二十年后的家乡500字作文
王子豪
我的家乡在河南唐河,坐上时光机,不一会就来到二十年后的家乡。
刚一落地,我就呼吸到了沁人心脾的空气,那种感觉真是令人心旷神怡,看着家乡旁边的小湖面清澈见底如同一面银镜,鱼儿们在水中悠闲的嘻戏,弄出的水滴溅到脸上让人感到凉丝丝的。乡村里到处都是高大的郁郁葱葱的树木,仿佛置身于仙境一般。
瞧,乡村里原来坑坑洼洼的小路行驶在上面颠的让人十分难受。现在平整的相间小路弯曲的环绕村旁田间,人们行走在上面如同在画中游一样。为了防止在冬季等季节路面车辆出现事故,还装了十几个机器人语言提醒过往的车辆减速慢行,一旦检测到你超速或者车辆有事故隐患,这些机器人就会强制与你的车辆交流并参与到停车检修,这时不时很高级呢?
在以前人们又的空调很费电而且也不环保,如今用的是太阳能空调,它会积蓄太阳的能量,在不同的季节随时调节房间的温度,冬季吹出令人舒适的太阳味暖风,夏季带来大地果香的凉意,在这样的乡村里生活是不是很悠闲自得,让人们的生活节奏一下放慢很多,是否让你的身心和心灵得到很好的放松呢!
在这二十年里家乡的变化真的不可思议!绿水青山美丽乡村是习爷爷对我们提出的殷切期盼,接下来的日子里我一定要好好学习,用真才实学回报我的家乡,让家乡的父老乡亲生活在画一般的乡村,让我们的祖国更加繁荣富强。