2021我的心愿作文600字
日月如梭,光阴似箭,时间如白驹过隙,2020年转眼就过去了。这年是很特殊的一年,武汉突然爆发的疫情,使我们不得不停课在家,网上学习。不过,尽管这样,老师还是努力地教导着我们,我们还是努力地学习着知识。正是在这种情况下,我们顺利地升入了六年级,开始了新的学习生活。
六年级的上学期是一个紧张的学习生话。在这个学期里,我们面对着许许多多的事情,新的老师,新的要求,新的压力;课时多,补课多,检测多。所以,2021年,大家都有一个共同的心愿,那就是努力学习,升入自己理想的中学,为以后的学习打下好的基础。为了实现这个心愿,我针对自己的不足,拟定了一些努力的措施。
第一,要增加阅读量。新的一年我要多读一些名著和小说,记录下里面的好词好句,时常翻看,时常读背,以提高自己的作文水平,在考试的时候好好发挥,争取作文取得更好的成绩。同时,通过提高作文水平,促进对数学原理、英语词句的理解能力,努力实现主要学科的全面进步。
第二,要养成好习惯。新的一年我想养成紧张快干、认真仔细的良好习惯。磨时间和不检查,是我考试时的最大缺点,也经常为此而丢分。所以,我要通过自己的努力,改掉这两个坏习惯,争取考到更好的分数。
第三,要有计划地学习。新的一年我要做一个有计划做事的人。日常生活中,我常常因为缺少计划,使一些本来简单的事情变得复杂起来,增加了自己的工作量。所以,今后我要对学习加强规划,先想后做,想好再做,在做每件事之前做好规划,力争把事情做得更好。
2021年,是牛年。喜迎新的一年,我们面临新的目标,站在新的起点,按照新的要求,学习新的知识,争取新的进步。为此,我们要做一个“牛气冲天”的人,努力实现自己的美好愿望。