团结的作文800字
蔚蓝的天空上挂着几朵轻悠的白云,鸟儿扑闪着翅膀在云间穿梭嘻戏,底下是绿色的操场和咖啡色的跑道,远处有一个胖胖的人影在拍着球,向我跑来……
“苏小糖,我们赶紧吧,对抗赛要开始了。”说着我和苏小糖一起拍着球进到了体育馆里。这时所有人都到齐了,“嘘……”张老师猛地吹了一声口哨,我们都领会地站到底线集合,老师先给我们做了完整地示范,不一会儿我们也照猫画虎地把热身运动做完了。
我们便开始打最让人期待的对抗赛了,首先我们先分成了三组,我和赵小琴,王小鱼分到了一组。张老师吹了声哨,大声说:“那就一二组先来吧。”我们慢悠悠地上了场,这次要对战的组可不简单呢,她们的配合是相当默契的,但总会有弱点,我们迅速地在地上商量起了战略,“刚开始先传给我。”我对赵小琴说,“然后你往篮下走……”“我们在地上指指画画研究好了战略,用巧妙地配合出色地完成了比赛。
然后要对抗的就是三组,可是我们休息的时间太短了,几乎没什么力气了,这时我们面前出现了两个敌人,三组的同学和自己即将耗完的体能。“嘘……”又一声哨响,我们又投入了“战斗”,起初我们一直领先,但很快对方和我们只差一个球了,我们只好时不时朝观众席问“还剩几分钟?”转眼,对方进了一个球,我们还能战胜对手吗?
“还剩一分钟”我们只好拼一把了,我把球一扔,只见一个完美的弧线,球被纵身而起的对手劫走了!我们只好像干枯池塘里的鱼儿一样,做最后的挣扎。我用尽最后一丝力气去追球,把步子迈到最大,最终还是抢回来了,然后我传给了王小鱼,我瘫坐在了地上,“看你们了!”“嗯!”王小鱼巧妙的绕过对手到了篮下,就如一道闪电,然后再来了一个起身跳,篮球旋转了起来……
随着哨声的响起,篮球也转入了篮筐,王小鱼竟一屁股摔到了地上。“我……我们做到了!”我们三个抱在了一起,周围也响起了明亮的掌声。
这或许就是团结的力量,还记得毛主席说过:“团结一致,同心同德,任何强盛的敌人,任何艰苦的环境,都会向咱们投降。”确实没有什么是齐心协力做不到的,这次对抗赛也让爸爸妈妈都看到了,他们女儿的坚持和付出是值得的!