玫瑰花
杜煜博
周末,我陪妈妈去花店买花,那里的花可真多啊!有的花朵开的大大的,像在对我们展示着它的骄傲,有的花儿开的一团团一簇簇,像是小伙伴们在窃窃私语,有的开一半留一半,像害羞的小姑娘,这么多的花,看的眼花缭乱,可我却对玫瑰花情有独钟。
夏天,玫瑰花绽开美丽的花朵,它含苞待放时,上面露出一个小花苞,像一个小樱桃。它盛开时,芳香四溢,香气扑鼻,令人陶醉。玫瑰花迎着早春和煦的风徐徐摆动着它细长而坚硬的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠,叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条细花纹。
玫瑰非常高尚,无论盛夏还是寒冬都会出现玫瑰,一点也不畏惧恶劣的环境,就像一个忠于职守,不怕困难的战士。虽然它看上去很柔软,但它那种不畏严寒和酷暑的精神,难道不值得我们学习吗?而且玫瑰花还可以做成食品、精油、化妆品等,有很大的经济价值。这就是我喜欢它,对它情有独钟的缘故。