二十年后的家乡500字作文
“嗖”的一声,我利用时光穿梭机穿越到了二十年以后的家乡:郑州。我既激动又开心。
“哇!”我不敢相信自己的眼睛,2039年的家乡实在是太神奇了:马路上跑着一辆辆3D打印汽车,汽车上还装着一块块隐形太阳能板,再也不用担心汽车汽车没电了,真是太酷啦!
这时,我的朋友小美给我打电话:“要不要坐3D打印飞机去克隆馆呀?”我连忙回答“好啊好啊!”二十年后的科技可真发达呀!下飞机时,我看到许多小机器人在拿着扫帚当环卫工人,它们手里还拿着一个很像喇叭的东西,一打听才知道是“能源转换器”,这些“小喇叭”可以将空气中的有害物质转换成能源。
从克隆馆出来后,肚子咕噜噜的响声提醒我午餐时间到了,我拿出手机正要点外卖,小美伸手过来挡住手机屏幕说“不要吃垃圾食品了,看我带了什么?”只见小美从口袋里拿出了一盒像口香糖一样的东西。
“这是什么?”
“充饥丸!吃一颗不仅不会饿了,并且一天所需要的营养全都有。”
“天哪!我再也不用担心发胖了。”
……
一天的时间很快就要过去了,回到2019年我内心久久难以平静。家乡的变化远远超出了想象,我得更加努力的学习,掌握更多的科学技术,在未来成为一名能引领时代潮流的人。期待2039年快快到来!