二十年后的家乡500字作文
有一个地方,离的越远,思念越深。这是哪?这主是我日思夜想的家乡。时间犹如飞箭,转眼二十年过去了。我在澳大利亚听说了家乡的变化,刚好现在正值国庆节,于是我便决定给自己放一个假,回家乡看看。
可是,眼前的景象合我震撼:机器人在农田里劳作,而农民伯伯则在旁边悠闲有乘凉;天空中飞着一架架无人机,洒着能使人心情愉悦的香气……正当我目瞪口呆时,我的弟弟开着辆玩具车驶了过来,我刚想笑他,这么大了还玩玩具车,他去先发话了:“哥,你不要看着它像玩具汽车,它现在可是世界上最先进的汽车!它可以随意地变大和缩小,这样晚上直接把它放到窗台上就OK了。它的时速最快可达1200千米/时。它最多可载10人!它可以……”听完后我惊呆了,现在中国都已经这么发达了吗?弟弟看我正常愣在那里,叫我赶快上车体验。
一路上畅通无阻,这次我看到了道路的变化:道路两边种满了鲜花,路上还很平坦,再也不是那个坑坑洼洼的小路了。这真是:不看不知道,一看吓一跳啊!
看完后我感慨万千:现在这只东方雄狮已经苏醒,并且攀上了世界之巅!于是我决定留在国内发展,要亲眼见证家乡的飞速发展和祖国的繁荣昌盛。
这就是我二十年后的家乡,一个美丽又发达的地方!