2020年,新冠疫情在武汉爆发,这时是要我们同舟共济的时候。俗话说得好“一方有难,八方支援”,全国各地的医护人员奔赴武汉,全国人民众志成城,打响了生命保卫战。
今年,我们度过了一段有史以来最长的“长假”,但在这个“长假”中,我们经历了很多事情。像新冠疫情爆发,84岁的钟南山爷爷白衣为甲,赶往一线;像一些家里紧缺口罩,但也为疫情做出一份力,捐出家里所有的口罩;还像一些在社会上无私奉献的人。但是,最让我感动的还是那些英勇无畏的医护人员。
在中国,全国各地的医护人员齐心奔赴武汉,冒着生命危险,换来了无数病人的康复。但是他们的脸被口罩、护目镜压出了一道道裂痕,他们的手也被一双双手套压出了一道道小痕。可他们,并没有在意这些,而是争分夺秒,全神贯注的救治病人,在从死神手里抢人。因为有这些医护人员的不顾一切、顽强拼搏,才换取了无数病人的安全。这正如钟南山爷爷所说:没有豪言壮语,只有医者初心。
除了医护人员,我还敬佩的就是外卖员了。新冠疫情爆发后,在武汉,人们只能在家里吃早餐、午饭、晚饭,但有些人只能在外卖平台上购买外卖吃。然而,那些外卖员却义不容辞的选择当了“逆行者”,同时他们也是为了这座城市的运转添了一份力。看着一个个身穿黄色制服的人在空荡荡的街上穿行着,有些人觉得他们很厉害似的,但是并不是。他们是这座城市的“逆行者”,为了人民的生活,在充满病毒的街上来回穿行。我不禁想对他们说:“你们忠于职守,为人民的幸福健康而拼搏着,你们真的很伟大!”
2020年,是让人恐惧的一年,也是需要全国人民众志成城、万众一心的一年,因为有奋斗在一线的医护工作者和那些义不容辞的“逆行者”们,因为有他们这个世界才能回到原来那个幸福、健康、快乐的世界!