二十年后的家乡500字作文
穿越时空我看到了20年后的家乡。20年后的家乡,真是美丽啊,家乡的环境有了变化。以前河水脏兮兮的臭臭的。里面的鱼儿都无法生存,因此无法钓鱼。而现在呢,河水变得很清澈,干净。连在水里自由自在的鱼儿也都看的一清二楚。我来到我的老同学家。发现他正坐在门前的摇椅上,看书,我很奇怪,因为现在是秋天正是庄稼成熟果实成熟的时候。他家有一大片果园和一大片庄稼地。他怎么不去收庄稼呢?我走了过去。打了一声招呼,便问:“你怎么不去收庄稼呢?”他听了笑了起来,现在我们都闲着是因为有智能机器人在帮我们收庄稼照料果园。这种机器人不管是在谁家都有的。啊,原来是这样啊!我说到。
我和她又来到了家乡的街道上,我一看惊呆了,昔日小城镇现在变成了大城市。绿树掩映着高楼街上跑的都是太阳能汽车,没有路灯的大街上夜晚灯火通明。原来那些建筑物都有特殊的功能。他们白天能吸收太阳能不仅能给汽车充电,还可以满足生活中的用电,晚上还能发出五颜六色的灯光呢。以前人多车少,现在是。路宽,车多了。走着走着,我们不知不觉便来到了超市在蔬菜区里人们行走的地方水泄不通。几百上千个品种的蔬菜,看到我们不知道买什么菜好。
我的家乡我赞美你。是你让我们生活变得更美好,更快乐!