西红柿炒鸡蛋的美味作文500字
一个星期天的中午,也是美丽、愉悦的中午。我就要大展身手了,让爸爸妈妈尝尝我的厨艺。
现在我要做的是一道普通的西红柿炒鸡蛋。首先,我准备好三个鸡蛋、两个西红柿。把西红柿洗干净后,再用刀把西红柿小心翼翼地切开。可能我用力过猛,“吧唧”一声,一些西红柿汁蹦进了我的嘴巴,尝一尝,还挺好吃呢。直到把西红柿切成拇指大的小块,放进干净的盘子里备用。接着把鸡蛋在大理石桌面上轻轻一敲,只听“嘣”的一声,鸡蛋的一块陷了进去,外沿已经碎了,裂开一条缝,我用指甲轻轻掐进缝里,然后向外一掰,让蛋黄和蛋清慢慢流进碗里。再撒少许盐,用筷子把蛋液搅拌均匀。接下来就可以开始炒菜了。
我先把锅里的水擦干,倒入少量的油,开小火,等没有了油的“滋滋”声,就把蛋液沿锅的边缘缓缓倒进去,等蛋液煎成固体的圆饼型就可以捞出来了。再把鸡蛋饼切成小块,盛到盘子里。紧接着把西红柿倒进锅里翻炒,等西红柿汁溢出来后,把蛋块混入翻炒约半分钟。顿时芳香四溢,我自己都垂涎三尺了,转眼鸡蛋被染成红色,就可以出锅啦!
当菜刚端到餐桌上,我就大块朵颐了,爸爸妈妈一口也没来得及吃。可这道菜不就是我给爸爸妈妈准备的吗?那可口的味道顿时消散了许多,我赶紧给他们一人夹了一块,然后若无其事地继续吃了起来。爸爸妈妈吃了一块又一块,都开心地笑了,对我投来赞许的目光。