二十年后的家乡500字作文
我在杭州上班,不知不觉已经过了二十年,好久都没有回故乡里看看了,我准备后天回到故乡,看看故乡的变化。
我今天坐了高铁,6个小时到达了村边的机场。我边走边看,发现村里发生了翻天覆地的变化。我来时正好刚刚下完雨,空气非常清新,且绿树成荫。
我静静地漫步在宽阔的路上,听着优美的音乐,看着故乡的变化。从前我们家门口的那一条小溪都是黑色的了,而且到处都是垃圾,现在不一样了,河水清澈见底,一个垃圾也没有了,因为我发现路上时不时都会出现一两个机器人在捡垃圾,根本没有保洁员,而且道路旁的果园里、菜园里也没有农民了,都是机器人在照料着所有的食物,连撒种子也是机器人来干。
我走着走着,看见了一位从前的国小同学,他来着一个白色的宝马车,向我打招呼,有趣的是他还戴着墨镜,向我来了一个邪魅一笑。当时我都快笑出声来了,我们聊了聊天,就走了。
不知不觉,我来到了家门口,看见妹妹和弟弟在沙发上看电视,不对,应该说是在电视上打游戏。从前都没有电视呢。妈妈和爸爸在晒太阳,只有厨房传来切菜声,我悄悄地走了进去,只看见一个找机器人正在切菜。我都快要吓死了。
我的家乡发生的变化可真大呀,但我还是真的喜欢着它。