2040年,我成为了一个科学家,我有点想家乡了,所以我踏上回故乡的路。我想:可不知道家乡现在变成了什么样子,真是好奇。
啊!我简直不敢相信自己的眼睛,"太神奇了,太美丽了!"各种各样的高楼大厦鳞次栉比,一条条长龙般的高科技道路穿梭其间,公交车的顶上装着形状各异的机器,有的是用来吸收二氧化碳,并转换为能源,有的是用来吸收二氧化碳,释氧气的装置。发出恶臭的河流如今变得清晰起来,水中的鱼虾也变得快活地游来游去。岸边绿树成荫,人们自由自在的在树底下休息,玩耍。
不仅家乡的面貌发生了很大的变化,人们的生活也踏入了高科技时代。家家户户都住进了节能房屋,屋里都是全自动化的电气、家具。5D高清电视,让你身临其境,人们已经用上了7G高速网络,打开智能手机,5D电影就会立刻出现在手机屏幕上,一点儿也不卡,现在是机器人做饭,只要你在机器人的脸上写上自己想吃菜的名字,机器人就会做出你喜欢吃的菜。
一阵悦耳的音乐打断了我的思绪,原来是小区里的爷爷奶奶在排练节目。王奶奶给我说,现在小区里自发组织了舞蹈队,吹拉弹唱,百娱百乐,小区里徜徉着他们的欢声笑语。老人们可以安心愉快的度过晚年了。
家乡的变化是我无法用语言来形容的,它的变化远远超出了我的想象。我坚信,在不久的将来,家乡会变得更加美好!