故乡的早市作文400字
我的故乡有一个让我念念不忘的地方,那就是位于公园门口的早市。
故乡的早市虽然和其他地方的早市、夜市、地摊儿大同小异,供需是它最主要的功能,但它却是聚朋会友的好地方。你可以没有约定,只要起个早或者在早市上多呆一会儿,你就可以看到你所熟悉的面孔,看到你想见又很难见到的人。
居住在故乡的人,无论男女老少,早起爬山的,跳舞的,还是买菜的,遛弯的,几乎所有的人都要来这里走一走,看一看,停一停,从外地来探亲、度假、避暑的人更不用说。
在早市上,你能看到这个小镇的许多特色:鲜美的河套鱼,大山里的蓝莓,滋补药材灵芝、桦树泪、树基子……当然,你也能看到这个小镇的朴实的人们的日常生活。看,那里有个大妈在和商家讨价还价;看,那儿有几个孩子在互相打闹;再看那儿,一家店铺摆出来了新做的小蛋糕,小蛋糕散发出来的香味飘满了整个早市……
早市,不只有人山人海和成堆的商品,还包含着人们对美好生活的歌颂。