我和悟空的一天作文800字
一天,我早上起来,准备坐车去图书馆看书。我坐上开往图书馆的车,心里总想孙悟空会来人间吗?如果可以来到人间,人们将会是什么表情?我想着想着就进入了图书馆,飞快地去书架上找到了《西游记》。不知不觉,看着看着,我就进入了美梦中。
我张开眼睛,发现自己不在图书馆中,而是在一片森林之中,身上穿的衣服也变成了古装,我想:“这是哪里?”突然,一个熟悉的声音传入我的耳中。我听见有人说:“你是谁,我在这片森林中从来没有见过你,你是何方妖孽?”我一转身,居然发现一个毛脸雷公嘴的人出现在我的眼帘之中。我仔细地打量了他。我突然明白了,我此时已经进入了《西游记》的书中,眼前的人不正是《西游记》中的名人孙悟空嘛?!我急忙的对孙悟空解释道:"我是来自未来时代的人,莫名其妙就来到了这里。”
孙悟空大怒道:"你休想骗俺老孙,你一定是玉帝老儿派来的吧"!我回答道:″我并不是什么神仙,我是不知不觉来到这里的,我可是你的偶像呀!″悟空有点惊奇的说:"哦,你既然是我的偶像,那我就带你去云天宫玩一玩!"。
我随着大圣来到了天宫,我好奇地环顾四周,此时的天宫,比我书中所见到的相差无几,但和我想象的还是有些区别,这里都是神仙,并非用脚走路,直接是用飞的,这里也不用什么汽车。环境看着也十分不错,而且整个天宫都是用金子所建成的,在天宫里没有什么地板,只有云朵。地面上看去白云一块一抉的,可这儿的白云竟然是一大片一大片的。
大圣带我浏览了整个天宫,开心到我都不想回到人间了,听了我的想法,孙大圣一高兴,就打算再带我去果山玩。
我们驾着筋斗云,还没到达花果山,就听见一群小毛猴在底下大叫道:"大王回来了,大王回来了。″刚刚落到地面上,就围过来了一群猴子。悟空向它们介绍了我,并带我走进了水帘洞,我本以为会被淋成落汤鸡,可事实并没不是,我没有什么感觉就进去了。那水帘洞在山水浩荡的群山之中,看到此景想起了一句诗:"白水浩荡群山中,骤止断崖跌九重。”用它来形容此刻的美景最适合不过了。
我参观完水帘洞后,时间还早!我打算也带悟空去我们人间看看,到了人间,我想起了一件事,就对孙悟空说到,我们人间的垃圾分类是个问题,你可以帮我们人类解决一下吗?孙悟空跳在空中,只见他金箍棒一转,所有的垃圾都分类了。我又说空气污染很严重,你可以再解决这个问题吗?孙悟空再次跳上了天空,又是之前的动作,这时空气变的清新多了。我又说黄海水中沙土太多……结果是孙悟空把我们整个世界变的焕然一新了呢!
突然电话手表的铃声响了起来,原来是妈妈给我打电话来了,我从梦中醒来,发现自己做了一个梦。如果孙悟空真来人间那该多好呀!我想我们人类应该把人间变得像天宫,水帘洞一样美吧!