二十年后的家乡500字作文
娄梦娇
光阴似箭,日月如梭。20年前的我还是一个刚上五年级的国小生,而现在连驾照都有了的我正开着大汽车朝着我思念已久的家乡驶去。
如今这里的变化真大!我看着车窗外变了样的家乡不由得在心中感叹道。以前低矮的楼房变成了高楼大厦,有的直耸云霄,有的金碧辉煌;以前的马路都是泥土修建的,而现在是柏油马路了;看着眼前纵横交错的环形路,我简直迷失了方向,打开车上的导航系统,才找到回家的路。
回到家,只见妈妈脸色红润,越发精神。我先给了妈妈一个热情的拥抱,然后,向餐桌的方向走去。突然眼前一亮,全是我爱吃的。我夹起一口菜就往嘴里塞,我像如饥似渴的小老鼠瞅着灶台上的美食一样狼吞虎咽的吃饭情景吓了妈妈一大跳。妈妈一遍让我慢点吃,一遍跟我说这二十年来关于家乡的变化。如她没有很多白头发的原因是因为有机器人帮她的忙。机器人的种类还挺多哩!有收玉米的、做饭的和打扫卫生的等等;还有就是非常方便的荧光电梯。它最大的特点就是透明会自动报警。如果有人被困住了,荧光电梯不仅能闪光发求救信号,还能让大家通过透明电梯轻而易举的发现被困者。吃完饭,我便和妈妈依依不舍的说再见了。
20年后的家乡真美好,我相信我的家乡会越越来好,我爱我的家乡。