现在,新型冠状病毒肺炎疫情正在逐步好转,可是疫情的阴云并未完全消散,我们现在仍然要留在家里。我每天都盼着能出去玩,多想回到以前的生活呀!
假如疫情结束了,我要立刻跑出去,找我的小伙伴们到公园、到广场痛痛快快地玩耍,跑两圈,能呼吸到外面的空气多幸福啊!
假如疫情结束了,我又可以吃到各种美食了,汉堡、肉串、冰激凌、沾了番茄酱的薯条……这么多美味呀!而我最大的愿望也会实现,那就是我的生日蛋糕因为疫情没吃到,现在也可以补回来了,太棒了!
假如疫情结束了,我又可以回到学校,跟老师学习,和同学嬉戏,我已经太久没看到他们了,曾经那么不情愿去的学校,现在想起来竟也那么亲切和想念。
假如疫情结束了,病人都得到救治,一线的防疫人员都能回到家中和亲人团聚。他们都太累了,一定要好好休息。我们再也不用提心吊胆,终日惶恐地生活,这都是他们的功劳。
想想在这一个多月的时间里,突如其来的病毒疫情把我们都困在家里寸步难行,能走出去,像往常一样学习、生活竟然变成了一个最奢侈的愿望。如果疫情结束了,我们一定要更加珍惜这来之不易的幸福安宁,因为这是无数英雄负重前行才换来的盛世太平。