团结的作文800字
我们常常口中提到的“民族团结”,在生活中其实是非常非常的多见。
在我们学校有一个跳绳队,我就是其中男生队的一员。这个跳绳队可不是一般的跳绳队,这个跳绳队是一个多民族的小队。在我们男生队有九个人,这九个人分别分为人口占据全国最多的汉族、朴素的回族、和蔼的哈萨克族和能歌善舞的维吾尔族。
虽然我们是不同的民族,有着不同的信仰,但是我们都有一颗可以温暖他人的心。
夏天的一个中午,太阳高高挂在天空,火辣辣地烘烤着每一个缝隙。但是为了在比赛时取得好的成绩,我们只能顶着大太阳练习。刚开始我们步伐一致,可是没一会儿我们就口干舌燥,步伐凌乱。
于是我们便去喝水,喝完水再练。这样几趟下来,我们的水杯中的水被我们喝到肚子里,然后就变成了汗水,打湿了我们的头发,打湿了我们的身体,打湿了我们的衣服。当我们的水杯变成了空杯子时,我们口渴极了,可是太累了,连走都不想走一步。忽然,“谁要接水?”哈萨克族同学买代提好像看穿了大家的心思似的喊了一声。大家蜂拥而上,把自己的水杯给了买代提,就在我也想把水杯拜托给买代提时,我惭愧了,只见他一个人拿着八个杯子,手还有些颤抖。
接着我便拿过四个杯子,说:“走,一起去接!”我和他走到三楼一起去接水,他去他们班接水,我到我们班接水,半晌,我们俩一起走下楼,我看见他手中透明塑料杯中的水满满的,没有一点空气,虽然我没有看见他接水的过程,但我可以想象他接水时是多么的一丝不苟。
走下楼来,我们把一个个水杯还给自己的主人,便自己找到一个地方喝起水来。我看见同学们喝着甘甜的水,看见他们的神情是那么的轻松,心里非常开心。从那以后,同学们不管是谁,只要看见三个以上同学的杯子中没有水了,便会主动的帮忙去接。