二十年后的家乡500字作文
今天我一觉醒来,背上书包,准备去上学,一到门口看到门口的日历,现在竟然已经到了2040年了。
一出单元门就看见了宽敞的道路,路边绿树成荫,到处都是花花草草,见到小区好像是一个大公园一样,有小孩子的滑滑梯,游乐场有一些机器人建立的社团可以打牌,下象棋,跳舞……老奶奶们,不用再愁,没有地方跳广场舞了。
不仅仅小区发生了变化,医疗也发生了很大的变化,以前祸害成万人的生命,现在只用上医院喷点神奇的药水,多喷一点病毒就会从身上逃跑,病就会好了,有更好的防护服可以完全抵挡住病毒,防止医生也被传染生病。
生活也发生了很大的变化,早上或晚上洗脸的时候打开镜子就可以看视频了,不用再打开手机,一不小心手机掉进水里,手机就坏了,这个镜子既可以照,也可以看电视,如果早上不想起床的话,也可以教早餐机器人来做早餐,他会做好多好吃的鸡蛋汤,包子,土豆丝,燕麦…只要你想吃早餐,机器人都可以帮你做出来,如果自己想吃水果,但是不想削的话,也可以让机器人帮你削好带走,或者在路上吃也可以让他帮你去买菜。
20年后的家乡科技变得更发达,生活变得更方便耿殿里环境变得更干净,医疗方面更全面,快捷,更安全,更环保了。