最美的声音献给你作文600字
2020年春节来临之际,家家户户拜年声中,传来武汉新肺炎的消息。随着每日新闻公布着感染者不断升高的数字,整个社会沉浸在恐慌之中。街道上人们戴着口罩的脸庞上显露着担忧的眼神。在数以百万的,用各种交通方式逃离武汉的人群中,有些人显得那么的与众不同。
已经乘车去度假的武汉的护士选择了中途下车,手机和家人告别后踏上返回武汉的列车。
年逾甲的大夫勇敢的赶回医院,因为她要和她的战友们一起去救人。
各个城市各个医院的医护人员纷纷上交请愿书。在堆积如山的请愿书中最难忘的就是那句“不计报酬,无论生死。”寥寥数字,感人落泪。正是这些勇敢的,可爱的医生护士,在大难来临时再次为我们上演了最美丽的逆行。
春节时一张张从隔离病房传出的照片感动着每个中国人。
熬红的眼睛,汗水湿透的衣服,防护服下褶皱的皮肤,泡面组成的年夜饭。甚至为了安全,一个个正在妙龄的护士纷纷剪掉了头发。我含泪翻看着一张张感人的照片,我想把最美的祝福带给你们。
你们是白衣天使。本是和我们一样的年轻人,家中独子独女。但穿上那简单的白衣你们就能化身白衣天使。一位护士长说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学者前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了。”
你们是白衣战士,用你们的力量支撑病倒的病人,用你们的知识和病毒搏斗,用你们的血肉之躯撑起中国的脊梁不倒。有你们在,华夏垮不了,有你们在病毒压不跨中国。
哪有什么岁月静好,只不过有你们负重前行。我要把最美的声音献给最美的你们,感谢你们的付出,学习你们的职业操守。铭记你们对生命的爱。