一碗西红柿炒蛋作文500字
俗话说得好“民以食为天”,各种各样的美食,可以说是美好生活中的一种一道靓丽风景了。身为一个吃货,我自然也吃过不少,什么北京烤鸭、江西瓦罐汤、武汉热干面,真是不计其数。可是,有一个菜,最使我心心念念,那就是——一碗西红柿炒蛋。
一说到这一道美食,我的眼前便出现了这样一幅画面:一个忙碌的身影先把鸡蛋打进碗里,充分搅拌后放进锅里翻炒,待鸡蛋表面有些焦黄且铲成小块时,就可以放在碗里在一旁等候了,再把西红柿切成小块,下锅翻炒,接着和炒好的鸡蛋和在一起在锅中翻滚。加盐,加水,再加点糖,略微闷一下,就可以出锅了。就这个简单的过程,我可以蹲在一旁看上好久,也不知道看了多少遍,却从不厌倦。看着她黑发中的缕缕银丝,看着她额上淡淡的皱纹,看着她手上突出来的青筋,再看看她嘴角若有若无的微笑,我的鼻子竟不知为何有些发酸……
一碗做好了的西红柿炒蛋,就这样静静地放在桌上了:酥烂的西红柿把整个碗染红了,红的朦胧中,有鸡蛋透出来的点点金黄,星星般的闪烁其间。轻轻品尝一口,西红柿的微甜和鸡蛋的微香均匀饱满,入口心便已融化,整个口中像是一个缤纷的香甜世界,像极了她对我的爱……每每这时,她看着我满足的样子,脸上也会泛起满足的笑容。我好想时间在此时凝固,她的笑和菜肴的香可以使我不再想任何烦心事……
许多人问过我,问我最喜欢吃什么,我总回答:“当然是妈妈做的西红柿炒蛋呀!”别人笑我不会品味,我笑笑,不语。他们哪知道,妈妈做的一碗简简单单的西红柿炒蛋,却满含着对我浓浓的爱啊!