二十年后的家乡500字作文
2039年,长期在火星科研中心的我已很久没回家了,便在一个双休日乘着超光速飞船回到了郑州。
一下飞船我立马惊呆了,只见这里绿树成荫,鲜花遍地,哪里还有二十年以前严重污染的景象。这时,我碰巧看到了一位老同学,这位老同学也看到了我,便自我介绍,在我去火星的五年后,人们根据吸尘器的原理,研究出了一种能吸走污染物,过滤出纯净空气和水的机器,这是第一步,人们又改良了一种树种,它不仅长得快,而且一颗这种树一天就能过滤吸收足有五千克的污染物。就这样郑州又变回了绿色。
继续向前走,我发现家家汽车上都装了一个太阳能电池板,并且车上没有司机在驾驶,老同学又介绍说,这种汽车是用3D打印技术打印出来的,省了许多金属等资源,并且它们以太阳能灰尘等环保能源,根本不排尾气,并且还装有自动驾驶系统呢。
同学又带我参观了果园与农场,农场与果园都实现无土培育了。据老同学说,人们要改良瓜果种子,都要将种子先在太空中照一圈,因为外太空的辐射能初步改良种子,随后,科学家再为种子改良基因,这样,很多瓜果都被改良了,不仅产量提高了,味道也变好了。
双休日很快就结束了,我恋恋不舍的回到了火星,我希望下回再回家乡的时候,家乡更美好。