探索海底世界作文500字
暑假,我和妈妈及一众友人来到了泰国芭提雅,在导游的带领下,我们乘快艇前往一个叫作珊瑚岛的小岛。一路上快艇随着海浪上下颠簸,溅起的海水像细般洒在我们的脸上,我们惊叫连连。
到珊瑚岛后,导游迫不及待地给我们介绍了海底漫步的旅游项目。我听得入神,心早已飞到了那无比辽阔、深不见底的海底世界。大人们是在忐忑中同意了那令我们一众小朋友万分期待的旅游项目。
而后,我便换上泳衣和秦悦、施懿宸再次坐上快艇,前往远离海岸的一艘大船。在那艘大船上,我们又戴上供氧的头盔,那款式看起来简直和宇航员所使用的一模一样。
我们是在教练叔叔的帮助下潜下水的。蓝色的海格外清透,我看到五彩斑斓的小海鱼在珊瑚间穿梭,时而相互快速地追逐,时而悠闲地吐着气泡,时而调皮地用尾巴甩起一片海泥,浑浊了周围的海水。我们的到来,似乎没有影响它们,它们好奇地围着我们随着我们一起下沉,像是在欢迎我们。
到海底后,陪我们下水的教练给了我们一些面包,于是我撕下一些甩向周围,更多的鱼儿朝我拥来,它们睁大了眼睛,迫不及待地寻找并吞噬我身旁的面包屑,可爱极了。而此时的我,如同万物的主宰,沉浸在它们的前呼后拥中。随着面包被它们逐渐吃完,我扬起手,它们一个个东逃西窜,随兽散了。
在那短暂的海底漫步过程中,我与珊瑚为伴,与海鱼嬉戏,我看到了海底的辽阔,体会了人与自然相处的和谐。