二十年后的家乡500字作文
二十年后,我的家乡肯定会变化巨大,一天我想象着我有一台时光机,可以穿越到未来,慢慢的,我感觉身处在一个隧道之中……
“咔!”的一声,隧道消失了。出现在面前的是条马路,马路有一辆辆汽车飞驰而过,定睛一看,竟然没有司机!原来是无人架驾驶汽车啊,车里的人们根本不用担心车的行驶安全,有的在看电视;有的在听歌;有的在欣赏风景。
穿过马路看见了一大片绿地,其中有蔬菜。水果,植物……庄稼地中并没有农民伯伯,却只见有一台机器一按开关就会自动收割庄稼,随后一台无人机将收获的果实抬起来送往大仓库。它们的动作十分流畅。一气呵成可比农民伯伯种庄稼快多啦!
这时,我才注意到我手上有一个手表,打开一看,有好多图标。有的画了一滴水,有的画了一个面包,有的画了辆汽车。它们代表饮水食物出行。
我有点渴便点了一下饮水的图标。一两分钟后就见一台无人机向我飞了过来,它还挂了一杯水,我接过水喝完后又将杯子挂回无人机的钩子上。它又飞走了,去帮助下一个需要的人。慢慢的,我听见妈妈在叫我。原来我是做了一场奇妙的梦。20年后地球将发生翻天覆地的变化。现在的我们谁也不知道20年后地球是什么将子的,我希望能早点到20年以后感受下科技的力量。