向日葵
张嘉玥
有一种花,没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯洁。但是,那种花代表着希望、明亮、光辉、活泼,还有忠诚。就连一位陪考的母亲也高举着这花高喊着:“加油!加油!”而那种花就是——向日葵。
像尖刺一样的金黄色花瓣笑盈盈的在太阳中绽放着,尖刺友好的招乎你过来说:“我们一起玩吧!”
在我眼里,向日葵应该是十全十美的才对。但是,有一天我闻到了一股难闻的味道,我寻味而来。这不是向日葵吗?气味是从哪里发出来的?我仔细闻了闻,是从黑色部分发出来的。我用手摸了摸,还黏呼呼的。真是有点美中不足呀!
但是可别小瞧它了,它的作用可多着呢!向日葵的叶还有茎可以泡茶喝,还有很多功效,比如:平肝祛风、清湿热、消滞气……
它还很出名呢!许多画家都画过它呢!比如向日葵之死、梵高的向日葵……
你们也喜欢向日葵吗?