二十年后的家乡500字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了,我已经是一位很出色的演员了。这段时间,我从北京来郑州拍摄,顺便回家看看。
一下车,我惊呆了,差点以为自己走错了地方。不得不说,这里的变化还挺大的:原来路边无精打采的小草旁边多了一条小水池,可以洗手或清洗物品,用过的脏水用来浇灌路旁的小草。马路上有各种各样的机器人,有扫地的,有指挥交通的,甚至在斑马线旁边有一排小柱子绿灯亮起,有行人通过时,两边的柱子会升起,阻止车辆通过(闯红灯),红灯亮时,小柱子就会降下让车辆通过……
这里的变化很大,那我的母校呢?
我走在去母校的路上,环顾着四周的风景。不一会,就到学校门口,虽然看上去没什么变化,但我还是决定进去看一看。有走进校园里很惊讶:教室里的黑板变成了电子屏,老师不必因为粉笔而烦恼了。教室外面的操场也有变化:右边有红、黄、蓝三种颜色的按钮,红色是清理操场,黄色是转换成篮球场,蓝色是转换成足球场。还增加了许多运动器材。参观完学校,就到了午餐时间。我和同学们在食堂领了一颗像红豆一样的小豆豆,同学们说,只要在上面滴一滴水,过两分钟就会变成美味的食物,每个颜色的豆变成的食物都不一样。
在学校吃饱了饭,我也差不多该走了。我上车后赞叹道:“人生天地之间,若白驹之过郗,忽然而已。”