一场惊吓作文800字
那天傍晚,和风轻拂,夕阳斜照美丽校园,我放了学,准备和妈妈、弟弟一起去学校散散步,运动运动。
不料却发生了一场惊吓!事情是这样的:
“我去换衣服,你看一下弟弟。”妈妈说着进房间去了。
“好的。”我应了一声,就跟还不足两岁的弟弟在客厅玩游戏
胖嘟嘟的弟弟最喜欢和我玩追赶的游戏。我在后边一叫,他撒腿就跑,我就在后面追呀追,又假装追不上,此时,他总会咧开嘴呵呵大笑,滴溜溜的黑眼珠闪着调皮的光芒,样子既开心又可爱。我多么想就这样追着追着、笑着笑着,在金黄色的岁月中,弟弟就长大了,就变成了男子汉!
可是这一次,时光却停滞了。
突然,他脚下一拌,向前面的桌角跌去,眼角立刻红了一片,“哇”的一声大哭起来。我急忙抱他起来,只见他的眼角在渗出血来,我的心“怦怦”地似乎要跳出来。妈妈听到弟弟的哭声,从房里跑出来,看到弟弟的眼睛和衣服染满了血,赶紧抱过弟弟,叫我马上打电话给还在工作的爸爸。我以最快的速度跑向电话,拨打了爸爸的电话。我边哭边说:“爸爸,弟弟的眼睛撞到了桌角,流血了……”爸爸说:“你别急,我马上回去!”
妈妈眼眶都红了,脸色煞白,抱着弟弟下楼赶去医院,让我带上钱包和手机。到了楼下,我们就看见爸爸飞似的大踏步过来。这时弟弟没哭了,叫了一声“爸爸”,又缩回妈妈怀里。爸爸看了看,说:“别慌,没伤到眼睛,没事!”然后掏出手机叫叔叔开车送他们去医院。
看着他们开车远去,我忐忑不安地回到家里,再也忍不住嚎啕大哭起来,心里一直想着:“弟弟会不会像海盗船长一样,一只眼睛瞎了?会不会留下伤疤?他长大了会不会怪我……”我又拼命地安慰自己:“不会的,不会的!弟弟会没事的!那么可爱的弟弟怎么会有事?”
大约一个小时过去了,我觉得比过了一年还要漫长,爸爸妈妈总算带着弟弟回来了。他们一进家门,我立马上前查看。还好,还好!谢天谢地!弟弟只是撞到眼角,眼睛没事!问清楚了情况,悬在我心头的一块大石终于落下了,我不禁长长地舒了一口气。
我从来没有这么紧张过,这么担心过,我想,我们一定要好好珍惜身边的亲人朋友,珍惜跟他们在一起的时光。