考场小记作文500字
考!考!考!老师的法宝,分!分!分!学生的命根,考试的残酷不言而喻,手中的笔在飞舞,心中奏起这段考场小记。
星期四那天,叶老师宣布明天期末考试,我想:该来的还是来了……
晚上回到家,妈妈让我复习,我拿着语文书东翻翻西翻翻,一边翻一边晃,妈妈看了生气地说:“临时抱佛脚你也给我认真点,晃来晃去能给我换出些啥来?你要是能给我换出分数来,你晃一晚上都行,我看你这样也不复习,还是洗洗早点睡觉吧!”于是我就上床睡觉了。时间过得真快,一睁眼天就亮了……
“叮铃铃……”考试铃声响了,一张张卷子发了下来,教室里瞬间安静了下来,教室静得连根针掉在地上都听得见,只听“哗啦哗啦”的翻卷声,有的同学愁眉苦脸,有的同学抓耳挠腮,有的同学咬着笔杆,大家都尽全力在答题,我也奋笔疾书,一刻不停地在写。时间一分一秒地过去了,铃声响了,代表考试结束了,我也在最后几分钟写完了卷子,我信心满满地把试卷交了上去。
下午考完试后,我那紧绷着的心终于放了下来,我觉得无比自在。可突然叶老师报了一堆卷子,走了过来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我心想:不会吧,这么快就改完了?叶老师不紧不慢地说:“在全校老师的努力下,分数改出来了,现在我来报分数”。我把所有精力全部放在听分数上,我的心砰砰砰直跳,终于报到我的名字了,“吴子沂,84分……”我心里一凉,唉!这可怎么办呀?鸡腿没了。
这次考场小记就到此结束了,这场惊心动魄的考试也结束了。