嘉德丽亚兰花
王嘉荣
我最喜欢的花是嘉德利亚兰花。它的原生种约50多种,花期由10多天至一个月左右。加德利亚兰花粉嫩粉嫩的,像小孩子的脸一样。不但花数多,花色多变,花姿优美,加上不断有新品种培育出来,总让人看的目不暇接。嘉德利亚兰不但花很美,叶子也很美:有的细长细长的,长得像海草一样;有的是圆圆的,多汁多肉,像婴儿的小手一样胖嘟嘟的;还有的像心形的荷花叶子一样……漂亮极了!真不愧享有“兰花之王”的美誉。
嘉德利亚兰花生长温度宜保持在18~23度,湿度在60度以上为最佳,多做喷或摆放一些水栽植物于附近,可以增加水气。
嘉德莉亚兰适当的摆放和护理,可保持花期延长,还需要注意以下两点:1。保持空气流通。2。注意害虫。嘉德利亚兰花凋谢后,必须尽快将旧花梗剪掉,等待新芽长出。
我非常喜欢嘉德利亚兰,因为他多姿多彩,淡雅清香,是绝佳的观赏植物。