2021牛转乾坤作文600字
时光荏苒,日月如梭,一转逝就到了2021,牛转大乾坤。响应国家号召,我们没有之前的千里迢迢奔波,没有空间大挪移,而是就地过年。虽没有热闹非凡,但却要我体验到了一种不同的年味!足实让我感觉到这个年,我长大了。
大年九年级,按惯例一般的行程是走访亲友。而今年我们换了新方式——挑战自己。那天早上,天空还飘着蒙蒙的细,落在脸颊上,就像春雨妈妈抚摸着我,让我快快长大。我们心情也是甚好,一如既往地奔向千岛湖畔。
到了湖畔边,天空甚是作美。春雨妈妈已经收敛了自己,太阳公公露出了笑脸,迎接着我们的到来。我们更是狂欢,不停歇地直接跑到检票口,兑换了登艇票。我们先选择了操作简单的豪华电瓶船出湖。在工作人员的指导下,我挑选了一件大红的救生衣,弟弟选了他的最爱蓝色救生衣,而妈妈选了紫色的,爸爸挑了橙色的。就这样,我们身着五彩衣,登上了这个湖区最大的电瓶船。电瓶船在爸爸的掌控下,稳稳地向湖心靠近。我们全都陶醉在这湖色中,连话痨弟弟也没有吭声,急于享受这早晨的甘露和宁静……一眼望去,整个湖水一片绿,山水相衬。远远看去,湖心那边冒似还有一座小岛独自在那儿站着,时不时还有湖水拍打着它的臂膀。此时让我想起刘禹锡的那佳句“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。
“之之,你来试试?”爸爸的一声,打破了现有的宁静,也划破了我的沉醉。于是我慢慢地上前,挪到了驾驶位,小心翼翼地坐了下来。在爸爸地帮助下,我顺利地把握了要点,方向盘把控,还有油门的更换。当然,电瓶船有些时候还是不听使唤,悄悄地靠近了那个孤独的小岛。哈哈,原来它不是独自一人,而是手拉手着另一个小岛,两个人还像是窃窃私语中。时不时地,还能看到老鹰展开着那雄壮的翅膀,在湖上滑翔着。绕过了小岛们,弟弟也不甘示弱地要当驾驶员。很快,我们就这样回到了湖畔边。