富贵竹
巫瑞霖
我喜欢植物。我喜欢芦荟,喜欢它晶莹剃透的“肉”,喜欢它坚硬的刺;我喜欢月季花,喜欢它凋谢了一朵,又长出一朵;我喜欢多肉,有的长得像一个个发光的小水泡,有的像刚出生的睡莲,有的像红彤彤的枸杞。但我最喜欢的还是富贵竹,我家的富贵竹。
从我记事起,我家的富贵竹一直都在。它很高,比我高一个头。全身深绿色。因为它不开花,所以没有气味。它的叶子有很多,椭圆椭圆的,像细长的橄榄球一样。他的茎非常高且直,像穿着深绿色军装的士兵,威武挺拔。富贵竹可以用水养,也可以用土养,我们家的富贵竹是用水养的,可以拔出来,看底下的根,根粗粗的,是褐色的,看起来像老爷爷长长的胡须。
搬新房的时候,可以养几盆富贵竹去除甲醛,也可以净化空气。
我真的特别喜爱我家的富贵竹。