挫折困难都只不过是前进道路上的拦路虎,只要肯面对总会变得快乐而美好!
阅读,就像一盏灯,照亮我前进的道路;阅读,就像魔术师,让我的生活多姿多彩;阅读,就像一个清洁工,拂去悲伤,让我收获快乐;阅读,是一眼甘甜的泉水,浸润心脾;阅读,让生活变得更美好!