二十年后的家乡500字作文
王可欣
穿越到20年后,我看到了我的家乡!
家乡的一切一切都发生了变化,平房子都变成高楼大厦,屋里地面换成了瓷砖,原来的垃圾房变成了供人们参观的博物馆,原来的脏河臭河变为清澈的小溪,原来的田地种上了大树,夏天绿树成荫,原来的农房厂改造成了活动区,里面都是健身的,专为老人设计。原来村里有个破山沟,现在盖成了一座瀑布。瀑布流着水,水中有人划着船漂流,真是漂亮啊!原来的大部分土地现在建造成了好几所学校,就是为了让学生们有上学的地方,20年后竟然有如此巨大的奇迹!
现在村庄里教孩子们的是机器人。上学有了智能书包,孩子们上学时再也不会累着了。20年后也研究出一种新种子,农民伯伯不用浇水,不用施肥,它自己也会生长,神仙爷爷照看着果园,只要吹一口气,水果就长一厘米,在神仙爷爷照看下结的果实硕果累累,每天多的吃不完。
回到家乡,看到老同学开着新研发的火箭去太空郊游。人们过着丰衣足食的日子,各家各户都有电脑,20年后,人们开着直升机上班。机器人为人们端茶倒水。人们开着语音汽车,根本不需要操控方向盘踩油门,只要打开语音功能,按下一键启动,想去哪里就去哪里如果你想去天上,根本不需要火箭啊飞机呀,只要一吹哨子,一只白鹤立马站在你面前为你服务。
20年后的家乡真美啊,希望我的家乡越来越好!