二十年后的家乡500字作文
离开家乡二十年了,今天我终于又回到了我的家乡。
记得小的时候,以前这里我看到的总是有很多垃圾,就算环卫工人每天辛辛苦苦地扫地,还是有很多人不自觉乱扔垃圾,每天我们都在制造垃圾,看到那样的脏乱,我心里特别难受,我真想让我们周围的环境好起来。
今天,我回到了家乡,看看周围的情形,我又是那么的吃惊,我小时候的愿望没想到真的实现了!现在每天都有机器人捡垃圾,并且进行回收,路边放了许多机器垃圾桶,也是可以进行回收的!如果你不想走过去扔,它就会自动跑到你的旁边。
现在有随处可见的森林公园,每个公园都有一两条小溪。都被这些公园里的机器人看管。有这么多森林公园,“还怕空气会被污染?”现在还有很多事都是机器人在帮忙,比如说我刚刚去的餐厅,全是机器人在工作!只有一两个站在收银台操控机器人的人。
我刚准备去公园玩的时候居然遇到了老同学!他正开着会飘浮的车去郊游,我立即打了个招呼。
我坐在公园的长椅上,突然碰到了什么开关,长椅一下自变成了一个按摩长椅,我被吓了一跳,不一会儿有个机器人走了过来说:“先生饿了吗?”它的手里拿着几颗圆圆的,不知道是人么东西,“这是什么?”“这是能量豆,这些可以给身体提供能量。”
二十年后的家乡变化可真大呀,真美啊!