蒋镇屿
一天,父亲和儿子一起去玩,忽然外面下起了瓢泼大雨。
他们被雨淋着了,爸爸缩着脖子,埋怨起来:“什么鬼天气,说变就变,早上天空上还万里无云,我看看天气预报好了。”
父亲忽然眼睛一亮,他发现前面有一个人打伞,便追上去,弯下腰,钻进了伞下。
没想到那个人把伞放得更低了,父亲几乎要趴在地上了,脸差点贴到地面上,结果被人发现了。就和那个人交谈起来,父亲说:“这样吧,我们用“叠罗汉”式避雨。”打伞人回答:“行。”说着爸爸就蹲下来,抓住那个的腿,把他高高举起,那个人想:太好了,这一扛,仿佛回到了童年。父亲也很开心:太好了,我不用淋雨了。
父亲为了避雨,结果把那个人扛回了家。