曹莫迟
阳光洒在草地上,父子本想去郊外放风筝。可突然太阳公公变了脸,豆子大的点砸在地上。父子俩没办法,只能回家了。“今天真倒霉,竟然下雨了,这老天爷也不成全我呀。”父亲一边缩着脖子埋怨道。
忽然,父亲看到了前面那个打伞的人。灵光一闪,对儿子说:“要不我们到前面那个人的伞底下避雨吧!”“爸爸,你太聪明了!”于是他们快步追上前面那个人,弯下腰,把头伸进那个人的雨伞里。让他们出乎意料的是,前面那个人竟然把雨伞扛在了肩膀上,父子俩只好趴下,头都快贴到地面上了。
爸爸实在坚持不下去了,只好找前面那个人商量:“哥们儿,要不我扛着你吧!这样你不会被淋,我也不用弯腰了。”那个人眼睛转了转,点了点头。于是爸爸蹲下身,把那个人举起来,扛在肩上。三个人乐呵呵地向家走去。