二十年后的家乡500字作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,已经有二十年了,我也从祖国的小红花成为了对国家有用的人才了。这次工作做完了,我回到了告别已久的家乡。在这里,我看到了很多让我惊讶的事情。
刚一到家乡,我环顾四周,这环境倒是让我眼前一亮:如今,马路上用的都是防水防滑的材料,马路旁边的轮亭有一个红色按钮是为了清扫马路上的石子、落叶用的,路边种满了小树,树下野种满了小花小草,为了防止大家采摘小花或小草,会有机器人在上方巡视,采一次,会从你或者你父母的账户钱包里扣钱,一次一百,以此类推。看来大家还是很重视环境的。
当我回到我的国小——农科路国小时,我惊住了,只见一个个机器人在教室里给大家上课,甚至有过之而无不及,就连批作业时,都和老师有几分相像,甚至让我怀疑,这就是老师本人带着一个帽子来给我们上课。
当我回到家时,门口有一个回家扫描器,扫描过后,家门自动打开,当你刚进去时,你什么也看不到,大约过了一两分钟后,家具都从墙壁里“蹦”了出来,这是为了防止小偷偷东西。当小偷看不到值钱东西时,就会自主离开了。
这时,我脑袋里传来了妈妈的声音:“你不看看这都几点了,还不起床。”啊,原来是个梦,真希望二十年后快点到来。这样我……