在中国古代的外交上,有一个非常重要的事件,就是丝绸之,而这个事件的主人公,就是我。
自从我的爸爸妈妈把我生下来后,我就是一颗小小的、小小的黄色的卵,然后那黄色的卵,渐渐变成白色。
一天,阳光格外灿烂,那耀眼的光芒,似乎叫醒了我,我缓缓地从卵里爬出来,映入眼帘的,则是一片鲜绿,在阳光的照耀下,桑叶则更加光鲜明亮。我垂涎三尺我,忍不住了,便一口咬下去,那鲜甜的汁液在我的嘴里环绕,整个下午,叶子被我啃出了许多小小的,小小的洞洞,吃饱喝足了,才恍然发现,我还有许多兄弟姐妹呢!他们黑乎乎的身体,似乎与我一样。
过了几天,桑叶渐渐变得干燥,主人为我们换了几片桑叶,我们吃饭的速度也加快了,渐渐地变壮了、变白了,而我,也迎来了第一次蜕变。这几天,我们暂停了吃桑叶,我似乎有一层外套正套着我们,我们铆足了劲儿,咬紧牙关,奋力向前一弯一曲,过了一天,我耗尽了力气,终于,我挣脱了束缚,我自由啦,游可以开开心心地吃叶子啦!我心想,我又一口啃下去,汁液更加鲜甜清爽,渐渐地,我又变壮了,变白了,而且,又肥了一圈,我的三只小触手跃跃欲试,扭到了叶子边,嘎吱嘎吱地吃着,不一会儿,一大半就被吃完了。
经过后面的三次蜕变,我那长长的、肥肥的身子一身雪白,像冬日披上了银装。
接着,我吃了这辈子最后一次桑叶,开始养精蓄锐,准备吐丝。我休息了两天一夜,爬到盒子的角上,先吐了一个床,再经过我三天三夜一刻不停地织,终于完成了一个胶囊的房子,我躲了进去,开始一周的蜕变。出来时,我已变成了一只飞蛾,接着,我找到我的伴侣,与她繁殖下一代。