二十年后的家乡500字作文
夜深人静,我进入了梦乡,在梦里,我来了一场说走就走的旅行,穿越到二十年后的家乡。
身为一名吃货的我肯定要先去餐厅看看了,一进去,我就惊呆了,头上是纵横交错的运输带,每个餐桌上方都有一双机械手臂,看到这儿我心想:运输带和机械手臂是干什么用的呢?接着往下看,竟没有一名真人服务员,全都是机器人服务员。我找了个空位子坐了下来,想点菜,却没发现菜单,倒是有一个绿色的按钮,原来,是要按一下绿色按钮,菜单就会光影投屏到餐桌上,只需要用手点一下菜品名字就可以点菜了,连续点两下菜品名字就会消除。我点了一碗米饭和两种菜,只过了几分钟就从头上的运输带运送过来,并由机械手臂放到了桌子上,原来机械手臂和运输带是用来放菜和运菜的呀!
吃完饭我准备到街上逛逛,刚走出饭店就有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是我小时候的好朋友西西,她正要去买一枚新手机,我不解地问:“为什么是一枚新手机呢?”西西说:“因为现在的手机是这样的。”说着,西西把她的旧手机递过来,我看了看,手机是戒指样式的,怪不得是“一枚手机”。西西按了一下手机上的按钮,便在空中投出手机屏幕,西西用手指就可以随意操控,正当我想研究研究手机时,“叮叮叮叮……”闹铃响了,原来是一场梦啊!
真希望二十年后的家乡能快点到来!