团结的作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从高一刚离开父母时的那种想念,伤心成为如今自力更生的高一新生。而且通过这几天的经验积累,我已经成功地当上了班委的一员———团支书。
班主任对我们也是十分器重,并将制定班规,这件大事交付给了我们。尽管第一轮的班规已然成型,但我仍要提出我的一些小建议。
黄老师曾多次讲到,团结,才是一个班无坚不摧的力量。自然我们的班规也要围绕它来展开。
首先,我想提出我的第一条建议———平等。平等,是大家团结一心,共克时艰的前提,试问如果班里面十分的不平等,那么这个班如何才能团结?
所以,一是我们班干部要与普通同学之间平等,不能因为自己是班干部就行使特权,包庇自己的铁哥们,或是受别人贿赂,不平等办事与待人。而平等中的一个例子就是查迟到,这项工作一定要进行好,不能前几天好好办事,后几天却倦怠,去认真办事,让前几天被扣分的同学和小组产生不满与忿忿不平,从而影响班级团结。
二是班干部一定要大胆,乐当铮友,铁面无私,不能怕得罪人,而不敢登记与扣分。其实,只要你的初衷是好的,就不用怕你会得罪他,毕竟你所做的一切也是为了他好。
三是班干部与班干部,班干部之间一定要协调配合好,不要有任何一天的疏漏。
其次就是互助,我相信每个人都知道,团结互助有助于班级团结,所以说,在下课之间,如果别的同学有问题,我们一定要多去帮助他,让他在生活中成长,在学习中进步。在宿舍里也要与舍舍友们和睦相处,第三个就是男生在一些方面要帮助女生,这样班级才会更加团结,我们才能进步。
至于班规,我觉得可以在生活,宿舍中设立一个总宿舍长,全权负责女生或者男生宿舍,若是宿舍里有人打扰别人学习,或是在大家休息时大声喧哗,总舍长都可以将其记录下来,并找个机会告知老师,而且,总社长也要安排好,管理好各宿舍,让同学们早点休息,不要熬夜到太晚,以免上课打瞌睡,影响学习。