转眼间20年过去了。现在都2040年了,因为科学家研究出了和指头一样大小的超级压缩空气药丸。吃一颗能在月亮上呼吸30天,今天我想回我的家乡中牟县,于是坐上了2040年的太空飞船回到了地球。
回到家乡时,我惊呆了!家乡只有绿油油的草坪和数百万棵树,本来就是一个大树林吗?我左看看右看看,没有房子,难道在天上?我一抬头整个中牟县果然在天上。我用超级望远镜一看才知道有很多叉叉的石柱在支撑着,我坐着飞船回到了地面,中牟县的变化也太大了!每一座房子都可以扫描指纹验证身份,家门儿就可以自动打开。房顶有玻璃桥,陆地上太多人了,就可以走玻璃桥,玻璃桥可以变化位置走到自己想要去的地方。
我回到了我小时候的母校里。看看小时候的教室,我发现教室变化很大,黑板是声控的,学生下课擦黑板不会吸粉尘了,一组组书桌变成了一台台护眼电脑,作业本儿也换成了护眼平板,学生完成作业,提交后平板处理,就会把学生们写的错题提交出来,指导学生进行错误更正。
我希望我的家乡会变得更加美好!