心中的梦想作文500字
月色入户,悄然入梦。
梦随风万里,拂过一个个疲累的灵魂。是轻盈的、沉重的,像轻如纱的翼翅,附着灵魂深处的壳。人们低头捡着六便士,无言缄默中,孕育了他们头顶的月光。
我惊羡于梭罗的优雅从容,游走于无比温柔的黎明中,抚摩着瓦尔登湖畔吹来的风,却仍能昂首于世间,孤独注视着月光。他的理想,化作河水,洗净了灵魂的疲累,使他在追求梦想的孤独中,手持从容。
读懂梭罗的孤独,便读懂了梦想的全部含义:原来,那一墙曼妙的爬山虎,一汪鳞鳞的秋水,一棵高大的落叶梧桐,那些被视为过客的浮云,那些为了追梦只匆匆一瞥的美丽……所有旅途中的美妙,都将填入灵魂深处的孤寂,所有错过的旅途会搭起与梦的另一座桥梁
原来,梦并不孤独。
正如毛姆笔下的史崔兰,一个疯子般的艺术家。他的家庭,收入,美满幸福的人生,不值一个莫名的想法。于是,告别,离开,孤身追寻月光;诚然,疾病,饥饿,无法阻止脚步。他冷漠的面孔下,一颗炽热的心随之跳动。是梦造就了艺术家,艺术绘就了梦的月光。
我放缓了追梦的脚步。同史崔兰一般,我正经历一段黑暗,像充满水的山野,笼罩迷烟的丛林。总有一束光会倾射下来。于是,我看到了,梦想乘着白驹飞奔而来,带来了炽热的炬火。
无论是梭罗的从容,史崔兰的炽热,都成就了他们心中的梦想。岁月奔过,无数个挑灯奋战的夜与黎明,我心怀梦想,毫不寂寞。
月光从容照在我身上,我抬头看月光,向前走去,跨过迷惘。