团结的作文800字
为什么一声令下,我们就能在家连续两个月不出门?
为什么一声号召,医护人员就不顾自己的危险去一线救助他人?
因为团结——这是中国人最大的优点。即使条件再艰苦,只要我们团结一心,就一定能克服任何困难。
毛泽东曾说过:军民团结如一人,试看天下谁能敌。空军总医院,陆军总医院……部队的医护人员在接到命令之后,一刻不停地赶到疫区,为患者治疗。他们冒着生命危险,但是义无反顾,没有半句怨言。紧接着,各地抽调的医务工作者也义不容辞地出发了。同时,一批批志愿者开始自发地贡献力量。这种军民高度的团结和统一,预示着这场抗疫战争的胜利。
法国有一句谚语:聪明人与朋友同行,步调总是齐的。国家实行的政策是,为缴纳医保的患病人员提供免费的医疗服务,这充分体现了国家对人民的保护。与此同时,“在家躺着就能为国家做贡献”成了口耳相传的流行语。老百姓“蹲家”的时候,想的也是不惹麻烦不添乱。这种国家和人民步调的高度统一,恰恰体现了中国的团结和中国人的智慧。
方舱医院几天就建成,是团结铸就了这样的中国速度。不但工人们团结一心,在他们的背后,无数的网友也通过视频时时为他们应援。众人拾柴火焰高,我们每个人都在努力为火炉里添一把柴,让熊熊之火温暖全国各地。
中国在短短几个月之内控制了疫情,甚至连WHO也称之为奇迹,是团结创造了这样的中国奇迹。汽车厂加急生产口罩,研究所加紧研制疫苗。所有人心往一处想,劲往一处使,怎么可能不成功?
在疫情肆虐全球的当下,中国人还在尽力团结更多的人,用行动回报着曾经帮助过我们的国家。在武汉抗击疫情的关键时期,日本为我们捐赠了很多物资。当日本同样面临医疗用品短缺的时候,我们“还给”他们三倍的口罩。滴水之恩涌泉相报,这就是中国的“道义”。中国向全世界展示自己的风度,将团结的力量播撒出去,为了我们的“人类命运共同体”。
团结,它能帮助人们把混乱变为有序,把黑暗变成光明。中国人团结一心,卯足干劲,我们一定会打赢这场“防疫攻坚战”。