阅读让生活更美好六年级作文
每当夜幕降临,我总会捧起一本书津津有味地品读。斗转星移,书香伴着我进入了甜甜的梦乡……
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍能带给我们诗一般优美的语句,让人不禁沉醉于阅读的美妙中,书籍能陶冶我们的情操。
我非常喜欢叶圣陶和曹文轩的书,他们文章笔下优美,诗意浓浓。读了他们的书,我摘抄并背诵了许多优美语段,多次在语文考试中大展身手,写出了一片又一篇语言优美、内容丰富的作文,让老师在我的试卷上留下了一个又一个“好”字,一次又一次的表扬了我,我满心愉悦。
阅读,让我的生活充满了成功的喜悦!阅读不仅提高了我的写作水平,让我收获赞美与肯定,阅读还教会了我许多的道理,帮助我度过了一次次的困难。有一次,我考试考得很差,心情十分低落。为了排解郁闷,我捧起了一本书开始读。读到《丁香结》这篇文章时,里面有这样一段话“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”我恍然大悟。在每个人的一生中,困难一直都存在,与其抱怨,不如用乐观的心态去面对。这次考试不就是我人生中遇到的一个小困难吗?于是,我振作起来,并在下一次的考试会考了个不错的成绩。
阅读让我明白了许多道理,在我迷茫的时候为我指引方向,让我充满能量,鞭策我重新上路。阅读,让我的生活充满了力量!阅读吧!让我们捧起书,遨游在浩瀚的书海中,尽情地吸收知识的甘露,领悟人生的哲理,让生活更美好。