时间一眨眼,到了24040年,31岁的我成为了一个名声传遍全国的科学家,发明了7G网络和一款全新的手机。趁假期,我决定回家乡看一看。
我收拾好东西坐上了到达南阳的火车,快到时我发现以前空空如也的地方,如今一颗颗大树拔地而起,小西的书也从一片黑妮变成清澈见底。就连一粒土也看不见。
下了火车,我回忆着从火车站到家乡的路,可是走了好几遍都走错了,最后看见了一个富裕的城市,我去那里找了一个人问路。:“请问你知道镇平在哪里吗?”那个人说:“这就是镇平啊。”“啊?”我大吃一惊,我记忆中的镇平可不是这样的。那人又说:“之前我们这里来了一群人,其中一个人手上拿着一个小方块,往地上一扔,就把镇平变成一座大城市。”我接着问:“请问我妈妈现在在哪儿?”“你妈妈叫什么名字?”我把妈妈的名字一说,那人说:“她住在环保小区。”我向那人道谢联网感觉环保小区,我刚进门就碰见了王奶奶和李奶奶和一群老人在排练节目,王奶奶告诉我,社区组建了舞蹈队和秧歌队,你李奶奶是秧歌队的队长。每天我们都会一起跳舞,很开心。
以前腿脚不好的王爷爷到哪儿都要拿着拐杖走,现在却健步如飞,在小区里跑步呢,我问王爷爷:“爷爷,您腿好了?”王爷爷说:“都是医院里新发明的治疗机的功劳,我现在的身体好的很呢。”说完王爷爷去跑步去了。
家乡的变化是我难以想象的,我相信家乡一定会变得越来越好。